本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメの曲を教えてください(ビデオアルバム)

おススメの曲を教えてください(ビデオアルバム)

レス2
(トピ主 0
😀
もっちきちー
話題
初めまして。トピを開いていただきありがとうございます。 サッカーのクラブチームの卒業生(6年生)へ、 ビデオアルバムを制作しています。 そこでBGMとして使用する曲を探しています。 構成としては ●6年前の幼い頃(しっとり系)→ ●合宿・イベント(アップテンポ明るい系)→ ●最後の試合・チームメイト写真(しっとり)・コーチから贈る言葉→ ●エンドロール(明るい・元気系) このような感じでまとめていきたいと思っています。 今検討しているのが しっとり系・・・・ファンモン(トモダチ・桜) アップテンポ・・・Greeeeen(口笛) ですが、アップテンポの明るい曲や他の曲も知りたいです。 何しろ音楽に疎いもので・・・みなさんのおすすめの曲を是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぴったりの曲があります

🎶
ハレルヤ
アップテンポ系なのですが、 EXILEの「VICTORY」 はどうでしょう。 2010FIFAワールドカップ日本サッカー協会公認 日本代表応援ソングですので、サッカーのBGMにはぴったりだと思います。

参考になれば

041
のの
Rake「素晴らしき世界」 サカナクション「ミュージック」 初音ミク「桜ノ雨」 私立恵比寿中学「サクラ・ゴーラウンド」 全部大好きな曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧