本文へ

夫を信じられません

レス9
(トピ主 0
041
hana
話題
夫は、結婚する前に、SNSで知り合った女性と一度だけデートをしていました。部屋にも行ったようでした。「不安にさせることは、絶対にしない。一生かけてでも信頼してもらえるように努力する。絶対に別れたくない。」と言われ、それから2年後に結婚をしました。仕事が変わり、大変な時期たっだようで、非日常を味わって気分転換をしたかったようで、SNSで若い女の子と連絡をとっていました。まだ会っていないようで、今後会うつもりもなかったと言っています。夫は、隠し事をします。送別会で女性がいても、男性だけと嘘をつきます。私が心配するので、女性とちょっとでも接点があったとしても、秘密にします。やましいことがないなら、女性と飲みに行ってもいい。隠すほうが怪しい。と言っていますが、必ず嘘をつきます。いろんなDVDを見たり、キャバクラに行くのはいいです。貢ぐだけのお小遣いを渡してないので、関係が深くなると思いません。しかし、SNSで知り合った女性では、いずれ本気になって、その女性にとられてしまうんだろうなと思います。子供が欲しいという気持ちになれません。いずれシングルマザーだと思うと、子作りする気持ちになれないんです。でも夫のことは好きです。でも夫婦なのに信じてあげられません。辛いです。

ランキング

レス

答えは3択

041
匿名既婚者
1、そういう夫なのだと、一生モヤモヤし続ける。 2、そういう夫なのだと、諦めて悟りを開く。 3、そういう夫とは暮らせないと、別れる。 私は浮気者は嫌いなので、迷わず3ですが(というより浮気者とは結婚しない) 1や2の奥様は多いです。どれが正解という話ではありません。 >仕事が変わり、大変な時期たっだようで、非日常を味わって気分転換をしたかった どんな理由があろうと、浮気する人はしますし、しない人はしません。 「こういう理由なら、浮気しても仕方ない」という理由はありません。 浮気、嘘をつく、隠し事をする癖は、治りにくいですよ。

今でしょ

🎶
ぬるいね
いづれ他の女性に取られるとの分析であれば離婚は早い方がいいですよ。 仮に旦那さんを好きであってもいずれ別れるとトピ主さん自身で判断なされているのですから、今すぐにでも離婚された方が時間を無駄にしなくて済むでしょう。

どういう人生を望むか

041
ぷー
あなたが、どういう人生を望むか、判断基準はそこだけです。 辛い気持ちになっても、何度裏切られても、どうしても愛してしまって 一緒にいたいのであれば、子供もいない、二人きりの人生を選べばいい。 浮気されようが嘘をつかれようが、結局はあなたのところに戻ってくるので あれば、そういう人生もアリだと思います。 だって愛してしまってるんでしょ?どんな馬鹿男でも、愛してしまってたら 離れられないし、他人がとやかく言ったって別れられるものじゃない。 それはあなた自身よく分かっているはずです。 また、「いずれとられる」ということはありえません。浮気した側から 離婚を申請することはできないのですから。あなたが離婚を認めなければ 夫がどんなに懇願しようが、離婚は成立しません。 だからくぎを刺しておけばいいです。あなたが何をしようが離婚する気はないから そのつもりで、と。どんなに他の女性を愛しても、絶対に離婚はしないと 言っておくのです。 もしくは、あなたが子供もいて、信頼し合える夫婦関係を築くような 人生を送りたいのであれば、即刻別れる。その二択ですよ。

前夫がそうでした。

041
匿名
好きだけど信頼できない じゃ、何故一緒に居るのかな? 好きでも信頼できない相手と別れられないのは、あなたにも信用してる部分があるからですよね? 私だったら子供が居ても居なくても離婚します!好きと信頼は別ですから。 良く浮気したご主人を責め悲観する妻が居ますが、好きだから別れたくないと言いますよね?子供の為とか言いますが 結局子供をだしに離婚回避して他の女に取られまいと必死になるのが妻の方ですよね、子供に浮気するような父親が本当に必要だと思いますか? お前が大事だ遊びだ別れる?繰返し浮気する男の台詞です。 あなたにも幸せになる権利あります 信頼できない相手とはさよならして あなたを本当に大切にしてくれる方と幸せになるべきです。 私は今の主人と結婚して幸せになりまし。

貴方の

🎶
愛の手
決心が必要では? 何を選択するにしても。

もう仕方がない

041
ルナ
夫は一度の過ち これからの俺を見てくれ 信頼されるようにする と前向きですが 妻の主さんは 夫の過ちが許せない 許したいけれど悪いようにしか考えられない(夫の小さな嘘の積み重ねがそうさせた) 未来に期待が持てない。 でしたら 子供もいない今 離婚するのがベストでしょう。 勿論子供を持つだけが人生ではありませんが 少なくとも主さんが毎日不安でいつかその日が来るのではないかと思いながら生活をする必要はないと思うのです。 ただ 主さんはまだご主人を愛してはいるご様子。 何度もしつこいと言われるかもしれませんが ご主人に今のあなたの気持ちをぶつけてみてください 小さな嘘が あの裏切られていた時の私の傷をえぐると。 そこで逆ギレしてくるようなら そういう男です。そのくらい「みんなしてる」など言い出しかねません。 主さんはどうしたい?これからの夫との生活でいつかそれを流せる日が来ると思いますか?小さな嘘もアハハと笑い飛ばせると思いますか? 全ては 他人からすれば小さなことかもしれませんが それが大きなことと思えるのなら大事なことなのですよ。 あなたの心のままに

え?そんなの浮気じゃないでしょ?

🐷
ころとん
え?どうしてご主人様をそこまで追い詰めるのですか?その女性の部屋まで行ったのは結婚前の話しですよね!?私の理解力の無さか今 主様が心配している理由が分かりません。今 またSNSで女性と交流を持っているのですか?でも あくまでもネット上ですよね!?ご主人様の事 そんなに信じられないなら ご夫婦関係を継続させるのは無理ですよね!? ご主人様がお気の毒です。主様はどうして そんなに自分に自信が無いのですか?主様が追い詰める事によってご主人様が現実逃避したくなるのでは有りませんか?亭主は女房が思っているほどモテません!大丈夫ですよ、主様がゆったり構え 美味しい食事で待っていれば必ず帰ってきます。家庭を居心地いい場所にして上げて下さい!!

昔の私のような…

😠
るるふ
昔の私の夫も、あなたの旦那さんと同じタイプでした。そういう人はまた同じ嘘を繰り返すと思いますよ。私は思いきって即離婚しました。子供がいなくて良かったと、つくづく思っています。浮気を重ねる男は、平気で嘘をつくし「絶対もう浮気しません」と口で言うだけで(心のなかでは本当に反省していない)

トピさんが決めるしかない

🐷
どうにもならない
飲み会に女性がいることを隠すのは、仕方ないです。 >やましいことがないなら、女性と飲みに行ってもいい。隠すほうが怪しい。 毎回心配されたら言いたくなくなります。 本当に「女性と飲んでくる」って言われて、快く送り出しますか? できませんよね。 だから隠すんです。 遊ぶ男には大きく分けて2タイプいます。 1、一生遊び癖がなおらないタイプ。 2、結婚や子供の誕生がきっかけで、遊びをやめるタイプ。 ご主人がどちらかはわかりません。 でも、過去のことをねちねち言い続ければ、心が離れていくのは男も女も同じです。 「やましいことがないなら、女性と飲みに行ってもいい」なんて、できないウソをついていれば、どんどんエスカレートしてご主人が逃げ出したくなるのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧