本文へ
  • ホーム
  • 結婚式までに肌をキレイにするには

結婚式までに肌をキレイにするには

レス11
(トピ主 0
041
トウモコロシ
約半年後に結婚式を控える20代の女性です。 当日を一番綺麗な肌で過ごしたいと思っています。 現在、顎ニキビやクレーター、くすみ、ごわつき、乾燥など 全く綺麗な肌ではありません…。むしろ汚いです。 予算があまりなく5万くらいしか使えないのですが ・フェイシャルエステに行く ・高い基礎化粧品に変える ・美容皮膚科でピーリング等やってみる これくらいしか思いつかないのですが どれに投資するのが一番良いでしょうか。 よろしくお願いします! もちろん、食生活や睡眠などはかなり気にして生活しています。 週4でジムに通って運動もしていますので 外側からキレイになる方法を教えてください。

ランキング

レス

皮膚科での施術をオススメします!

041
私も苦労しました!
私も学生時代からニキビに悩まされ、ゴワゴワで美しくない状態の肌でプロポーズされました。 そこから、自分にできる限りのお金を使っていろいろな美肌作戦に挑戦しました。 サプリや高い基礎化粧品、エステにピーリング…etc ご予算5万円でしたらかなり限られてますよね。 私が挑戦した様々な作戦の中で一番即効性が高く、肌のなめらか感にスゴイ!と思ったのは、皮膚科で受けたマトリックスという名前の施術でした。 名前はそれぞれの皮膚科で違うと思います。(フォトフェイシャルではないです。) 確かお試しで初回が31500円、以降52500円ぐらいだったかなぁと思います。 ただ、効果が高いとは言え、短期間に何回も受けられないメニューだったように思います。(肌への負担をかけすぎない為?) ピーリングは多少効果あるとは思いますが、何度もやると肌によくないそうです。 マトリックス、私には合っていましたが、トピ主さんの肌にも合うかどうかはわかりません。 ネットで一度検索してみて、お近くの腕が確かで、最新設備が整っている皮膚科クリニックで相談してみて下さい。 トピ主さんがキレイなお肌で結婚式を迎えられますように!

出来たら

041
ぴこ
美容皮膚科に行って下さい。 大きな有名病院でなくていいです。 口コミとか知りあいに聞いて 評判のいい所を 頑張って探してみてください。 私も肌が気になり エステに行ったり 化粧品を変えてみたりしましたが トラブル肌は化粧品自体が合うかどうかで、良くなるか 悪くなるかわかりません。 マッサージされる事で 余計ひどくなった友達もいました。予算は少しかかるかも知れませんが、カウンセリングを受けてみてください(カウンセリングが丁寧な所がいいです) 私も色々 遠回りをして 美容皮膚科にたどり着き、今はかなり状態がいいです。 最初から病院に行けばよかったと後悔しています。

肌だけは美容外科

🐧
暴虐のからくり人形団
半年もあればダイエットと筋トレで体のシルエットは見違えるようになりますが、肌だけは美容外科に相談した方がいいかも。 予算的に厳しい場合は、日焼け止めローションは今から絶対に欠かさないこと、皮膚科に行ってニキビや肌の問題について相談することですね。

やっぱりエステがいいと思う

041
31
友人がやはり結婚式の3ヶ月前ぐらいからエステに行ってましたが、式の1週間前に会ったらそれはもうピッカピカになってました。 色も白くなってましたよ。 でも5万じゃちょっと少ないかも。 綺麗な肌で臨みたいならもっとお金をかける必要があると思います。 あとD○Cのコラーゲンドリンクもいいみたいですよ。

内側

🐴
きよ
食生活や運動など普段から健康に気を使ってらっしゃるようで感心です。 私も見習いたい。 参考になるか分からないけれど、私の場合は胃腸を健康に保つよう 心がけています。 食物繊維の多い食材を一日一回は必ず摂る。 乳製品やヨーグルトなど善玉菌を活発にする食品を摂るようにする。 最近はバナナ豆乳が飲みやすいというか美味しいのではまってます。 あとは、普段の仕事のお付き合いでの食事や飲酒で疲れている 胃腸をお休みさせる日を作るようにしてます。 プチ断食というのでしょうか。 休日の前日夕食をあっさりにして休日は水やお粥のみで過ごして 次の日からまた徐々に食べる量を戻す感じです。 昔は汗をかいたときの体臭が気になってたんですが胃腸に優しい 生活を続けたら改善しました。お化粧ののりも断然よくなりましたし 色んな美容方法の効果を上げてくれてるように感じます。

当日は

😑
みお
メイクできれいになりますから、間にあわなくても大丈夫でしょう。 汚いって考えるのがストレスになって肌に現れるのではないですか?

保湿

041
わかさ
エステや高級化粧品の前に、 まずは毎晩保湿パックして8時間睡眠を1週間続けてみましょう。 私はヒアルロンサン、コラーゲン、フラーレン配合のパックを毎晩使って3カ月ですが、 1週間くらいで効果が出始めて、今は顔全体の毛孔が引き締まり鼻の頭のクレーターも消えてツルツル肌です。

え~っと。

🐴
×1。
半年後に結婚するのに、今から対策って遅くないですか? ま~それはおいといて・・・(笑) お肌のターンオーバーに合わせて、美白洗顔料に変える、美白美容液を使う、美容オイルを使う・・・等基礎の基礎からやり直した方が良いですね。 フェイシャルエステ・・・半年で間に合うかなぁ~? まずは規則正しい生活と野菜をたくさん食べること。 それから洗顔は今時期はし過ぎないこと。(乾燥のもとです) あとは~。主の生理のサイクルにもよりますが、ピルを使用してみる。 ニキビが減りますし、お肌にも良いです。 (もちろん多少の副作用はあるのでお早目に婦人科へ) 妊娠希望でも、当日に合わせて生理日をコントロールできるのもメリットです。 辞めてしまえば3か月くらいから妊娠可能になりますのでご心配なく。 抵抗があるかもしれませんが、理容店に行って、顔剃りをしてもらう。 これ、かなり良いですよ。 今は女性専用の顔剃り屋さんもあるんじゃないかな~? ま、自分のできる範囲で頑張ってね~。

nivea

041
キラキラ子
自分のことを「肌荒れの総合デパート」(?)と名付けるほどいろんな荒れをおこしてきました。 そんな私にも効果てきめんだったのはニベアです。 今ニベアはちょっとしたブームで、まとめサイトとかにいろいろアップされてますよね。内容物はラメールと似てますし、ドイツの会社が長年作っていて信頼できます。 何より、肌荒れのデパートだった私に効きましたから。 かえってあれもこれも肌につけると肌は「何か反応しなければならない」とパニックを起こすので、シンプル戦法はいかがですか。

アルガンオイル

041
マッキー
私はこの冬、人生で経験したことのないくらい 肌が乾燥して、このままシワが出来てしまうのか… と落ち込んでいたのですが、 少し前から注目されているアルガンオイルを試してみたら、 一晩でほぼ回復しました!! このオイルはニキビの方でも使えるオイルだそうで、 むしろニキビの部分にも使うべし!らしいです。 オイルがブースターの役割を果たしてくれて、 乾燥し過ぎで肌に浸み込まなかった化粧水が、 オイルを塗った後だと浸透してくれました。 値段は色々ですが、 私は50mlで4000円弱のものを使用しています。 ボディや髪にも使えるので、顔と同時に全身つるつるになれますよ。 私はもともと効果が出やすい肌質かなとは思いますが、 エステなどと並行して普段のスキンケアに取り入れる価値あると 思います。 それと、これは信じる人とそうでない人で 分かれると思いますが、 冷え取りも肌に効果あると思います。 4足靴下とかの冷え取りです。 ネットで「冷え取り」で検索して見てください。 ただ、半年だと毒がまだしっかり出てないかもなので、 期間を考えると悩むところです。

高価な化粧品は要りませんよ

041
むあみれぷ
このたびはおめでとうございます。 私もアレルギーなどトラブルが多いのですが、ニキビが出来るからと脂を取り除くケアは良くありません。 肌バリアを壊して余計に脂が出やすくなり、毛穴が開いて雑菌が入りやすくなります。 肌バリアを整え、保水力を高めましょう。 高い化粧品を使っても必ずしもきれいになるとは限らず、お若い方は目立った効果は得られないと思います。 洗顔料でおススメは、こなゆきコラーゲンFACIALです。 私は肌が弱いので、以前は夜しか洗顔料を使えませんでしたが、これは朝使っても問題なく、使う度にキメが整い化粧水の吸収もよくなります。 それからセラミドを与えて整えるというのも大事だと思います。 いきなりフルで購入せずに、モーニュのトライアルを使ってみましょう。 ピーリングはニキビには効果がありますが、ニキビ跡やキメを整えるにはイオン導入等が必要になり費用もかかります。 5万円出せばLED美顔器が買えます。ニキビにはクリオネがおススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧