本文へ

もう…どうしていいやら

レス1
(トピ主 0
陽子
恋愛
上手く説明できるか不安ですがお付き合い下さい。
私、夫共に30代前半、娘2歳。交際5年、結婚9年目。
結婚4年目より不妊治療開始して2年かかって妊娠。妊娠中、夫がうつ病にかかり半年仕事を休職。去年夫の浮気が発覚。
浮気期間は私が不妊治療を開始する前から浮気発覚するまでずっとで、複数人と援助交際。
やり直そうと私は努力したつもりだけれど、浮気発覚から4ヶ月で今度は職場の女性と浮気。私は精神的に限界で娘と一緒にしばらく実家に戻り精神科受診。その間(私が実家で療養中)に夫は知り合いに「浮気相手に本気なんだ」と言っていたと後に聞きました。
私が回復して実家から自宅に戻ると夫が「離婚する」と言って出て行き、ろくに話し合いもないまま夫が離婚調停を起こしました。離婚理由は「浮気を怒られたのが怖かった」と調停で夫が言ったそうです。
調停では相場よりとても高い婚姻費用が決まっただけで(私が離婚したくなかったので有責の夫の離婚意思が認められなかった)不本意な別居ですが受け入れて婚姻費用で生活をし、将来の離婚に向けてずっと専業主婦だった私は看護学校受験へ向けて勉強開始しました。
続きます

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
今のところ、順調に次の生活に向けて準備されているように思われます。どのような問題が持ち上がったのでしょうか。 続きが気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧