本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 小さな血管腫で手術します。経験ある方教えてください。

小さな血管腫で手術します。経験ある方教えてください。

レス3
(トピ主 1
😢
たいよう
ヘルス
よろしくお願いいたします。 顔に幅4ミリ盛り上がり3ミリくらいの血管腫があり、 手術することになりました。 抜糸があるそうで、切り取るのだと思いますが、 抜糸した後の状態はどんな感じになりますでしょうか? 手術して3週間後には旅行の予定もあるので、 顔なので、絆創膏で患部を隠して旅行というのも 辛いなぁと思いました。 傷跡の見た目がなかなか綺麗にならないようなら、 手術はしばらく延期してもらおうかと思っています。 1週間後に手術なので、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も取りました!

はな
私は肘の内側に同じサイズの血管種ができました。 切除はレーザーで行い、絆創膏をはるだけで済みました。 顔の場合は傷を最小限にするために縫合するのかもしれませんね。パカッと穴があいた感じの傷でしたので。 腕なので気にせず、2、3日で絆創膏も取ってしまいましたがお顔ですとしばらく保護していた方が良いかもしれないですね。 場所が違い参考にならなかったらスミマセン…

サイズと場所はだいぶ違いますが・・・

041
もんぶらん
10日ほど前に直径4cmほどの腿の盛り上がった血管腫をとりました。 傷の長さは6cm程度です。抜糸はまだですが、溶ける糸なので半分ほどはもうすでに 糸がとれています(それで問題ないと説明を受けました)。 1週間ほどで傷口はふさがり、新しい皮膚に覆われました。 傷跡はわかりますが、場所が人目に触れないので気になりません。 自分の傷が1cm程度だったとして、今の状態の傷跡が顔にあったと想像して、 気になるかな?と考えてみましたが、多分私は気にならないと思います。 痛みはたまに少し痛む程度です。 気になるかどうかはご自身の感じ方にもよりますし、傷の治りも個人差があるでしょうから 参考にならないかもしれませんが、一応書かせていただきました。 気になる点はよく主治医の先生と相談されるのがよいのではないでしょうか。

ご回答ありがとうございます。

😢
たいよう トピ主
はな様 もんぶらん様 貴重なお話をありがとうございます。 ネットで検索してもお子様の症状がほとんどでしたので、 成人の方のお話を聞くことができてたいへん参考になりました。 また、手術前にもう一度病院にも行ってみようと思います。 はな様、もんぶらん様 お大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧