本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何という曲ですか?(洋楽クリスマスソング)

何という曲ですか?(洋楽クリスマスソング)

レス2
(トピ主 0
041
ヨナナス
話題
先ほどテレビから流れてきた曲で、今までにも何度か耳にしたことがあるのですが歌手・曲名が分かりません。 分かるのは、洋楽・女性(20~30代位)・ポップス系・サビの歌詞♪なんとかかんとかメリクリスマス(やや早口)♪ ややアップテンポですがうるさくはなくおしゃれな雰囲気です。マライアキャリーの曲ほど有名ではないです。 分かる方どなたかいらっしゃいますか?

ランキング

レス

木村カエラ?

041
まつり
木村カエラの「A winter fairy is melting a snowman」は違いますか? 女性ボーカル、アップテンポ、やや早口、ポップス系でおしゃれな雰囲気 というあたり当てはまります。 洋楽ではなく、サビはメリークリスマスではないですけど英語です。 トピ主さまは失礼ながら英語のヒヤリングに堪能なかたではないようですので、 ♪melting a snowmanの部分をメリークリスマスと聞き間違えた可能性も あるかと。

Feliz Navidadに一票

🎶
フェリシアーノファン
トピ主様のヒントだけではよくわかりませんが、Feliz Navidad大好きなのでこの曲に一票入れたいと思います。オリジナルはホセフェリシアーノですが、多くのアーティストがカバーしているようです(女性も。セリーヌディオンとか)。アップテンポで、メリークリスマスももちろん繰り返されています。聞いてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧