本文へ

昔の彼との思い出の品を捨てますか?

レス12
(トピ主 0
041
疑問
恋愛
女性の皆様は昔の恋人との思い出の品を捨てているものなのでしょうか? 考えられるのは ・彼と一緒に写った写真 ・彼からのプレゼント ・彼と一緒に使っていた食器や家財道具 など、女性は昔の恋人のことは未練を残さないといいますが、昔の恋人に関する物まで本当に捨ててしまうのか気になります。女性の皆さんは捨ててしまうタイプでしょうか?

ランキング

レス

はい、綺麗さっぱり破棄

041
aba
・プレゼントのブランド指輪を山に埋めたときは・・ 掘りおこしに行こうか・・と考えたこともありますが・・ (親友が何故、海じゃないんだ?質問←魚のおなかに・・釣った人が名前をみて持ち主返却話でりゃみっともないし・・) ・ブランドバッグは質屋・・女子飲み会(男悪口会)に散財 徹底的に排除すると、名前すら忘却のかなた、なので、 偶然、再会しても勝利感に満ちますよ~ 集合写真にはいますが・・・それだけ。

捨てないよ

💔
ぷりん
未練残さないなんて人それぞれですよ。 わたしは絶対に捨てられません。 もしいつか新しい恋人が出来たら 捨てるとおもいます。 相手の人に嫌なおもいをさせたないから。 でも大切な思い出です。 誰にも迷惑かけないなら捨てなくたっていいじゃん。 だけど今は思い出してしまうからみれないです 涙

意識して捨てるのではなく、

041
鈴木
気づいたらなくなっています。 衣替え、結婚、引越し、掃除、出産などで 物は増えたり減ったり繰り返すでしょ? その全ての物のうちの一つに過ぎません。 でも、心の中の思い出はなくなりませんよ。

捨てまーす

🐱
ねっこ
私は即捨てる派です 写真はもちろん破ってゴミ箱に。 食器類も捨てますね 家財道具は物によりますが。 アクセサリーは高価な物は売って安物は捨てます 徹底し過ぎかも(苦笑)

バッサリ捨ててきましたねー。

🐱
persia
別れてすぐに思い出の物すべてを捨てる訳ではありませんが、 次に好きな人が出来た時などは、 何の未練もなく全部捨てる事が出来ます。 何と言うんでしょうか、目からウロコみたいな? トピ主さまは男性ですか? 男性は、『今の彼女は好き。そして最初の彼女は今でも好き。次の彼女も今でも好き。』といいますものね。 女性は、『今付き合っている人が自分史上で一番好き。過去の彼氏は通りすがりの他人とほぼ一緒。』だと思います。 一概にどちらの方が冷たいとは言えませんね。

捨てないものもあります

momo
写真や手紙は、現在のパートナーに直接的に失礼でしょう。 処分した、といいたいところですがなかなか捨てられず、実家に頼んで茶封筒に入れた大量の彼からの手紙(昔ですから手紙です)を心が決まるまで夫に内緒で金庫に保管してもらっていました。 彼との付き合いの深さにもよるのでしょうが、私は結婚して数年してようやく決心がつき、自宅に帰った時、母と燃やして処分しました。 見ると決心が鈍るので、中身をみずに。泣いてしまいました。 迷いましたが、アクセサリーは捨てていません。 思いを込めてくれたアクセサリー、そんな時も含めて私だと思うので持っています。19の時に幸せになる様にと言ってくれたシルバーリングから始まって、すてられないです。 そんなこと言ったら、洋服だって車だって大半を処分しなきゃいけないのでは。 元彼とどうこうなるつもりはなくとも、私は、心の中のだれも立ち入れないところにずっとかれの事が忘れられずに大切にあります。 知る限り、こんな女性は少なくないと思います。 ただ、結婚生活も普通におくれます。思い出だけとは生きられないですから。

積荷を燃やして

041
・写真、手紙・・・残してあります。相手の思い出ではなく自分のその年齢の思い出の品だから ・プレゼント・・・残してあります。気に入ったものは敢えて捨てる必要がないので。壊れたら捨てます。 ・食器・家財道具・・・一緒に住んで別れた経験がないのでこういう物自体存在しないのですが、もしあれば、使うものなら敢えて捨てることはしません。壊れたら捨てます。 相手にもう未練がないので、物は物でしかないです。 だからわざわざ捨てません。ただ、今の彼というか夫が知れば気分が良くないと思うので、写真や手紙類は段ボールに詰めて自室の物入れの奥にしまってあります。 プレゼント類は元から持っていたものとして扱っています。 突然事故に遭ったら手紙と写真の段ボール、ちょっと困るかな。

バッサリ

🐤
ひよこ
結婚を機に100%捨てました。 申し訳ないぐらい未練もありませんでしたし。 トピ主さんが捨てたいな、と思ったら捨てれば大丈夫ではないですか。 無理に捨てる事もないと思います。

売りました。すみません。

041
なつこ
元彼にもらったハンドバッグ、ぬいぐるみ、ネックレス、指輪。 別れてすぐ、妹にほぼ半額で売りました。すみません。 捨てようかと思ったのですが、妹がほしがるもので…。 でも、このことを言った友達からは「オニ!」「あんた丸儲けじゃないの!」とさんざんののしられました。 「せめてタダであげたら?」とも言われたのですが、お金をもらった方がはっきり縁がきれてスッキリすると思ったんですよね。 今考えると、自分のケチさかげんにげんなりします。ごめんなさい。

きれいさっぱり全部捨てる

はるまち
タイトルの通りです。 ぜーんぶ捨てます。プレゼントもメールも写真も手紙も、何も残しません。 新しい彼に悪いもん。 アドレスも住所も電話番号も消去しますね。 でも、男の人はそうじゃないのかな? 未だに元彼から連絡が来ますから。 全てスルーしていますけど。 別れた女にぐずぐず連絡するのって、たとえ復縁の意思がないにしても みっともないですよ(笑)

捨てました。

041
餅寝
物には元々執着がないので捨てました。 貰った中で高価なダイヤのネックレスは別れると決めた最後に会った日に返しました、 捨てるのも売るのも出来ない程貰って嬉しかった物でしたから。 未練ではないですが「記憶」は捨てられる物ではないです、 私にはその時1番好きだった人と言う記憶思い出があれば充分です。

捨てるか捨てないかはモノにもよる

041
サリー
私の場合、 ・一緒に写った写真 別れた男の写真など見るのも触るのも嫌なので天井裏に封印→数年後、思い立ってまとめて 八つ裂き(シュレッダー)。 未練を断ち切るというよりは、ハズカシイ証拠を隠滅したいってかんじ? ・プレゼント 未練というより、元々物を捨てられないタチなので、そのまま物としての寿命がくるまで使ってました。 あ、でもアクセサリー類は数年前、金の価格が上がった時にまとめて売りました! とっておいて良かったー♪ ・一緒に使っていた食器や家財道具 ほとんど彼の部屋に置いてきたので、 別れて数ヵ月後、彼から『(置いて行った)私物や食器はどうすれば?』と尋ねられた時に、処分してと頼みました。 ちなみに、私がフラれた立場でした。 ところで『女性の皆様』というからにはトピ主様は男性ですよね? ご自身は捨ててしまうタイプですか? 私は別れた相手には、思い出の品は一つ残らず処分して欲しいです! 日用品の類はともかく、 写真や手紙や手作りのプレゼントなんて、こっそり家に忍び込んで回収したいくらい。 まさに『積荷を燃やして!』(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧