本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がサークルの人とディズニーに行ったのを嫉妬する

彼氏がサークルの人とディズニーに行ったのを嫉妬する

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆき
恋愛
彼氏がサークルの人とディズニーに行った思い出を比較に出してきて嫉妬してしまいます。

2人が出会う前に行ったことなのですが
女男8人ほどでディズニーに行ったときの話を彼にされました

純粋に楽しかったんだろうなと思うのですが
私はもう何年も行ってないのでわからないし
自分の中で他の女の子と仲良く楽しくしていたんだという
嫉妬のような感情が生まれてしまって自分が嫌です
そのまま嫉妬していると伝えるのは重いので絶対いやなのですが
かといって写真見せないでとかいいなーと言ってるだけだと彼もわからないままだと思います
なんと伝えればわかってもらえるでしょうか?
彼とディズニーには行きたいですが
サークルでの思い出を引き合いに出されて
あの時○○ちゃんが~と平気で言ってくるので
すごく不快な気持ちになってしまいます
心が狭いでしょうか?
嫉妬させようとか、彼はわざとしてないのがわかるので心苦しいです……

ランキング

レス

サークルでしょ?

🐶
レクタングル
逆にその思いでしかないのではないですか? 他の女性との楽しい思い出がそれしかないのですよ。 寂しい話じゃないですか。 他にデートして楽しかったとか、二人っきりで楽しかった話を平気で言いそうですがそうでもないのでしょ? ただ一つの過去の輝かしい思い出、しかもTDLを借りての思いで。 許してあげましょう。 そして今度二人で行って思い出を塗り替える程楽しめばいのです。

その気持ちめちゃくちゃ分かる

😢
サルガール
その気持ち、すごく共感します。 私の彼も、昔元カノとディズニーランドに行ったことがあるらしく、私がディズニーの話をするとポロッとその話を出します。 「あん時は〇〇の乗り物楽しくてさ~!」とか。 2年も続いた元カノさんとの思い出ある場所やし相当楽しかったんやろな~て思うだけで勝手にめちゃくちゃ嫉妬します、、、 元カノ元カレ話はお互いちょいちょいするので彼が悪気ないことは分かりますが、 その悪気なく言ってくるところが心苦しい(笑) ディズニーって特別感ありますしね。 彼が話を出してきたとき私は 「じゃあその思い出もっと楽しいもんにしに行こーや!やからチケット買ってきて(笑)」とか言ってたかな。 ゆきさんは心狭ない!私だって嫉妬します。 解決になってるか分からんけど、 彼の昔の思い出を塗り替えたろくらいの勢いもたまには大事やと思います、 とりあえずめちゃくちゃ共感したのでレスしました(笑)

素直が大事だよ

珈琲牛乳
>嫉妬のような感情が生まれてしまって自分が嫌です そのまま嫉妬していると伝えるのは重いので絶対いやなのですが これはやめたほうがいい。 まず嫉妬するのは当たり前だと思います。 私だってイヤです。そんなの過去のこととはいえ聞いて楽しい話のわけがない。 なので自分を責めないで。 更に「重いって思われたくない」ってカッコつけるのも無し。 男ってホント言わないとわかんないですよ。 気持ちはちゃんと伝えること。 心配なら「こんな事言って重いって思われたくないんだけど」ってつけくわえればいい。 何も言わずにモヤモヤされるって男にしてみたらすごく嫌だと思うし、あなた自身もそんなだといつか爆発して余計にめんどうなことになっちゃうよ。 好きならパートナーが他の異性と楽しくしている話なんて嫌なもんです、男女問わず。素直でいましょう。

鈍い彼氏は教育

🙂
esezou
回答者は知ってます。 あそこは特別なところ。 トピ主もそう思うなら彼氏を教育しましょう。 私と楽しい思い出を作るまでその話はしないでと。

2人でディズニー行こう!

🙂
ミルク
元彼女とのディズニーに嫉妬するなら理解できるけど、単にサークルで行ったことに嫉妬って理解できないんですが… トピ主さんだって友達とディズニーに行っり、男性とどこかへ出かけたことがあるのでは? 早く2人でディズニー行って、思いっきり楽しんでステキな思い出をつくりましょう。 「サークルの人たちとディズニー行ったのすごくうらやましい! 私も〇〇と一緒にディズニー行きたい!」くらいで彼氏に自分の気持ちを伝えましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧