30代前半、新婚の春子と申します。主人は9つ歳上のサラリーマンです。
毎日頑張って働いてくれ、専業主婦をしている私にもとても協力的な姿勢をみせてくれる優しい人です。
そんな主人は昇進を目標に日々仕事に励んでいます。
難題が多く仕事量も多い部署のようで、毎日疲れ果てて帰ってきて、朝になるとしんどそうに仕事に出かけます。
以前主人の上司が「男が大きくなるかその場止まりになるかはその嫁さんの腕にかかっている」と言っていました。奥さんのサポート力次第でどうにでも転がるのだと。
私は毎日主人を見ていて何とか力になりたいと思ってるのですが、毎日の食事や家事以外にどのようなことができるでしょうか?
私は笑顔の絶えない和やかな家庭を築きたいと思っていて、主人に対してもいつも優しい気持ちで笑顔で接したいと思っています。(…実際はつまらないことですねてなだめられたり、甘えて絡んでみたり、彼の前では子供のような私なので、その点は徐々に改善していきたいです。)
疲れているときにしてもらって嬉しいこと、力が湧くことなど何でも構いませんので、皆様のご意見、経験談などお聞かせいただければ嬉しく思います。