本文へ

社内恋愛をしているのですが・・

レス11
(トピ主 1
041
こすこす
恋愛
先輩と社内恋愛をしています。
付き合って2年ほどです。

先輩が、ある女性社員と一緒によく仕事をするのですが、その頻度が高く、気になってしまいます。
(先輩は、上司の立場にあるので、誰とチームを組んで仕事をするかを決められます。)

先輩はFBをほとんどしませんが、たまの書き込みには彼女がかなりの確率でコメントやlikeを押していて。。。
その子は、とても明るく、前向きで、かわいい子で、私自身「見習わなきゃ」と思っていたようないい子で、先輩を取られないか心配になってしまいます。

こんなとき、先輩には、私が心配していることを下手に伝えない方がいいでしょうか??
変に意識されても嫌なので、まだこのことについては何も言っていません。なんとなく不安だなぁと思い続けて1年以上になりますが。

先輩は、女っ気のない人で、浮気の心配はしていませんが、本気だけが心配で。

恋愛なんて私が何を言っても言わなくても、するときはするような気もしますが、彼女のこと好きにならないでねと釘さしたから好きにならないなんてこと、ないですよね?
先輩には何も言わずにおこうと思っているのですが、皆さんならどうされるか知りたくて質問させていただきました。

ランキング

レス

心配になっちゃいますよね。

🎶
さくらんぼ
トピ主さん かわいいです♪ 彼が本当に大好きなんですね。 FBもたまの書き込みだから その女性は いいねとかコメントをしてくるのではないでしょうか。 そんなに気にすることないと思いますよ。 どうしてもどうしても気になって不安になっちゃうのなら やんわりと言ってもいいかもね。 もしかしたら やきもちを妬いているあなたを『カワィィ~』と思って益々惚れちゃうかもですよ。 あんまりガツンッ!と言わない方がいいかもね。 もっと自信をもって その彼女と自分を比べないでね。 私の経験上 ヤキモチが裏目に出て いい感じが崩されてしまう時があります。彼をもっと信じて かわいいそのまんまのあなたで居てくださいね。

自信を持って!!

🐷
ころとん
今 主様は先輩と既にお付き合いされているんですよね?でしたら 自信を持って下さい!彼の身近に素敵な女性が常に居るのは気掛かりですが それで彼の関心がそちらに行くようならそれまでの方、主様とはご縁が無かったと云う事です!主様が気にしている彼女はあくまでも仕事のパートナーですから それで不安に駆られるようでは主様には職場恋愛は無理なのでは?

あのさぁ

🐱
みかん猫
公私混同するなら社内恋愛なんてしないで欲しいよ。 周りの迷惑。 社内恋愛ってそういう難しさがあるから避けて通る人が多いんだよね。 何しに会社に来てんの? 彼に会うため? お給料貰ってんだから割り切って仕事して下さい。 それが出来ないなら会社を辞めるか別れるかして下さい。 会社にいる他の従業員が、あなたたちの恋愛のいざこざに巻き込まれるのは非常に迷惑です。 あなたみたいなタイプは社内恋愛に向いてないんじゃない? 彼に夢中なのは他の従業員には全く関係ない事だし気を使う筋合いもありません。

う~ん

041
わかめ
そういう状態になった事がないから、わからないけど… プライベーで彼と二人で会っている時に、その例の彼女の名前がチラホラ出るようになったら、言うかな。 頻繁に名前が出るようになったら、もう手遅れかも。 ただ、嫉妬全開になるような事しか言えないとか、不快な顔しかできない…かもと思ったら、そうならないように練習する(笑) 可愛く言えるように。 頑張れ! あと、一年以上も不安…って、 引き寄せの法則って、知ってる? 知らなかったら、調べてみな。 ずっと頭で考えてる事は、現実になる確率が高いんだよ。

ポジティブに

041
笑窪
前向きに考えましょう。 「彼氏を取られたらどうしよう」ではなくて、彼氏がますます自分になびいてくるようにいろいろ工夫しましょう。 心の持ち方をもっとポジティブにしないと取られてしまいますよ!

嫉妬したほうが負け

041
のーみん
嫉妬心丸出しですね。交際相手が職場の異性からどんなアプローチを受けていたとしても、知らないふりをするのが一番です。余計なことを口走ると、交際相手はトピ主さんの幼さに幻滅することでしょう。新しいお相手の元へ走るかもしれませんよ。 仕事をする上でも、職場の異性と仲良くするのは当然です。それと恋愛は別問題。2人で飲みに行ったり、朝帰りが露見するようでなければ、交際相手を信じるしかないでしょう。信じて待つ以上に、交際相手の心を逃さない手段はないと思います。 交際相手が仕事上かかわっている異性に対して嫉妬するのは、あなた自身の意識が投影されているのかもしれませんね。ご自分自身、仕事先の異性から好意を示されたら、心が揺れることがあるのではないでしょうか。だからこそ心配になるのではありませんか?

違和感

041
ちっぷいんいーぐる
このトピ文読む限り、トピ主さんって社内恋愛してるんじゃなくて、先輩に片思いしてるだけの気がするのは気のせいでしょうか?

警戒しつつ経過観察

041
くま
彼の誠意を見る試金石と考えるしかないんでは?余計な事は言わない方が良いと思いますよ。 貴方は女っ気無いから、と言いますが客観的に見れば既に後輩に手を出している奴ですから十分あぶないと思いますよ。 それに女っ気ないって事は免疫無いって事だし、貴方という成功体験もありますしね。 普通リーダーは、自身はもちろん、メンバー内でも男女間の私的感情が発生しないように務めるものです。特別な感情はチーム内の不和を招くし、チームから外されたりすればその人のチャンスを奪う事になりますからね。極力中立、プライベートのFBなどでもあまり関わらないように務めるものです。 彼がそういったリーダーとしての冷静な態度を示ていないなら更に警戒しましょう。

けじめ

😨
元接客業
付き合ってすでに2年経つんですよね? 婚約の話とか、結婚はしないの? 彼は、交際の事を公にするつもりはないのかしら。 いつまでもダラダラと付き合って、 彼に振り回されて辛くないですか? 彼に結婚の意志があるのか、 きちんと聞いてケジメをつけましょう。 他の方も仰っているけど、 事情を知らない同じ職場の方が、 いい迷惑だと思います。

ホントに付き合ってんの??

041
夢見
>先輩は、女っ気のない人で、浮気の心配はしていませんが、本気だけが心配で。 >恋愛なんて私が何を言っても言わなくても、するときはするような気もします 彼女のことを好きになることが「浮気」ではなく「本気」なのだとしたら、 あなたと先輩の関係って???ホントに付き合ってるの?? だって普通に考えたら、彼氏が他の女性をいいなと思って好きになるって「浮気」でしょ? 付き合ってない第三者から見たら、それは「本気」なのかもしれないけど。 なぜ「浮気」より「本気」を心配するのか? そして「彼氏」ではなく「先輩」って書いてるところが、何か変。 傍から見たら、ただの片思いっぽいです。

トピ主です

041
こすこす トピ主
ご回答ありがとうございます。 読ませていただいて、やはり、何も言わないことにします! 今まで、可愛くヤキモチをやいてみた、という経験がなく、失敗のリスクをとりたくないのでやめます。 そして、心配しないように(努力)します。 警戒も、たまになんとなく釘さす程度にしておこうかと思いました。 ちなみに、今度私が転職をするので、そろそろ関係をオープンにしてみようかなんて思ってはいます。 彼と話してみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧