本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代の恋愛、結婚経験談を聞かせてください

20代の恋愛、結婚経験談を聞かせてください

レス4
(トピ主 1
🙂
mekomeko
恋愛
こんにちは。26歳女性です。 付き合って半年の彼氏がいて、結婚の話も出ていて幸せな時期…なのですが、時が経つほど彼への思いが募り、重い女の思考になってきている自分に自己嫌悪中です。 今までは残業もいっぱいして仕事バリバリ、恋愛は人生の一つの添え物、嫉妬なんて無駄!友情の方が大事、趣味優先! という感じだったのが、恋愛の優先度が高くなり、彼の女友達にもつまらない嫉妬をしてしまう自分が嫌で嫌で仕方ありません… (嫉妬は表面には出さないよう気を付けていますが) こんな自分じゃ、彼もいずれ嫌気がさすかもor安心して浮気されてしまうかもしれません。。 そこで、皆様の20代の恋愛経験談をお聞かせいただけないかと思っています。 惚気、失恋話、教訓、恋の手引きなんでも結構です。 ”しっかりしろ!”や”そんなもんだよ”などの喝でも構いません。 今は、焦りを感じて習い事や人脈拡大に精を出そうと計画中です。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
そんなものでしょう。 大事になれば重くもなる。 ただ、そんなものだけど流されても駄目。 様はこれだけしとけば大丈夫って事は恋愛には無いです。 もちろん彼側も同じ。 人と一緒にいる以上、自分内だけで完結する事ばかりではありません。 押しすぎたり引きすぎたりしそうになるのを、自分で振り返ってアクセル調整するしかない。 もちろん一人でする事では無いので、それでも嫌われる時は嫌われるし、逆に暴れても好かれる時は好かれる。 後は運です。 自分でその時良かれと思う事して天命を待つしかない。

いいですねー

😭
らぶこ
今までとちがって 嫉妬してしまうくらいってことは 今の彼のことが大好きなんですよ。 好きで好きで仕方ないから 束縛したり嫉妬したり 周りが見えなくなったり、それでまた自己嫌悪になったりするんです。 大恋愛している証拠ですよ。羨ましいなー 人生でそこまで 好きになれる相手って なかなかめぐりあえないものですから ちょうど適齢期にそういうお相手と出会えて 結婚できそうで よかったですね。 嫉妬に苦しむくらい 燃えて燃えて 恋愛を楽しんで下さい。 おばちゃんからの 一言でした。

ありがとうございます!

🙂
mekomeko トピ主
> さささん 読んでいてなるほどと思わずにはいられない内容でした。 私の行動で、嫌われるか好かれるかなんて彼にしかわからないですよね…。 今までの経験(後悔)から、精一杯の愛情は注いでいるつもりです。 最善を尽くして、天命を待ちます! > らぶこさん これが大恋愛というものなのですね… つらさと幸せが交互に来てどうしようもないです こんな状態が辛くて別れも考えたくらいですが、逃げずに彼との恋愛を楽しんでいきたいです。 この気持ちも、いつか穏やかになるのでしょうか。。

そういう気持ちがなければ・・・

041
かりん
めんどくさいシステムである結婚までして、お金もかかって体力も消耗する子育てもしようとは思わない、でしょう。 合理的判断を失わせる本能こそ、人類繁栄のために必要なものです。 と思う40代半ばの私は、目の前の冴えない中年のオジサンと18年前にそんな気持ちで結婚し、3人の子どもを産んだわけですが(笑) そして相手も、目の前の私を空気以下、ただのオバサンだと感じていることでしょう。 もう2度とあの時のような気持ちにはお互い成りえないけれど、その分、労わりや憐れみ、同志としての連帯感、家族の絆を手に入れたんですけどね。 もう子供に手がかからなくなってきている今日この頃、今のトピ主さんのような気持ちがにならなければ、目の前の可愛い我が子たちには会えなかったのです。 そういう意味では感謝しているし、大事で必要な人です。 人生は長いようで短い。 恋愛を楽しみ、恋に身を焦がす時期はもう思いのままに頑張ってほしい。 心からそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧