本文へ

本性はダメンズ?!

レス4
(トピ主 0
いま
恋愛
1年付き合った彼と結婚することになり、春に結婚式をします。 今の彼は優しくて、頼れて、価値観も似ています。 この人と生活をしていくことが幸せです。 なのに、たまに変な気持ちになります。 今の彼の前は4年間付き合ってた年下くんです。 すごく苦労しました・・・ 家庭環境が違うから価値観も違う、仕事は首になる、借金はある 気分屋で機嫌によってはすぐに音信不通になる。 結婚の話が出ては消え、出ては消えで 結局、向こうに結婚の決心がつかず 26~30歳という適齢期をともにしたのにも関わらず フラれてしまいました。 そこから自分磨きや婚活を頑張り別れて4か月を乗り越え 今の彼氏とお付き合いすることになりました。 今の彼氏と結婚することに迷いはなく 初めて会った時から「こういう人と結婚したい」と感じました。 それなのに、「あれ?今の生活・結婚は夢じゃないの?」 という気持ちになるときがあります。 前の彼といるのが現実で 今の彼といるのが夢の中のような。 未練はないのに何ででしょう。 月日の問題? それか初めて長く、彼一色に染まった4年間が忘れられない? そういう風に思うわたしは不誠実でしょうか。

ランキング

レス

そんなこともありますよ

041
養殖うなぎ
新しい生活への不安もおありでしょうし、4年間の時間は消せるものでもないでしょう。 私も似たような気持ちになった経験があります。 結婚前ではありませんでしたが… ですから、そういった感情があることは否定する必要はないと思います。 大事なのは、それと同時に「こんな気持ちになることもある、でも自分は今の相手と生きていく」と考え、それに向けて努力していくことではないでしょうか。 闇雲に不誠実だと否定するのではなく、その形容し難い気持ち自体は認めてあげて、そして目の前の好きな人を全力で大事にする。 私は、誠実とはそういうことだと思います。 どうか、お幸せに!

わかりますよ

🐤
ちえ
前の彼氏と付き合っていたときの苦労が心のどこかに強く残っているんだと思いますよ。 わたしもそうでしたからわかります。 今は既に結婚していて幸せですが、波乱万丈だった昔を思うと今の生活がふわふわしていて「こんなに楽な気持ちでホントにいいの??」って自問してしまいます。 もちろん、夫にそんな事言えるわけないですから自分の心にしまっています。 今ある幸せを大事にされてくださいね。 ご自分でも気が付いているかもしれませんが、ダメンズを引き寄せる女性は相手にしてあげたいって気持ちつよくて自分がいなきゃ相手がダメになるって勝手に思い込みがちです。 それを世間では共依存と呼びます。 依存体質なんですよ、実際。 だけど、何処かで断ち切らないといけないです。  今のお相手はごく普通に健康な心身をお持ちなんだと思います。 だから、手間がかからない、苦労がかからない、よって楽なんです。 こういう普通ってなかなか有難いことです。 だから大事にしてくださいね。 幸せな結婚になることをお祈りしています。 

いろいろ考え込む時期なんじゃないですか

🙂
おっちゃん
おめでとうございます。決まって、間近になって、いろいろ考え込む時期なんじゃないですか。あなたの選択に間違いはないですよ~

フラッシュバック?

041
かあしゃんはつらいよ
だめんずの中毒(交際)期間が長かったから、フラッシュバックを起こすんではないですか? そういうフラッシュバックとか自分の中毒に気がつかない人がだめんずうおーかーになってしまうのでは? とぴ主さんは今がとても幸せだから「これは夢?」とか思っちゃったんでしょ? 過去を振り返らず、前を向いて行きましょう! 今の幸せは過去の不幸で学習したから。 横にいてくれる今の彼氏を良く見て(結婚前は両目をしっかり開いてね!)、そして前に進みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧