本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻からお前呼ばわりされるんですが・・・。

妻からお前呼ばわりされるんですが・・・。

レス71
(トピ主 3
😝
上手出し投げ
話題
はじめまして。 タイトルの通りですが、私は妻からお前呼ばわりされています。 ちなみに2人とも40代で、妻の方が年下です。 私は妻のことをお前呼ばわりしたことは無いのですが、夫をお前呼ばわりするのが最近のトレンドなんでしょうか? 結婚前はそんなこと言われなかったんですけどね~。 これは関係ないかもしれませんが、結婚14年でここ10年は妻は料理していません。 夕飯とかは私が作ったりしてますが(毎日ではありません)、これも世間一般では当たり前なんでしょうか? なんか、まとまりのない文章でスミマセン。 質問が入りましたら、適宜お答えさせていただきます。

ランキング

レス

あのー…

041
まーしー
よその奥さんが旦那を「お前」って呼ぶ人が少ないのも、14年間料理してないよその奥さんが少ないのも、わかりきってるでしょ? 愚痴りたいなら、もっとストレートに愚痴ればいいのに。

なめられている

🎶
ベレッタ
奥さんから「おまえ」って呼ぶのがトレンドなんてありえないです。 言われた時にすぐに注意しなくてはだめでしょう? それに10年間もお料理をしなくて、大変ですね? まあ どちらかがすれば良いとは思いますが、 奥さんは毎日何をされているのですか? そういう人を妻にしたのだから仕方ないですね。

質問します

😉
三男坊
お前呼ばわりといい、料理をしないのも一般的ではないと思います。 トピ主妻さんの出身地はどちらでしょうか。そうした地域もあるようです。ある程度の年齢になってお国言葉が出る人なのかも知れません。 トピ主さん・トピ主妻さんは働いているのですか、お子さんはいらっしゃるのですか。 朝・昼の食事はどうされていますか。 掃除洗濯などの家事はどなたがされているのですか。

想像すると

💔
テリア
・奥さんの収入が主さんより多い ・お子さんはいない ・主さんが頼りないので、奥様が強くなるしかなかった ・主親のことで何か不満がある 私と夫は同じ歳です。 結婚20年過ぎてます。 夫実家で姑と完全同居し、元気な姑の食事も私が作っています(食費貰わず) まだ小学生の子どもがいます。 私は人を「おまえ」と呼ぶことはありません。 たとえ我が子にでも言いません。 私の周囲でご主人を「おまえ」と呼ぶ奥様が一人だけ居られます。 学校の保護者の方で10代でお子さんを産んだそうです。 いい人ですが、見た目はヤンチャしてました風です。 ご主人を「おまえ」「てめえ」と呼ぶのを耳にしました。 その場にいた夫も帰ってから「絶対に嫌だ!」と言ってました。 夫婦の形も人様々ですから、本人たちが良ければいいんですよ。 嫌なら、2人で改善していくしかないでしょうね。

おかしいです。

041
ちこ
トレンドなわけないでしょう! 食事についても 世間一般では当たり前なわけありません。 お前と呼ぶ妻と呼ばれても平気な夫と・・・ 2人の関係がそれで良いのなら別にいいのかも。

話し合いを

🐷
もう
お前、はあり得ませんね。私は夫を「◯◯くん」と呼ぶ人も微妙に嫌いです。わざわざ言いませんけどね。 さて、片方だけの話を聞いてもよく分からない、と言った所です。 料理しても、美味しいとも美味しくないとも言わないとか?トピ主さんがどんどん不細工な旦那になって来てるとか、休日は趣味もなくテレビかゲームか…寝てるかみたいならば、゛お前゛に格下げしてしまうのも分かる気が。逆に、トピ主さんが優しすぎて、完全になめられているか。 前者なら悔い改め、後者なら時には自己主張もして下さい。 トピ主さん自身、夫婦円満ために何をしてますか? とにかく、ここで聞きたい事は奥さんに直接聞いてください。夫婦なんだから!

質問

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんと奥さんの年収と家計への貢献度はどうなってますか? 家事(炊事、洗濯、掃除、風呂掃除、ゴミ出し)の割合は? トピ主さんが夕食を作らない時は、食事はどうなってるのでしょうか?買ってくるんですか?それとも外食ですか? トピ主さんと奥さんの力関係は?対等?奥さんの方が上? まあ、あなたの奥さんはあなたの事を尊敬していないですよね。

お前、はあり得ません

041
ふしぎ
奥さまも仕事をもってらっしゃるのかな? お子さんはいらっしゃらない? 料理をしないということは朝食はどうされてるのかしら? 料理について話し合われたことはありますか? とつい質問責めしたくなりますが、それらがどうであれ夫を「お前」とは普通呼びません。 最初に咎めなかったのはよっぽど弱味がある? 思いっきり気が弱い?奥さまが恐いの? とまたもや質問の数々が浮かびますね。 せめて「お前」に「さま」をつけてもらいましょう。

下品すぎて「お前」「あんた」とは言わない!

🙂
わんこ
私も40代。夫とは15年以上一緒にいますが、夫のことを「お前」や「あんた」呼ばわりはしたことがありません。下品すぎてそれを言う人の品性がとわれるからです。ただ露骨に「お前」なんていわれ、食事も作ってくれないなら、相当あなたのことが嫌い。または今の生活に不満なのだと思います。お子さんはいますか?子育ては手伝っていますか?奥さんが専業主婦だからって子育てを手伝っていなかったら「お前」呼ばわりされるでしょうね。仕事に行くより子育てのほうが何十倍も大変ですから。もしお子さんがいなくて、「お前」呼ばわりされるなら、もう少し奥さんと話をする、話を聞いてあげるなど、ごくあたりまえの話をして共感することが重要です。ただ、奥さんとしては自分が一番良い(若くて奇麗な)時期をあなたに捧げてきたという気持ちがあるので、もっと別の人と一緒になってれば良い生活ができたんじゃないかと思っているかも。とにかく現状に不満があることは確かです。

不快…

😨
ママ
そんなトレンド聞いたことありませんが。 トピ主さんが嫌なら、止めるよう言えばいいし、流行っているなら別にそれでいいと思うならそれでいいのでは? 10年料理を作らない妻が世間一般で当たり前かもしれないと 本気で思ってるのですか? 専業主夫なら、当たり前だと思いますが 一般的に、変わった夫婦だと思います。

要するにバカにされているだけでは?

041
さらしな
>>質問が入りましたら って、何か聞きたいことがあって、トピ立てしてらっしゃるのはトピ主さんでしょう? トピ主さんがお聞きになりたいことがわかるように、先に出来るだけの情報を出しておくのが、相手の気持ちを想像できる方のやり方です。 「お前」はあきらかに見下げてますが、つまりは、見下げざるを得ないようなモノの言い方をしてきたのでは? じゃあ、お望みの質問です。 お聞きになりたいことは何ですか? 「うちの妻はバカなんでしょうか?」 「うちの妻は非常識なんでしょうか?」 「うちの妻は家事をしないほうでしょうか?」 「うちの妻に一般常識を教えるにはどうすればいいでしょうか?」 「こんな妻と上手に付き合うにはどうすればいいですか?」 ちょっと考えてみただけでも、このくらい読み取れることに幅があって特定できません。

文句なの?

041
あみ
不満なら直接言えば? そんな感じだから「オマエ」なんですよ うちの主人も最初は尊敬してましたので、名前に「さん」付け でもあらゆる、叩けばダニもワタもホコリも出るわでるわ… 今ではたまに「おめえ」です 「なめられている」とかレスつきそうですが、不満な癖に奥さんに言えないから、こんなとこで確認してんでしょ まさか「誰のお陰でメシ食ってんだ」なんて思ってないですよね… 答えは出ている あなたが情けない男です

よほどの失態があったか、よほどのSか。

041
割れ鍋に閉じ蓋
それでも婚姻関係が続いている理由は何でかな? トピ主さんに不満が無いなら(逆にご希望なら)ご自由に生活を続けて下さい。 世間に迷惑をかけているわけじゃなし。

当たり前か考えたらわかるでしょうに

041
チョコミント味
>夫をお前呼ばわりするのが最近のトレンドなんでしょうか? ありえない・・。お気の毒に・・。 >結婚14年でここ10年は妻は料理していません。 これも世間一般では当たり前なんでしょうか? 一般ではありませんが共働きで奥様の帰宅が遅い場合はそういうケースもあるかと。

マジレスしますと

041
てる
お前呼ばわりがトレンドなわけないでしょうが。 こんな情けない人が伴侶で、奥さんは舐めきっているのでしょう。それでも別れずにいるのだから、奥さんの不幸も自業自得ですね。 質問に答えて下さるとの事なのでお聞きしたいのですか、なぜこんな異常事態をトレンドなどと表現しているのですか?(料理もですよ) いや、最近どう考えてもまともではない状況なのに、自分が心が狭いのかだのこれが普通なのかだの書いているトピ主が多いので、その心理を知りたいのです。 是非よろしくお願い致します。

奥さん、おかしいです。

🙂
散歩中の湯豆腐
なぜ、ずうっと我慢しているのか理解できません。 お前発言だけでなく、食事しないなんて思いやりも愛情も 感じられません。 仮面夫婦ですか? もう、どれだけ耐えられますか? それとも離婚が面倒くさいんですか?

なんとも情けないトピ主さん、

041
匿名
だから「お前」と呼ばれるのではないですか。 私は元々男性が女性に対して「お前」と言うのは好きではありません。なんとも相手をバカにした言葉、育ちの悪さを感じるからです。ですから結婚相手は私のことを「お前」と呼ぶ人ではない人と結婚しました。(ちなみに彼は私の名前をちゃんと呼ぶますし、私も彼の名前を呼びます) それで、トピ主さんの質問の件ですが、あなた奥さんになめられていますね。それでいいならいいでしょうが、ここにこうやって投稿してきたということはそろそろ疑問がでてきているからでしょう。結婚14年目の疑問、遅すぎますよ。 それからその質問の答えをここで求めようとしている点。この点もトピ主さん、あなた大丈夫ですか、もう少しご自分で考えてはどうですか。あなたがおかしいと思うならそれをどうすればいいか。あなたが奥様を変えられないなら今の状態を我慢するしかないし。 ところで勿論、奥様は仕事をしているのでしょうね。

彼女の愛情表現だと思い込みなさい!!

🐷
ころとん
夫婦は夫婦の数だけ形が有ると思ってます!ちなみに私の周り見渡しても今の時点で夫をおまえ呼ばわりする方はおりませんが。主様宅は共働きですか?それなら 主様が夕食のご用意十分有りだと思います!それ以外の家事は奥様ですよね?ちなみに主様ご夫婦お子様は?お子様がいらっしゃるようなら教育上 母親が父親に対しておまえと呼んでる姿をお見せになるのはいかがなものかと。子供ナシ共働きで 主様が今の状況受け入れられているならさりとて問題ないのでは?夫婦なんて当人達同士が納得してたら世間の常識なんて特に関係ないと私は考えます。主様に不満がお有りなら奥様に思いの丈をぶつけられては?私思うに 主様はそれが出来そうも無いタイプの方って印象を受けます。大変失礼かと思いますが、家庭で俗に言う 奥様の尻に敷かれている状態?でもそれが主様的にはお嫌でないのなら私申します、はっきりと…。そうです、今の時代 夫婦は女房が夫をおまえと呼び上げ膳据え膳が当たり前 それが正にトレンド 時代に逆らっては駄目です!!ご納得されました?

家庭それぞれ

🐶
なす
何か怒ってるからじゃなくて? 機嫌よくても?

お前呼ばわりはありえない。

匿名係
何があるにせよ、お前呼ばわりはありえないです。 ところで夫婦仲はうまくいってますか? 過去に浮気問題や姑問題など奥様から信用を失うような大きな揉め事や問題が夫婦間に起きた事はありませんか?

かわいそうに

041
Hanako
もしかして、甘えさせているのでは、何で奥様強いの!

そうねぇ

ゆきんこ
「お前」っていう女性は多数派じゃないと思う。 夫が料理をする夫婦は少なくないと思う。 ついでに、世間一般で当たり前かどうかなんて、夫婦関係には関係ないことだと思う。 要は二人が補完し合って満足していればいいわけで。 トピ主さんが不満なんだったら、トピ主さんたちがあらゆる面で世間一般に適合していたとしても無意味でしょう。

普通ではない。

💋
とんかつ
自分も、周りの友人も、 夫のことをオマエ呼ばわりする人はいません。 また、料理を10年作らない人も聞いたことがありません。 (フルタイムで勤務する方でもです) よって、普通ではないと思います。 スーパーで、ご主人らしき人に「オマエ、なにやってんだ」って 怒鳴ってる女性は一度だけ見たことがありますが 皆じろじろ見てました。 男性が、そういう扱いされる人のが好きならいいんでは? 要はあなたが結婚生活に幸せを感じてるならいいと思いますよ。

自分でもおかしいと思うのでしょ。

041
どんこ
夫をお前呼ばわりする妻なんて・・どこまでのさばらして置くのですか。 主さんは見下されていると言う事ですよ。 料理も作らず、妻は何をしているのですか。 時代の流れとか一般的とかは関係ないし、異常妻ですよ。 それで主さんが不満も無く幸せなら良いですけどね。 それぞれの家庭だし、色んな夫婦がいて良いのでは。 お子さんはいるのですか。 もし、いるのならお子さんに悪影響になるので(子供は親の言う通り、する通りに育つので)即刻止めさせましょう。

多分愛情がなくなった?

🐤
ヨーグルト
お子さんはいますか? いないとすれば愛情がなくなり同居人になったのではありませんか? それも料理をしてくれる同居人。 奥様が働いているなら家事はどっちがしても良いと思います。 ただお前呼ばわりされ、料理はしないが二人の中は良好なら問題ありません。 上下関係が変わっただけです。

レスします

041
みかん
妻が夫をお前と呼ぶことがトレンドだったら、嫌だと思っても許すんですか? 妻が10年もの間、料理しないことが世間の常識だったら受け入れるんですか? お前と呼ばれたくない、料理してほしいと思うからトピを立てたんでしょ? だったら質問は「こんな妻をどうしたらいいですか」となるでしょう。 なんだか情けない男性ですね。 奥様はあなたに対し、かなりイライラしているんじゃないでしょうか。

あははは

041
マグ
むかーしのマンガ、「ダメおやじ」をおもいだしました。 みじめですね。 そして奥さん、下品ですね。 人前に出せないでしょう? 恥ずかしいですもんね。

それで

🐤
ICHICO
トピ主様自身はどう感じているのですか? どうなさりたいの? >夫をお前呼ばわりするのが最近のトレンドなんでしょうか? トレンドではないです。 何時頃からお前呼ばわりされるようになったのでしょうか。 それぞれの家庭の価値感もあるでしょうが、我家では親でも子に向かって「お前」と言ったことが無いです。 新婚時代に犬も食わぬ夫婦喧嘩の際、夫が「お前なー」と言った瞬間に正座させましたけどね。 「アナタは誰に向かってオマエと言ったんですか。人として有り得ないんですけど」と説教(笑) >結婚14年でここ10年は妻は料理していません。 何かきっかけは? もともと奥様は料理がきらいだったとか? >夕飯とかは私が作ったりしてますが(毎日ではありません)これも世間一般では当たり前なんでしょうか? という事は、外食がほとんどなのでしょうか。 世間一般ではそう多くない事ではないでしょうか。 で、ここで意見をもらってトピ主様はどうなさりたいのですか?

世間一般ではない。

041
中年爺
それは、トピ主家のみの話。 単に、奥様にリスペクトされていないだけですね。 どちらに問題があるのか、もしくは双方に問題があるのかも分かりません。 奥様がトピ主さんに敬意を示す気もないからそんな素振りを示しているのでしょう。

ダメ夫ですね

😀
牛すき鍋膳小盛り女
>夫をお前呼ばわりするのが最近のトレンドなんでしょうか? >夕飯とかは私が作ったりしてますが(毎日ではありません)、これも世間一般では当たり前なんでしょうか? 『最近のトレンドなのか?』とか『世間一般では当たり前なのか?』なんて、本当に疑問を抱いてます?? 自分の妻の言動が世間一般的ではないことを、本当は充分に認識しているのでしょう? トピ主さんの妻はおかしいが、おかしいのは妻だけではありません。 それを平気でさせている夫のあなたもおかしい。 夫婦セットで世間一般的ではないのです。 そもそもは、夫がだらしないから妻がその様な妻に変貌したのだろう…と推測できるトピックです。 何故、お前呼ばわりされて叱れないのでしょう? 万が一、それがトレンドだとしたらOKなのですか?? しっかりしようよ、夫。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧