本文へ

親バカです。

レス13
(トピ主 0
041
どきんちゃま
子供
1歳半の娘は、1歳頃から赤ちゃんらしさが無くなり、一気に幼児になりました。最初の1歩が出てからはあっという間にスタスタ歩くようになり、走るようになりました。最近はイヤイヤも覚え、意思表示もしっかりし、こちらの言っていることも理解出来るようになってきました。 でも、昼寝で目が覚めた時、夜目が覚めた時は赤ちゃん時代と同じように泣きます。目が覚めた時に私(母親)の姿が見えないと、この世の終わりのように泣きます。襖を隔てて隣の部屋にいるのに、何なら同じ部屋に居るのにです。 泣き出すと体が大きいだけに赤ちゃん時代とは桁違いの泣き声です。涙も鼻水も流しながらくしゃくしゃの顔で泣きます。 普段はオシャマな澄ました顔や、誉めてもらったドヤ顔なのに、泣き顔は赤ちゃんの時のまま。 間違いなくくしゃくしゃで不細工顔なんですが、本当に親バカなので、たまらなく可愛く思います。 皆さんはどんなときにたまらなく可愛く思いますか?

ランキング

レス

3歳です

041
ばれんちん
3歳になってものすごくおしゃべりが上手になりました。 「かわいいかわいい○○ちゃん」と適当な節をつけて歌ってやると 「かわいいかわいいママちゃん♪」と返してくれました。 私の姿が見えないと、「ママ、どこ!」と家中に響く大声で叫び、「二階だよ」「キッチンよ」と答えると走って探しに来てくれます。 そして満面の笑みで「ママ、抱っこ!」 めちゃくちゃかわいいです。

可愛い?

🐱
まこ
もうすぐ高校、中学、小学高学年になる子供がいます。 可愛い!!という表現の時期は過ぎたけど、学校から帰ってきたら安心しますね。 主さんのトピの答えじゃないかもですが・・ 今は私が仕事から帰ってくるより先に家に着いてますから、あ~今日も無事に帰ってきたとホッとします。 ぶちゃいくでもなんでも我が子がイチバンですね~。

トピ題通り(笑)

041
ここす
〇歳までは赤ちゃん 1歳からは幼児というカテゴリーに属しておりますけど。 みんなそうよ ま、目で見える差はあっという間に縮むもんだけどね 歩くのが遅い、早い、 言葉がどうの・・・懐かしいな~すぐに横に並ぶけどね ちょっとでも早いと、うちはすごい!って思いたくなるのよね(笑) 私も、寝起き怪獣が懐かしい限りの6歳の母です

まだ赤ちゃんそのものですが…やっぱり可愛すぎる。

041
さき
9か月の男の子を育ててます。 まだまだ普通に「赤ちゃん」って感じですが、何をしても可愛いです。 風呂に入る前は、よだれ臭いんですけどその臭さも愛おしい。 離乳食が3回になって、ウンチも大人並みの匂いがしますけど、それも可愛い。 後追いと人見知りがひどくなってきたんですが、親と親以外を区別できるようになってきたってことで知恵がついてきた証拠。 成長を間近で見れて本当に嬉しいですね。 大泣きするのでゆっくり風呂にも入れませんが、それでも愛おしいんですよね。 極めつけは、人並みの容姿だとは思うんですが、オムツのパッケージに応募しようかと思う今日この頃です(笑) 周りに迷惑かけなければ、親バカ万歳だと思ってます。 お互いに子育て頑張りましょうね!

それ分かります~

041
yunまま
泣き顔可愛いですよね~!うちの娘はもう4歳ですけど泣き顔は赤ちゃんの頃から変わらず「可愛い~」と思ってしまいます。 私的には上目づかいで不満そうに見上げる顔が可愛くて可愛くて~ 黒目がちのぱっちりおめめとプルプルほっぺが大好きです。小さい手や足もすりすりしちゃいます(笑) 世間的に見たら普通の子ですが私にとっては天使の様です!

生後一ヶ月の娘を育てています

🐤
ひな
我が子って本当可愛いですよね! 私はゲップさせる時に頭を肩にコテンとしてくる瞬間がたまらなく可愛くて愛おしいです。

わかる!

😍
にゃお
泣き顔かわいいですよね~! ウチの2歳半の息子も、泣きそうになってからの顔が可愛くて、泣かれるとぎゅーってだっこしちゃいます。 外ではあまり泣かないのですが、友人や親戚、通りすがりのおじさんにも、 「イイ顔して泣くね~」と褒められ?ます。 最近はバリエーションが増えてきて、 叱られたときに、しょんぼり下唇を突き出してうつむくのがたまりません。。

うれしい!!

041
二児の母
 先日、3歳の息子が可愛いことを言ってくれたので誰かに話したくて  ウズウズしてました。このトピはうってつけなので、披露します。  息子に「ママのところによく来てくれたね、ありがとう。  ○○ちゃん(1歳の娘、最近やっと歩き出したばかり)も後から来てくれたし、二人とも可愛くてママ幸せ★」  などとイチャつきながら話したら、 「うん、僕ね、頑張って走ってきた!○○ちゃんはまだ走れなくて歩いて来たから遅かった!」とのお言葉。  本当にどうしてくれようか、この可愛さ!  赤ちゃんのころから可愛かったけど、お話を始めたら、もう毎日が悶絶の日々です。

全てが可愛いけれど・・・

041
さくら
2歳半過ぎた息子がいます。 睫毛は癖がありクルンとなっておりしかも長く濃いです。 その睫毛の持ち主、息子が泣くと・・・・ もーもー目が物凄く可愛いくなるんです!!! 癇癪起こして泣いてたり、ママに怒られて泣いたり けど、その目を見ると凄く可愛いくて綺麗で愛おしいと思ってしまいます。 凄く愛おしい時 もう1つあります。 夜中寝てる時、目を空けた時にママがいないとシクシク泣き始めます。 寝相が悪いのでママの足元で泣いてる事も。 周りをキョロキョロすればママがいるの分かるはずなのに、「ママ―」って小さい声でシクシク泣きます。 「どうしたの?ママはここにいるよ?」って声を掛けると 飛び起きて急いで私に抱きついてギューーってしてきます。 あの仕草が本当に可愛い。 パパじゃダメらしいです(笑) 息子の仕草は全て可愛いです。

泣く前のへの字口

😍
水菜
↑が可愛いんですが、やっぱり夜に泣いて起きた時にパパではダメなのに私が抱っこするとすぐに寝ちゃうことです。 今1歳3ヶ月ですが一度だけ顔を見てママと言われた時は悶絶でした! それ以来言ってくれませんが…

あはは

041
yodo
もうすぐ2歳の下の子、まだ話しません。でも言う事が良く分かってる。 賢いわ~と思っていたら、上の子も当時そんな感じでした(笑)。 あ、普通の成長具合なんだっ、みたいな。 4歳の上の子を、何でも真似ます。おかしくなっちゃうくらい。話せないけど、全身で主張します。お水ひとつ飲むにも、上の子と同じスタイル(上の子がペットボトルなら自分もペットボトル、コップにストローなら以下同文)を要求します。 上の子は大好きなイチゴ、多目にあげるのですが、下の子が食べ終わってもっとほしがると、じゃあ一つあげるよーと。なんていい子だろうと、親ばかです。私が「いいなー!」というと、お母さんにもあげるよーって。いいから全部お食べなさい。お父さんにとってある分を下の子とお母さん、もらうから(笑)。

二度目です。水菜さんへ

041
さき
書き込みを見て、ああ、そうだった!!と思いました。 口のへの字!すごい可愛いですよね。 泣いたとき、ついうっかり笑ってしまうんです…。 写真撮れないかなーと頑張ったのですが、なかなかあの一瞬が撮れないんですよね。(そもそも、泣きたい状況なのに写真撮るっていうのがあんまりよくないですけど) 1回でいいから記録に残したいなぁ…と思ってたら、お食い初めの写真館で見事激写! 1枚1500円でへの字写真を買ってきました…。 水菜さん、思い出させてくれてありがとうございました。

かわいいですよねぇ

😍
はなまま
我が子って本当にかわいいですよね。 うちは一歳半の娘で疳の虫が強い子ですがそれでもかわいいです。 怒ったら色々投げたりもしますが… それでもかわいいんです。 いえ、甘やかしてはいないんですよ。 しっかり悪いことは叱っていますが、 叱るそばから口をへの字に曲げて しかめっつらになって力が入って 頭をわざと壁にぶつけたりして もうー可愛くてたまりません! そんな子なのに、いや、そんな子だからか、 ビビりんぼで甘えんぼです。 笑顔も泣き顔も、怒った顔も我が子が一番ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧