本文へ

★★次長課長好きな方~!★★

レス19
(トピ主 0
041
平社員
ヘルス
いま、ジワジワきてますね! TVでは毎日のように見かけますし! 最初は井上くんのかっこよさに釘付けになりました! そして今は河本くんのかわいさに釘付けで(笑) 井上くん、河本くん二人とも大好きです! 河本くんの楽しいお喋り、井上くんのボソッとひとことでもう目が離せません♪ 同じように次長課長好きな方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

同じく~~~

041
かあこ
好きです~!友達に言ったら「マニア?」って言われ少々凹み気味ですが(笑)河本君は独特のお笑いセンスを持ってると思いませんか?まさに私にはツボなんですよ♪ 顔も「つんく」を太らせたような・・確か奥様は大阪パフォーマンスガール?ドール?の人ですよね!あんな人が旦那様だったら家の中明るいだろうな~ってちょっぴり羨ましいです。 これからもどんどん活躍してテレビに沢山登場して欲しいコンビです。

私も大好きです

041
グリコ
あの毒のなさが好きです。 毒なしで面白い芸人さんて、なかなかいないように思います。 河本君の芸達者ぶりが目立ちますが、井上君も実はかなり面白いですよね。じわじわと彼のおもしろさが分かってきました。 これからも楽しみですね~

あらら?

041
桃太郎
誰も書き込んでない。。ってことは あんまり人気ないのかなぁ? 私も好きですよー! 河本さんのネタがほんまにオモロイと思います。 タンバリン叩いてる姿だけで笑えます。 井上さんは、、あんまりですかね(笑)というか同じ岡山県出身だし。 それに2人の出身中学が私の地元に近いってことがあるので、余計頑張って欲しいなぁと思います。 マシューのなまり亭スペシャル(?)見ましたか? あの時出てたんですけど、最初らへんはなんかワザとらしくて嫌でした。 けど、河本さんが実のお姉さんと話してる時は普通に岡山弁で好感もてたっていうか嬉しかったですね。 地元ネタもあって、そうそうって頷きながら見てました。 奉還町の美容院の話とか(笑) とにかく頑張れ、次長課長ぉぉ~!! バッタリ会ってみたーい!

最近私もはまっています!

041
もび
いいですよね~次長課長。 遅咲きというのも泣かせるじゃないですか。 河本さんの「スナックで遅くまで居る客あしらい」ネタ(?)が大好きです。 最近TBSでやっていた「5人笑わせたら100万円もらえる」番組(番組名わすれちゃいました)、あれもカッコよかったですよね~。 もっとテレビ出てくれないかな~。

大好きです!

041
みや
特に「ジャッキーチェンの映画に出てくる定食屋のおやじ」が大好きです! ジャッキーチェンの映画はしこたま観たのであんな細かいネタをやられるともう参っちゃいます!

大好き!

041
アミノ酸
私は、井上さんのかっこよさにウットリです! お笑いの人で、あんなに整った顔立ちの人、他にいないんじゃないでしょうか? おもしろくて、かっこよくて、欲がなくて、ボーッとしてるような雰囲気の人…。 まさに、私の理想です(笑) 見る度に、結婚するならこんな人がいいなぁ…と思ってしまいます(笑) 井上さんのかっこよさばかり語ってしまいましたが、ネタもおもしろくて大好き! 河本さんのマニアックなモノマネや、築地のネタやその他モロモロのコント…。 笑いのツボも、ピッタリでした!

築地のマグロ

041
うり
「築地のマグロ 」のネタをやられたら、もうダメです。河本さん扮する築地のオヤジと、井上さんのマグロにハマりました。

わたわたわたしも!

041
うきこ
私は河本が好きです。。周りの人には特に言ってないのですが・・実は自分の中で結構上位に位置するくらいすきです。なんか全体的に惹かれます。。 河本のネタも好きです。 「おめぇにやるタンメンはねぇ~!」っての!面白いです!

人形劇のやつ

041
お笑い専門テレビ局
2年ほど前の「爆笑オンエアバトル」の、人形劇のコントでファンになりました。 人形を操りながら「関係あらへん」「関係あらへん」とつぶやく怪しさ、使い古した汚い人形が出てくる唐突さなど、なんていうか破壊的な芸風がたまりません。 最近では、「ガキの使い」で女装して出てくるときの「人志くんは、空気読めへんのが嫌いやから」という河本君の決め台詞が好きです。

半端じゃねぇ!!!

041
ロタリアン
相当好きですから!!!! 理由無く、ホントにあの二人とネタが、大好きです。 前に、内Pに出てたときに、不動産屋のコントを見たんだけど、息が出来なくなるほど笑いまして、それからのファンです。(あのネタ、もう一度見たい!!) 近所のTSUTAYAに行くたびに、次長課長のDVDは出ないんだろうか・・・と必ず探します。 (次長課長の出てるDVDってないですよねぇ?) 絶対、二人は、これからガンガン来ますよね! すっごい楽しみにしています。 めっちゃ、応援しています!

お仲間発見♪

041
膝の裏 黒介
私も好きです。 ウチの子供達には「マニア」だとか「ハァ~?」とか言われて、そうかな~この面白さ、何故分からん?と一人思っていましたが・・・ 方言の番組は笑えましたね。 今朝のめざましテレビには「河本おかん」まで出てましたよ。

すき~!!

041
にこ
好きです!!なんともマニアックなところが。 その中でももっとマニアックな、「水木しげるのその他の人の顔」めっちゃ好き。 あんなの普通しようと思わないですよね~ しかも、前それを大勢の子供の前でしてました。 だれもわかってなかった・・・・。(笑)それもわざとでおもしろい~!!!

大好きなネタがあります

041
やよぷ
ネタの名前は忘れましたが、離婚した親戚の女性にしつこく話しかけるのを、お母さんが“おとうさんちょっと…”“おとうさんもういい加減に…”などと言って話をやめさせようとして、最後はお父さんの手を取って自分の膝まで持ってきてギュッと挟んで、“おと~さん!”と言ったところで、お父さんがやっと黙る、という内容のネタです。 もう何べん観ても笑えて仕方がありません。 絶対にどこかにいるんだろうな、こんな夫婦。

きてますよね~

041
buhibuhi
ずーっと関西の深夜番組で見ていて、個人的にはツボっていたのですが、マニアックだからメジャーになるのは厳しいだろうなぁ、なんて思っていました…。 その2人のキャラが全国区で受け入れてもらえるとは、嬉しい限りです~。 メジャーになっても河本さんのキモカワイさが変わることなくがんばって欲しいです♪

はい!参加しまーす

041
むむ
私もだい好きです~! 他人をけなすことなく、下ネタもなく、面白い所が大好きです。 一番好きなのは、競りおとされたマグロ です! マシューのなまり電話を見ましたけど、河本さんのお姉さんも面白い人でしたね。 売れてくるとネタをやらなくなってしまう芸人さんが多いけど、次長課長サンはいつまでも変わらずにいてほしいな~。

応援しています!

041
千里
河本くんと井上くんとは同じ小、中学校でした。私は今も岡山に住んでいるのですが、昔は地方局で番組を持っていたり地方版ニュースで特集を組まれていたりと岡山県民が応援しているという感じでした。 全国的に全く知名度がない時はイオンでコントしてました。 そのうち東京にも進出することになり、少し早いのでは?と思っていましたが見事売れましたね。ちょっぴり寂しい気もしますが、頑張ってほしいです。

歌もうまい!

041
ロタリアン
昨日テレビで、歌のうまい芸人?1を選ぶってやつ、やってましたね!次長課長の二人がチャンピオンでしたけど、二人ともホントに上手でしたよ!コントのときとは違う一面が見れて、すっごい面白かったですよ! 次はいつテレビで二人に会えるのか、いつも楽しみにしてるんですけど、二人のスケジュール的なものって、どっかに掲載されてないんでしょうかねぇ?

新参者ですが

041
ミムラス
2カ月前、突然井上さんにハマりました! もちろん河本さんも好きです。 ネタは、最近見た補習、不動産、自転車泥棒 くらいしか知りません 単独DVD、なんとか出していただきたいです~。 この秋からお2人、ガンガンテレビに出てますよね。 井上さんの魅力も少しずつ浸透してきているような気が…。 この間の「虎の門紹介王」でまた優勝していましたが、 あの淡々とマイペースで答えていく独特の雰囲気が 最高です。

河本くんのタンバリン

041
わら
あのタンバリン芸がすごいです。 なぜあんなにうまいのか。 もちろん築地のマグロネタも好きです。 何かお笑いの深夜枠で 次長課長と中川家が出てたときがあるんですが、 この時、4人で市場のセリのネタで 河本君が何か市場の中で移動に使うフォークリフトみたいな乗り物に乗ってるまねをしていて 笑いが止まりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧