あと2か月で30歳になるのを機に一念発起して大学生の頃の体重に戻そうとダイエットに励んでいます。
ダイエットの理論は十分勉強し
週4,5日のジムでの筋トレ&有酸素運動に加えて3食バランスよく食べつつカロリー制限をして158cm、49kgになりました。
目標は47キロ位であと2キロゆるく落とそうと思っているところです。
本題はお尻と太ももの部分痩せについてです。
ダイエットすればお尻も太ももも痩せると信じていましたが体重の割にかなり太いままです。
現在ヒップは96cm,太ももは58cmです。
私の体質はどちらかというと華奢で筋肉が付きにくく脂肪が多いタイプで筋肉による太さではなく、脂肪やむくみによる太さです。
洋服は上半身はS、下半身はどうにかMですがパンツなどはLでないと無理な事が多いです。
美しく30代を迎えることを目標にやってきたのでどうしてもヒップと太ももをどうにかしたく
美容外科にカウンセリングへ行ったところ完全に脂肪吸引の対象となる程の脂肪ですねと言われました。
でも、傷跡やダウンタイムを考えると脂肪吸引は受けたくありません。
そこで半信半疑ながらもエステへ行ってみたところセルライトでがちがちだと言われました。
確かに私のヒップと太ももは年中冷たく、
ジムで体中から汗をかいても上半身やふくらはぎなどは熱く赤く発熱しているのにヒップと太ももは驚くほど冷たいままです。
マッサージとマシンで18万のコースを勧められ、私の脂肪のタイプだと7,8センチは落とせそうと言われました。
そもそもエステをあまり信用していないことと、18万の高額なお金を前に一旦保留としました。
しかしエステの体験に行った日は今まで冷たかった太ももとお尻がぽかぽかと温かく、もしかすると効果があるのかもと思っています。
実際にエステで部分痩せに成功された方いらっしゃるのでしょうか?