本文へ

浮気された妻です

レス29
(トピ主 4
😨
恋愛
夫が浮気してました。第六感が働き、携帯見ました。やはりそこには…。相思相愛だとお互い言い、今まで行った場所、思い出、プレゼントの事、色々ありました。
私達は(私は)てっきり仲の良い夫婦だと思っていました。会話も多いし、じゃれあったりと。
しかし、夫は私にはプレゼントなんてくれた事ないし、記念日なんて覚えてないし。
例の彼女にはマメというか大事にしてるというか。
悲しいです。本当に悲しい。
今は完全同居で不自由に感じています。子供もいないです。
正直自由に目が眩みますが離婚後の孤独も怖いです。

ランキング

レス

どうされるのですか?

041
ちこ
このまま耐えるか 別れるか・・・

浮気じゃありません

🐤
寒い
すでに本気の関係です。 出来心で1回だけとか風俗でない本気の恋愛中です。 離婚後の孤独が怖いとか情けないことを言わずにきっぱりと別れましょう。 しっかり慰謝料を請求し、女性の意地とプライドを見せつけましょう。

それなら迷わず離婚

🎶
バミー
子供いないんですよね? じゃあもし介護してなければ、はたらいてますよね?義理実家の仕事の手伝いとかだと難しいけど。仕事あるなら、別れた方が良いかも。 旦那さんは、別の女性を愛していて、あなたの事は家族として大事かもしれないけど、女としては見てませんよね。 それに、介護や家事に必要ですし。。 同居なだけでも私なら絶対ゴメンです。子供いないなら、離婚しますね。

ポジティブにいきましょう

041
離婚経験者です。 離婚後は孤独ではなくて自由が待っていますよ。 まずは、自立できるように生活力をつけましょう。 他の方から具体的なアドバイスがたくさんあると思いますので、できることからコツコツやっていきましょう。 私が離婚で悩んでいたときに、友人から言われて頑張れた言葉です。 「人生一回きりだから」「10年後に後悔しないように」 前向きに頑張ってください。

いいように

😀
ママ
いいように利用されているようなので、結婚はこの女(従順、真面目、浮気なしなど)遊ぶならこの女等と。(子供もいないのなら)私ならさっさと別れて別の道を歩みます。離婚後の寂しさだけでこのままずっと何十年も浮気夫と暮らせますか?一人なら何だって選ばなければ仕事もあります、暮らしてもいけると思います。そんな男と我慢している理由はどこにもありません。多少未練はあるかもしれませんが、自分を自分の人生をもっと大事にしてください。夫婦はお互いに思いやって成り立つものです。申し訳ないですがご主人が裏切った時点からもう夫婦で成り立ってはいないのではないですか?辛い気持ちから目をそらさずに現実を直視して未来を考えて下さい

ありがとうございます

041
トピ主
お返事ありがとうございます。私はフルタイムで働いています。両親にも全て話し、帰っておいでと言ってもらいました。これからしばらく実家にいます。 頭は離婚に向かっています。 携帯を見ただけで、コピーや転送してないと証拠になりませんよね?(本人は認めています。) このまますんなり離婚も悔しいので、何か暴れてからにしたいのですが、慰謝料などに詳しい方いますか? しかし、一年以上も騙していたとは。私は旦那が好きでしたからとても辛いです。でもやり直しません。やり直して嫁として働くのも御免ですし。

前を向いて歩きましょうよ

041
おばば
見事に騙されましたね。セックスがただで出来る女性が他に居れば、その関係を継続する為に、家でも良い夫の振りが平気で出来るんですよね。そういう人は一度浮気をすると、二度、三度と繰り返す可能性がありますよ。経験から語っています。そんな扱いされて、そんな人を夫に持ち、貴女は幸せですか? お子さんもいないならさっさと別れて、もっと貴女を大切にしてくれる人を見つけましょうよ。もし仕事があり自立できるのなら、迷う事等ありません。仕事がなくてもがっちり当面の生活費と慰謝料は請求して、堂々とした態度で夫を罰さなければ、その卑怯夫は一生浮気性が治りませんよ。一度何処かできちっと制裁を受けて、反省するきっかけを貴女が与えたと考えれば、その夫の為にもなります。 きっと今回の事で貴女も男性を見極める力がついた事だし、今は辛い経験でも、後で大切な貴重な経験となり人生の肥やしになります。 男なんていくらでもいる!と考え、自分を信じて、誇りを持ち、悪い男はこちらから捨てる勇気を持ちましょう。それでもその夫が好きな場合は全て許し、これからも浮気される覚悟で夫婦生活を送れば良い事です。 

証拠

041
ちこ
証拠を残して 相手とご主人に慰謝料を請求しましょう 今がいちばんおつらいと思いますが この苦しみはいつかは必ず癒えると思います。

調停の証拠として

🐤
バツイチ再婚
メールは決定的なものでなければ証拠になりませんが、泊まりがけの内容や、浮気だとはっきりわかるものはありましたか?キスくらいでは慰謝料請求は厳しいんです 離婚内容として成立するだけです ホテルの名前がメールに書いてあるなどなら、かなり有効的ですがホテルの領収書はかなりの決め手となります 慰謝料を請求しないなら早まりましたね まずは探偵に頼むべきでした 相手の方からも慰謝料はとれますが、ともかく法テラスなどで弁護士さんに相談するのが先決ではないですか? 慰謝料請求となると裁判か、浮気相手と貴方と旦那さんと三人で話をして、示談金で終わらせるしかないでしょうね

再度おばばです

041
おばば
離婚賛成ですよ! 慰謝料は、夫と不倫相手の二人に請求しましょう。 因みに慰謝料請求方法として ・当事者同士での話合いによる示談 ・調停委員が仲介に入る家庭裁判所での調停 ・裁判官が慰謝料請求を決める、弁護士に依頼した訴訟 がありますが、示談は避けた方がいいですね。 弁護士料は確かに掛かりますが、一年以上も騙し続ける様な酷い夫は一度痛い目にあう必要がありますから、ある程度公になる方法で、仲介を入れた申し立てがいいと思います。 何れも不貞行為の証拠が立証されなくては不可能ですが、 メールの内容にセックスを裏付ける内容が書かれていれば、それが充分、証拠になると思います。今の慰謝料の相場は250万円前後らしいですが、夫とその相手の年俸と長期に渡った不倫の場合は相当な金額の請求が出来るはずです! お辛いでしょうが、良い男性は存在します。 ここは気を強く持ち、仕事に没頭して、気持ちは前向きで頑張り 悪いヤツラをこらしめましょう! がんばれ~!

孤独?

041
匿名
どなたかもおっしゃってますが、ご主人のソレは浮気ではなく本気でしょ? 一緒にくらしているのに本気でほかの誰かを好きな夫だなんて・・・ それ以上の孤独ってあるんですかね。 さっさと証拠を揃えてこちらに有利なように離婚して、新たに自分を愛してくれる人を探したほうが良いですよ。 あの時(今)別れてよかった~とその時思います。 今は「孤独に押しつぶされそう」なんて言っててもね。 人間誰しも、付き合っては別れて・・・を繰り返してるのですから。トピ主さんはご主人が初めての人だったのですか?まあそうなのかもしれませんが、一般的に、別に軽い人間じゃなくても何人も付き合ったあとで結婚しますよね?それと一緒です。相手が原因で別れるときはこっちは気持ちが残っていますので「こんなに好きな人と別れて明日からどうなるのか」と思うけど、皆結局結婚してるのですよ。 あなただって新たに再婚する誰かへの道すがらにそのどうしょうもない夫がいただけです

トピ主です

041
トピ主
やはり早まりすぎましたか…。私は激情型で色々作戦を練るよりすぐに感情をぶつけてしまって。 時間が経つにつれて更に相手の女の事も憎々しく感じてきました。 私がこうして悶々としている間も、何にも知らず傷付かず生きているのかと思うと…。 お金が欲しくて慰謝料という訳ではありません。(取れるなら取りたいけど)とにかく何か夫と女に制裁を与えてやりたいのです。 すっぱり縁を切りそんな感情に惑わされず自分らしく正直に日々過ごすべきでしょうかね。 同じ経験をされた方の乗り越え方など聞きたいです。

慰謝料請求するのは自由

🐱
もちこ
請求するだけなら、個人の自由らしいですよ。 ただ、裁判にもちこまれたら負けるんだろうけど。 トラブルを避けるために、相手の言いなりに支払う人もいます。 夫が認めているのなら、それを録音するとか一筆書かせるとかどうですか?

離婚しましょう。

🎶
さる
お子様が居ないうちに離婚です。 私も旦那の浮気で離婚しました。 待っていても、泣いてすがっても、旦那は帰ってきませんでした。 不貞行為ですから有責は旦那です。 慰謝料がっぽりもらって、ひとまず羽根を伸ばしてみては? 新しい自分に、生まれかわりましょう。

慰謝料もらいましょう

😨
ゆか
私も夫に2回浮気をされました。精神的にボロボロです。 夫と浮気相手から慰謝料おとって離婚したいのですが、弟夫婦が実家に同居しているため、実家には戻れません。 夫の給料も貯金も少ないので夫から相場の慰謝料をもらう事もできなさそうです。これから子どもの学費もかかるので、今は学費目当てに一緒にいます。 愛する夫と子どものために、真面目に生きてきたのにこんな形で裏切られるなんて最大の悲しみです。 トピ主様はその辺の弊害がないのでしたら、離婚をおすすめします。 2人から慰謝料をとって、再出発されてはどうでしょうか? 孤独だと不安になられるお気持ちもわかります。でも、なかなか浮気ってゆるせないし、信用も出来ないものですよ。 最愛の人を裏切るなんて考えられないですよね! 頑張ってください。

苦しいです

😨
トピ主
浮気発覚当初より気持ちが辛くなってきました。色々応援して頂いたのに申し訳ありません。 今までお風呂も一緒、布団も一緒でかなり仲良くしていたので寂しくて寂しくて夫に電話してしまいました。しかし、やはり恨み節を延々と話しました。 電話後もメールで散々恨み節を送りました。次の日も同じ事をしたら、そんなに離婚したいなら別れよう、と。 悲しいです。憎しみと愛情を行ったりきたり。 やっぱりもう無理なのかな。 子供が中々出来ない事もずっと負い目に感じるし。

続き

😨
トピ主
夫はただ遊びに行っただけで体の関係はないと言っていました。そんな事ってあるんでしょうか。夫が逆ギレする前は今回の事で私が一番大事な存在だったと気付いた。反省してるという事でした。 このまま離婚に私が耐えられるか。戻って同居、それも辛い。堂々巡りです。ただこの一件で姑との仲はまた悪くなったと思います。 明後日仕事の後に夫と会う事になりました。 自分でどうしたらいいのか分からない。二度と夫に会えないが自由が手に入る。それとも自由を捨てて夫の側に居る。どちらが正しい決断なのか。

ご主人は1ミリも反省してないよ

041
レスポール
>このまま離婚に私が耐えられるか。戻って同居、それも辛い。堂々巡りです。ただこの一件で姑との仲はまた悪くなったと思います。 離婚しないで元さやに戻ったとしましょう。 今までも自由じゃなかった同居生活、さらに居心地が悪くなりますよ。 逆ギレするようなご主人ですもん、反省なんか1ミリもしてないでしょう。 ばれてもトピ主さんは我慢するのだ、と学習したのでこれからも浮気をするでしょうね。 そしてトピ主さんは子供もいないし仕事もしてるし、離婚で問題なのは孤独とかプライドとかですか? それよりも、長い人生なのにトピ主さんをバカにしている夫と義母と一緒に生活していくほうが耐え難くないですか? 下手するとあと50年以上ですよ。 それにね、トピ主さんに出て行かれて困るのは夫と義母のほう。 ご主人の浮気相手だって、同居が待ってるバツイチ男と結婚なんてするもんですか。 今は浮かれていても不倫するような女性です、さっさと逃げ出すでしょう。 孤独になるのは夫のほう、いい気味です。 トピ主さんもそんな夫に人生捧げる必要ありますか?

自由を手にいれましょう。

041
ぶんちん
夫はあなたは離婚を言い出さないと弱みを握っていると思っている。 本気度をみせないと離婚できませんよ。 あなたは夫にとって軽い存在なんですから。 恨みつらみではなく実質的な慰謝料をお二人に請求してことを収めないと、苦しみは続きます。 結婚を続けたら夫を許すことになるのだから、もう恨みつらみはいいませんね。 でも、夫に浮気された妻は、執念深いといわれても一生忘れることはできません。 子どもがいないうちにお別れするのによい機会です。

そのままを言えば?

041
te
「寂しくてたまらない。どうしたらいいのかわからない。姑との同居は嫌だ」 書いていたことだけ言えばいいんじゃないの。

申し訳ありませんが

😢
そんな夫は捨てる
本当にあなたの方が大事なら、手のひら返して離婚とはいわないでしょう。 離婚であなたをゆさぶる卑怯なやつです。 今時同居してくれる女性なんて得難いですから、うまいこと言って両方keepしたいのが本音でしょうね。 誠実なひとが一年裏切り続けるのは無理です。 孤独は怖いでしょう、しかし不誠実な男のために一生を棒に振ってしまってよいのでしょうか。 自分をごまかしてその男といると、あなたがなくなります。 まあ気持ちの上で切り捨てて、熟年離婚を目標に自分の隠し財産を着々と作るのもいいでしょう。 義両親の介護の時点でさようならもいいですなぁ。 くれぐれも言いますが、その夫気持ちの上ででもいいから捨てどきですよ。

お辛いですね

041
経験者です
お辛い思いされましたね。 私も経験者ですので、お気持ちは良く分かります。 私の場合は子供がいたことと、主人は反省してすぐに戻ってきたので、今は頑張って再構築中です。 でも、子供がいなかったらどうしたかな・・・。 寂しく思う気持ちも、怒りもよく分かります。 私は3年経ちましたが今でも許せないし、涙も出ます。 再構築を決めても、それなりの覚悟が必要かと思います。 私は、以前の幸せな夫婦にはもう戻れないのだなあと、悲しい思いをずっと持ち続けています。 いくつかそれはもう浮気ではなくて本気とのレスがありますが、私はそんなことないと思いますよ。 本気だったら先には離婚をご主人から言い出しているんじゃないかな・・・。 気持ちを立て直して、頑張ってください。

うまくやれないなら無理ですよ

041
シプレー
普段は仲良しだったみたいですが、浮気が長続きできるような男は元々が器用ですからね…ウチはウチで上手にこなすんですよ。 その手のタイプは罪悪感も薄いだろうから、反省もしてるんだかしてないんだか… 浮気の楽しさも知ってるので繰り返すかもしれませんしね。 あなたが一枚も二枚も上手になって、大騒ぎをし、姑を取り込んで悲劇のヒロインになったフリをしながら旦那をギャフンと言わせることができるならいいんだけど… カッカするだけで自分のペースに持っていく技や精神力が無いようなので、離婚がいいのかと思います。 幸い子供もいないのだし。 人生は長く、男も姑も色々です。 もっと自分に合う優しいひとを見つけたほうがいいのでは? 一日も早く!

完全同居ですか?

041
あららら
完全同居なのに、じゃれあったり一緒にお風呂に入ったりしているのですか? 不自由だと書かれていますが、子供さんはいないしフルで外で働けるし じゃれたり一緒にお風呂に入ったりして、どこが不自由なのですか? 義理親がいても平気でお風呂に入れるような人は、やはり恥じらいが足りないのではないですか? 私の知っている新婚さんも親と同居なのに、一緒にお風呂に入っていました。 そしてお風呂は声が響くので、ご主人の声は聞こえませんでしたが 奥さんの声が「うっ・・・やめて・・」と聞こえました。 多分リビングに一緒にいた全員聞いていたはずです。 トピ主さんも誰も何とも言わないだけで、結構恥ずかしい事をしているかも。 義父母も一緒にお風呂に入る家庭でしたら、何もこれ以上申し上げませんが。 それと、一緒にお風呂に入っていると飽きるのも早いそうですよ。 毎日毎日見続けて、毎日毎日じゃれあって、もっと建設的な事をするべきでしたね。

無限地獄にならぬよう

041
アリス
離婚もお辛いかと思います。 ですが、再構築には夫の心からの贖罪なしには始まりませんよ。 もはや「離婚」しか進む道はないように思われます。 このまま同居を続けても心が荒むばかりかと。 どうかすっきり再スタートしてください。 夫と愛人に充分償わせてから。

だまされてました。

😢
ピーちゃんのママ
私もだまされていた妻です。私の場合は13年です。 夫とは本当に仲のよい夫婦でした。学生時代からのつきあいです。結婚31年。愛妻家で通っていました。口がうまく、器用な男はだますのもうまかったという事です。 私は、精神的におかしくなり、心療内科に通っています。 夫を心から信用する事はもう出来なくなりましたよ。 本人はそれほど罪悪感もないし、私の苦しみもわかってはいないですね。 若い頃にわかっていれば離婚できたのにと、口惜しいです。 私にも別の人生があったかかもしれない。 不誠実な夫はいりませんよ。どうしても裏切りを忘れる事は出来ません。 誠実な男性も世の中にはいますから、離婚がいいと思います。

手に入れなくてはならないのは自由ではありません。

🐤
とめ
妻の尊厳です。 孤独なのは今もそうなはずです。 ご自分をごまかしているだけです。

子供がいないなら急いで離婚

🐧
さっちゃん
幸いにもお子様がおられないので、急いで離婚されてはいかがでしょうか? 不倫については、肉体関係が立証できないと、裁判で慰謝料をもらうことはできません。 弁護士さんに1時間1万円で相談されてはいかがでしょうか? 本当であれば、別居前に証拠を握るべきだったと思います。 姑との関係が夫の不倫で悪化した、ということは、姑は夫の不倫を応援している、ということはないですか? うちも、姑は夫の不倫が悪いとは思わない方でした。 慰謝料がもらえなくても、急いで人生の再出発をされたほうが得なのではないでしょうか? お金で時間は買えません。

大丈夫

041
chise
慰謝料・財産分与は別なのでそれぞれしっかり。慰謝料は相手が浮気を認めているなら裁判など必要なく、夫と不倫相手、両方に請求できます。ただ「浮気なんかしていない」と前言をひるがえす可能性があるので、あったときに話題をそちらに振って、こっそり録音しておくと証拠になります。慰謝料は最初高めにふっかけてあちらが「そんなに払えない」と言ってきたら交渉してすり合わせます。「同居して努力し、結婚生活を成り立たせてきたのに裏切られた」と「同居」ポイントを使うと説得力が増すと思います。お姑さんがなにか言ったらそれも録音し「名誉棄損です。あなたも訴えますよ」と脅しつけて黙らせます。相手や女に今現金がなくてもあきらめず、証書だけ作らせて分割払いさせるのも可能です。支払が滞ったら勤務先に弁護士から連絡いれます、と脅しておくと、けっこう払うものです。女が払えないと言ったら、女の両親や兄弟に請求します、といってみてください。 辛くて悲しいときには気持ちを戦闘モードにして乗り切るのも手ですよ。とにかくシロウトのアドバイスをうのみにせず、離婚に詳しい弁護士に相談することを勧めます。経験者より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧