本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1人目の時と2人目の時では、妊娠に気づく症状は違いましたか?

1人目の時と2人目の時では、妊娠に気づく症状は違いましたか?

レス1
(トピ主 0
041
あゆくんママ
子供
2人目待ちの者です。

生理予定日よりまだ5日ありますが、いつもの生理前の症状よりはるかに重く、いつもないめまいがあったりして、少し2人目を期待してます。

でも、一人目の時とはまた違うもので、やっぱり生理が重い前兆かなとか思ってもいます。

生理が1週間遅れていたら検査薬をするつもりですが、2人目の時は1人目の時と妊娠に気づく症状はやはり違いますか?

経験者の方の体験を聞きたいです。
よろしくお願いします。

ちなみに私は1人目の時は、とにかく熱っぽくだるくて、立っていられないくらいに眠かったのが最初の症状でした。

今回は、3日前にだるくて顔がほてってとにかく眠い。
これはいつもの生理前よりはるかに重いものでした。
あとは透明なおりものが増えて、トイレが近くなりました。
2日前はめまい。
立つのにも意識しないとふらつきそうなくらい。
めまいは初めてです。
昨日はめまいはなくなりましたが、だるさが倍増。
今日はだるさ、ほてり、眠いのは軽減されましたが、下腹部あたりがたまに鈍痛といった感じです。

生理周期は平均的に36日で前回の最終生理開始日が12月25日、今回の予定は1月30日です。

ランキング

レス

妊娠ごとに違う

041
もも
妊娠出産の経過は、それ毎に異なると考えた方がいいですよ。 1人目がこうだったから2人目も同じだろうとか、 2人目のほうが出産は楽だろうとか(よく言われることですが)、 そんな風に考えない方がいいと思います。 本当にそれぞれなんですよ。 ご懐妊されているといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧