33歳正社員ママのharuと申します。現在、主人と子供(3歳)の三人暮らしです。
そろそろ二人目をと主人と計画しています。まだ妊娠はしていないです。
よく、妊娠中は体を冷やさなうように・・・と聞きますが、具体的に、妊娠何週目からとか、どこを冷やさないほうがよい とかあるのでしょうか?
もともと冷え性ではなく、発汗タイプですが、一時的な冷えならあまり心配しなくてもいいのか、一時的でも流産の危険があるとか、教えていただければありがたいです。
普段の仕事はオフィスでデスクワークですが、3月上旬に会社のイベントで1日(8時間)外で立ちっぱなしの業務が入ることが分かりました。毎年一度の会社の全社員参加イベントです。さすがに一日外のイベントになると手足が冷たくなって体もブルブル・ガタガタしてしまいます。昨年も4月上旬にイベントがあり、小雪もパラつきとても寒かったです。接客業なので、服装も普段の制服の下に防寒するしかありません。
もし3月上旬に妊娠していたら・・・と思うと不安になってしまいました。
妊娠中の冷えに関して、時期や対応策などご存知のかた教えて下さい!!