本文へ

何もできなかった

レス2
(トピ主 0
041
わかば
話題
初めての投稿なので至らないところがあったら申し訳ありません。

昨日の出来事なのですが、電車の中で女子高生が見知らぬ男に絡まれて?いました。
私と女子高生が立って窓際にいました。そこへゲーム機を持ったオタクっぽい男性が女子高生に時間を聞きました。そのあと女子高生に高校何年生か聞いていました。
そこまでは女子高生も明るく答えていたのですが、「今から帰り?」と聞いたりしつこく話しかけたりして少し迷惑そうでした。助けたい気持ちもあったのですが、なんと声をかけて良いのかわからずに、結局何もできなかったのです。

冷たい女だと思われただろうなと思うと声をかけられなくて後悔しています。
皆さんなら声をかけますか?
どうやって助けますか?

ランキング

レス

私なら…

041
ぷー
この子に何か御用ですか?と聞くかも。 でも、うるせぇ!とか騒ぎ出しても他の方にも迷惑なので 「娘に何か用ですか?」と親子を装ったりするかもしれません。 もしあなたの歳が女子高生に近いのであれば、私の友達に何か用ですか?とか。 私の身内ですけど何か?という雰囲気にして、連れが居たんだ…!やべぇ、と 思わせたいです。

ぶーさんに大賛成!

おばQ
ちょうど、ぶーさんと同じ事をかんがえてました。 咄嗟に私の傍でそのような事が起こっていたら、私もオロオロして何もできなかったでしょう。 でも今、そういう事が起こった場合の準備ができました。 私、おばさんの近くでそういう事が起きたら絶対、守ってあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧