初めて投稿させて頂きます。
みなさまの意見をお聞かせください。
私には好きな人がいます。その人はバイト先の人で、私より4歳年上です。
私は9月下旬くらいからバイトを始めたのでまだ新人です。彼は、もう何年も今のバイトをやっているので
先輩、後輩という関係です。彼は、新人の私に何でも優しく丁寧に教えてくれるし、
人懐こい性格なので他のバイトの人からも社員さんからも人気です。
一緒に仕事をしたり、お話したりするうちに彼の人柄に惹かれ、好きになってしまいました。
彼は人によって態度を変えることがないので、私のことをどう思っているのかイマイチわからない状態です…。
この間休憩の時間に2人だけの時がありました。その時に彼の方からの色々話しかけてくれて、
私がバイトについての悩みごとなどを話すと親身に相談にのってくれて、
彼なりのアドバイスをくれました。その日を境に、これまでより話す機会が増えました!
彼に「○○さん(私)って、いつもニコニコしてて楽しそうだね」と、言われました。
彼に褒められてとっても嬉しかったです…(照)
いろんな出来事があり、彼を好きな気持ちが大きくなっていきました。ゆっくりでもいいからこの想いをいつか伝えられたら
いいなあと思っていました。しかし、先日、彼が3月末でバイトを辞めるというのを彼から聞きました。
新しい勉強をするために他の大学(かなり遠い)へ進学するとのことでした。
だから彼とはあと少ししか一緒にいられません。私は、彼が大好きです。
この気持ちを伝えないでもう会えなくなるのは絶対に嫌です。告白したいです。
だけど、どうしても勇気がでません。バイト先の最近仲良くなった年下の女の子に
いきなり告白されたら彼はどう思うのでしょうか…。
決断に踏み切れずにいる私に、
心優しい方、アドバイスくれると嬉しいです。お願いします。