どうすれば良いのか悩んでおります。是非ご相談に乗ってください。
30代後半の主人のお腹が年齢と共に出てきました。
食事でなんとか減らせないかと思い努力しているのですが、なかなかうまくいきません。
「私はこれで夫のお腹のお肉を退治した!」という方からアドバイスを頂きたいのです。
食事ですが、例えば昨日なら、
朝:ご飯(茶碗1杯)、味噌汁(大根とおあげさん)、梅干し、卵1つ
昼:ラーメン(某一番塩ラーメン半分。もう半分は私が食べます)、チャーハン(茶碗に1杯弱、具はニンジン・ネギ・鶏挽肉)
夜:白菜と鶏挽肉の炒め物、水菜のサラダ、切干大根の煮物、焼生麩の田楽、焼酎2杯
主人は職場が近いのでお昼ごはんは家で食べます。
職場は自転車で5分ぐらいの距離です。
だいたい夜は8時ぐらいには帰宅。食事は1時間ぐらいかけてゆっくり食べ、12時頃にお風呂です。
焼酎は毎日飲みます。間食は仕事の時にお腹がすいたらカロリーメイトを食べているそうです。
主人は基本やせ形で、極端にお腹が出ているわけではありませんが、周りが細い分お腹が出ているのが目立ちます。
BMI値は標準、体重に至っては標準以下です。
本人は嫌がるのですが、やっぱり腹筋などをさせなければいけないのでしょうか。
それとも私が知らず知らずのうちに食べさせ過ぎて、育ててしまったのでしょうか・・・。
是非アドバイスを、宜しくお願い致します。