本文へ
  • ホーム
  • エステで部分痩せ成功した方いらっしゃいますか?

エステで部分痩せ成功した方いらっしゃいますか?

レス9
(トピ主 1
🐷
モモ子
あと2か月で30歳になるのを機に一念発起して大学生の頃の体重に戻そうとダイエットに励んでいます。

ダイエットの理論は十分勉強し
週4,5日のジムでの筋トレ&有酸素運動に加えて3食バランスよく食べつつカロリー制限をして158cm、49kgになりました。
目標は47キロ位であと2キロゆるく落とそうと思っているところです。

本題はお尻と太ももの部分痩せについてです。
ダイエットすればお尻も太ももも痩せると信じていましたが体重の割にかなり太いままです。
現在ヒップは96cm,太ももは58cmです。
私の体質はどちらかというと華奢で筋肉が付きにくく脂肪が多いタイプで筋肉による太さではなく、脂肪やむくみによる太さです。

洋服は上半身はS、下半身はどうにかMですがパンツなどはLでないと無理な事が多いです。

美しく30代を迎えることを目標にやってきたのでどうしてもヒップと太ももをどうにかしたく
美容外科にカウンセリングへ行ったところ完全に脂肪吸引の対象となる程の脂肪ですねと言われました。
でも、傷跡やダウンタイムを考えると脂肪吸引は受けたくありません。

そこで半信半疑ながらもエステへ行ってみたところセルライトでがちがちだと言われました。
確かに私のヒップと太ももは年中冷たく、
ジムで体中から汗をかいても上半身やふくらはぎなどは熱く赤く発熱しているのにヒップと太ももは驚くほど冷たいままです。

マッサージとマシンで18万のコースを勧められ、私の脂肪のタイプだと7,8センチは落とせそうと言われました。
そもそもエステをあまり信用していないことと、18万の高額なお金を前に一旦保留としました。
しかしエステの体験に行った日は今まで冷たかった太ももとお尻がぽかぽかと温かく、もしかすると効果があるのかもと思っています。
実際にエステで部分痩せに成功された方いらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

筋トレは具体的に何をしていますか?

🐧
暴虐のからくり人形団
もしマシンでチンタラやってる筋トレなら、元から体を改善する効果は薄いので、18万かけるならまともなPT頼んで三ヶ月みっちりバーベルトレーニングを教えてもらえば体は確実に変わり始めると思います。

お風呂

🙂
ささ
お風呂で何か硬めのプラスチックの様なものでゴリゴリマッサージしてみたら? 刺激があれば熱も持つはずなのでなんかしらの方法で代替きくと思うけど。 筋トレや有酸素の方法がわかりませんが、お尻やふともも的には負荷の与え方が違ってるとかね。 試しにエアロバイクをすっかすかの軽負荷で指の付け根でギリギリ回せるくらいのサドルの高さでちょっとしんどい位の早めの回転数で30分回してみてください。 後はピラティスとかのヨガ系で張りに付加かけて、生活上の可動的に脂肪が邪魔な事を認識させるか。

いいんだけど…

🙂
ぴーこ
運動して食事制限をする…これはダイエットの基本ですが、あなたの方法は必ず「リバウンドする」ダイエットですよ。 というのは、ジム通い、一生続けられますか?週に4~5日も。 そこまでストイックにするのは一時的にストンと落ちますが、やめれば元に戻ります。 ですから、ダイエットは適度な運動と適度な食事制限で、細く長くやるのが一番効果的で近道です。 痩せるときに、一部分だけ痩せる、というのは医学的になく、全体的に脂肪が減るのですが、引き締め効果として筋トレをする、というのはアリです。 ただ、むくみが原因ということですから、岩盤浴やサウナなどで代謝を上げるからだ作りをしなたら老廃物を出すとむくみにいいかもしれません。 ちなみに私も159cm。ジム通いは「実は良くない」と知人の医者やジムのトレーナーに言われ、「ジムでやるなら週1程度」、でもそれなら毎日少しずつウォーキングした方がよっぽどいい、とのことでした。その方法に切り替えてから、リバウンドなしで普通の生活で体重維持できてます。

“成功”は微妙です

🐱
ネコ大好き
モモ子さん、こつこつダイエットされていて素敵ですね! より、効果をあげたいという気持ちすごくわかります。 お悩みのエステで部分痩せについてですが。 私は、大手エステは3店舗経験ありで、効果が明らかにあったのは、た○○○○だけでした。 膝周りからヒップラインが明らかに美しくなりましたが、金額はべらぼうに高かったです。(10年以上昔の話なので参考にならないかもしれませんが、週1で二ヶ月、五十万ほどだったと思います)一年ちょっとは、ジムに通っていたこともあり維持できましたが、徐々に戻りました。あとは、四年ほど前にソ○○で、モモ子さんと同じくらいの金額で下半身のコースに行ったことがあります。こちらは、自分で運動&一回1~2万円のオイルマッサージと変わらないなぁと思いました(確かに体はポカポカしたけど) 個人のエステは、一ヶ所だけいいと思えたところがあり、今は、たまーに集中して一ヶ月だけ行くなどしています。大手より大分安いです。 なので、いきなり18万円コースではなく、キャビテーション等のマシンがあるところで、お試しで何ケ所か行ってみてはいかがですか? 続きます。

続きです。

🐱
ネコ大好き
あと、今通われているジムにサウナはありませんか? あるのであれば、運動をする前に30分~40分入ることをお勧めします。 私も、元々ひどい冷え性で、下半身太りタイプでした。今は、ホット&パワーヨガを続けていることで、四十代ですが冷えとも肥満ともセルライトとも無縁です。 (B85W54~56H82で、体脂肪率17%前後です。もとがカモシカ足ではないため、スカートだと普通に細目の足ですが、パンツやデニム姿だと、かなり華奢な方にも「スラっとしている」と褒めていただきます。むくみはまだ出やすいです…) 効果があったエステは、必ず始めにサウナに入っていましたし、ヨガを始めてからバランスのよい体になったことを考えると「体が温かい状態で運動する」がポイントなのかと思います。 極めて個人的な経験からの感想なので、お役に立てるかわかりませんが、参考にしていただけたら嬉しいです。 ダイエット、引き続き頑張って下さい。

レスありがとうございます

🐷
モモ子 トピ主
体重はリバウンドしないよう毎月1~2キロずつ落としてきましたし ジムへ通う頻度は今月より週1~2に減らします。 減量から徐々に現状維持モードへ切り替える為です。 ゆるくあと2キロと書いたのは現状維持しつつ食事制限は続けて2キロゆっくりと落とすという意味です。 パーソナルトレーナーを付けるというのも良い案かもと思いましたが、いかんせん、私は運動経験がほぼなく、筋肉量が圧倒的に足りないのだと思います。 周りからみたらちんたらやってる筋トレかも知れません。でもこれ以上は現状難しいです。 それでも徐々に負荷は増やせているし自分なりに向上しているのは感じているのでこのまま頑張りたいです。 やはり循環が悪いから太ももにセルライトがついているんですよね。 ジムのサウナに入ってから運動するとかホットヨガとかいいかもしれない!と思いました。 エステの体験もありがとうございました。ある程度お金をかければ効果もあるんですね。やはりいきなりコースを組むのは怖いのでキャビテーションなどのエステは体験などで安く行きつつ自分でできる体を温めて動くというのをやってみようと思います!

マシンは向き不向きがあって

🐧
暴虐のからくり人形団
>いかんせん、私は運動経験がほぼなく、筋肉量が圧倒的に足りないのだと思います。 だからこそパーソナル・トレーナーをお勧めします。 マシンにはマシンなりの良さがあるのですが(安全だし、特定筋肉の微調整には便利)、筋肉を成長させることにはそもそも向いていないのです。 人間の体は、一部の筋肉を個別に刺激してもなかなか改善しないのです。体を変えるには高負荷で複数筋肉を一度に使う運動が必要なのです。 それには注意深く行う自重トレーニングか、ダンベルやバーベルを使ったコンパウンドと呼ばれる複数筋肉を一度に使う運動(スクワット、ランジ、デッドリフト、ロー、プレスなど)を行います。特に下半身に対する効果は圧倒的にこちらに軍配が上がります。 高負荷と言っても持ち上げられないもので始めるわけではなく、徐々に増やしていくものです。それに従って体も耐えられるように変わっていくのです。こちらの方がエステなんかやるよりも確実に体型変わります。 ただ、一人で始めるには難易度は高いのでPT付けた方がいいです。そういう意味です。

そんな人こそパーソナルトレーナー!

🐤
ひよこ
身長・体重がほぼ同じなのでレスします。 私も運動経験ほぼ0、身体の割に太ももが太め。 ある時51キロになり、どうにも苦しくなってジムのダイエットプログラムに入会。プログラム終了後はPTを頼み、健康維持のため週1~2度こつこつ3年ほどトレーニングしています。 結果、体重は48キロと3キロ程度しか変わっていませんが、身体のラインは激変しました。 無駄にお金はあったので(笑)それまではエステや置き換えダイエットなどに散財してきたのですが、その時は体重が落ちるもののリバウンドばかりでした。 でも今回は身体に対しての意識・考え方から変化したのが自分でも分かります。 マシンで同じ負荷や回数をこなしても、PTについてもらうのと我流トレーニングでは全く効きが違います。フォームを少し修正するだけでこんなに変わるのかと思うほどです。 そして筋力が無いなら無いなりに、こちらのギリギリこなせる所でやってくれます。 「運動が得意で知識豊富」というタイプではないからこそ、プロの手が必要なんです。 今ではトレーニング後の癒しとして利用することもありますが、 エステはホント無駄だったなと思います。

私も知りたい

041
debubu
同じぐらいの身長・体重で、同じく下半身に脂肪が行っているタイプです。 むかーし、ジムに数ヶ月通いましたが、下半身の効果ありましたよ。運動は基本的に嫌いで不得意なので、テンポ良くしっかりできていた訳はないと思いますが。 ランニングマシン・トレーニングマシン・エアロビなどしました。どれが効果があったのかよく分かりません。足踏みするマシンをやったのが、何となく効果あったんじゃないかと思っています。 でも運動嫌いなので数ヶ月しか続かず、戻ってしまいましたけど。 エステは、私は揉むだけで細くなるのは疑問です。それに頼って維持していくならお金を払い続けなければいけないかもしれないし。 私も膝下ですが美容外科で脂肪吸引のカウンセリングを受けてみたことがあります。ちなみに私の膝下はほぼ筋肉で脂肪吸引するものがあまりないということで筋肉を細くする注射じゃないと、ということでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧