本文へ

遠距離恋愛どう乗り越えてますか?

レス3
(トピ主 0
041
SS
恋愛
彼は仕事の関係で海外におります。会えるのは半年に一度。出張で帰国したときに、少し会えるくらい。メールや電話はよくしています。 会えないからこそ彼の存在の大きさに気づき、自分磨きに励んではいるものの、どうしようもない寂しさが押し寄せたりして。 彼に甘えたくても甘えられない苦しさ、どのように乗り越えていますか?

ランキング

レス

連絡を密に...。

041
Happy子
私は20代の頃、海外転勤になり5年ほど、彼氏と離れた生活をしていました。GWとクリスマスに遊びに来てくれていましたが、毎回別れる時の空港では涙涙でした。 とにかく連絡は頻繁にし、どんな小さな事でも報告、相談しました。 何事も身近な人に相談しがちですが、そうなったら彼との関係が崩れてしまう様な気がしていたので、彼氏ONLYでした。 寂しい時は沢山ありました。でも、彼も寂しいだろうし、○○日経ったら会える♪と思って、カレンダーに印をつけていました。 久しぶりに会うんだから、少しはキレイになっていないと~。とジムに通ってみたり、遊びに来ている時は彼氏とゆっくり過ごしたいので、上司にお休みをもらうためにも仕事も頑張りました。 帰国後結婚して、今は幸せな毎日です。 何だか懐かしい気持ちになってレスしてみました。乗り越えられますよ~。

私も

041
ぷち
遠距離になって2ヶ月です。まだまだ始まって間もないので、何年間も遠距離している方、すごいなって感心します。 彼氏が大阪へ転勤し、いつ戻ってくるのかもわかりません。今はいろんなことを考えながら生活しています。でも勝手にいらないことまで考えすぎて勝手に落ち込むこともありますよ・・・ ちょうど今は私も忙しい時期なので、それが救いです。私がもっと暇な生活だったら、もっと一人で不安になってると思うので>_< がんばりましょう☆

ふぁいとですっ

041
susu
ぷちさんがお書きになっているように、 いらないこととか、ついつい考えてしまいますよね。 私は、その「いらないこと」を口にしてしまって 大好きで大好きで大好きでたまらなかった彼に 別れを告げられてしまいました。。。 二人の関係が微妙になりかけていたとき ふと、遠距離恋愛、で検索してみて、 遠恋がんばってる方々のサイトに行くようになったんです。 すると、いろんな経験談やタブーがいっぱい載っていて なんでもっと早くここに来なかったんだろう~! と悔やみました。 こういうサイト読むと、参考になることや本なんかがいっぱいで、 チャットもあって気持ちが紛れたり励まされたり… 気づくのが遅かったんですけども、失恋で鬱になりかけていたときも こうしたサイトで救われました。 トピ主さん、がんばってくださいね!ふぁいとっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧