本文へ

男性の皆さん教えてください!

レス22
(トピ主 1
041
ルル
恋愛
23歳会社員女性です。 ぜひ男性の方のご意見をうかがいたいです。 私にはお付き合いをしている彼がいるのですが、彼は交際を初めてすぐに「オレの友達に紹介したい」と言い、彼が出るフットサルの試合を応援に行き、フットサル仲間や皆さんの彼女に会いました。 私は男女とも大抵の方と人見知りせず話せるのですが、その後仲良くなるのが苦手と言うか、自分から「連絡先を交換しよう」とか絶対に言えません… 本当は彼と2人きりで会いたいです。 彼より以前にお付き合いした男性にもすぐ、「友達に紹介したい、会ってほしい」の様なことを言われます。 男性はなぜ彼女をすぐに紹介したがるのですか? 彼らは皆、女性にモテるタイプで、彼女ができたアピールではないと思うのですが… 私としては、彼は友達とも遊びたいけれど、彼女(私)とも会いたいので、時間の有効活用なのかな?(少し寂しいです)と思います。 男性の率直なご意見をうかがいたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

少し本筋とは外れますが

041
養殖うなぎ
冷たいようですが、ベストな答えは「本人に聞きましょう」だと思います。 ここで納得できる答えが出たところで、それが正しいか知っているのは彼だけです。 もしも正しかったところで、結局トピ主さんは寂しい思いをし続けるだけになります。 では、解決策は何か。 彼に、寂しいからたまには2人きりで会いたいと伝えるしかありません。 トピ主さんのことを考えられる彼であれば、ごめんな、と言ってくれるでしょう。 参考までにですが、私は彼の気持ちは以下のようなものだと考えます。 1.今まで他の仲間が彼女を連れてくるため、肩身の狭い思いをしていた(彼女ができたら紹介するのが当たり前、という雰囲気のグループはたまに存在します)。 2.かつての女性はそれを喜んでくれたため、何も考えず同じことをしている。 3.ご指摘の通り、時間の節約である。 4.単にスポーツをしている自分を見せたい。 どれか当たっているかもしれません。全部外れ、もしくは全部当たりかもしれません。 結局、知っているのは本人だけです。 今後もお付き合いを続けていきたいとお考えならば、ぜひご自分のお気持ちを彼に伝えてください。

品定め、又は、面接

041
それは
自分1人では判断できないので 彼女としての適性を友人に判断してもらおうとしている そのスポーツ仲間と一生付き合っていくつもり つまり、友人>恋人、のスタンスのグループに属していて 交際開始後、又は結婚後も そのクラブを続けるのに支障のない女性かどうか、 グループのメンバー(各自の恋人含む)とうまくやっていける人間かどうか メンバー全員でチェックしている あたりが思い浮かびました どの彼氏も毎回同じ行動を取るなら 主さんの好みが友人の多いスポーツマンタイプなんだと思います

いえいえ

041
たか
男性ですが、私もトピ主さんと同じような考え方です。 私からすると、女性の方が友達に紹介したがると思うくらいです。 おそらく、性別とは無関係に、恋愛に対してオープンな人とそうでない人がいる、と考えた方がいいような気がします。 私の場合、デートの待ち合わせ場所に彼女が彼女の母親を連れてきたことがあって、あとで喧嘩になりました。 私としては、彼女の親と会うというのはかなり重いことなので、せめて事前に一言欲しかったのですが、彼女は恋愛について家族にすべてオープンにしていて、応援してくれているのに何が問題なの?という感じでした。 その彼女とは結局うまくいきませんでした。 もし、今後も長いお付き合いを考えているのでしたら、彼の考え方を寛大に受け入れる必要があると思います。 おそらく彼にとっては自然なことであって、時間の有効活用とか、そういう算段に基づくものではないような気がします。 しかし、恋愛は基本的には二人のもの、という考えの男性もたくさんいますので、他の男性とお付き合いしてみるのもよいと思いますよ。

合ってないですね

041
d
男女とも、人間関係の作り方は人によって違います。 男性でも、彼女との関係を大事にして友人との付き合いとうまくバランスを取れる人はいますよ。 彼女ができれば友人との付き合いの時間を制限してふたりきりの時間を作るくらいのことは普通の男であればしますよ。 その彼と元カレは、彼女も友達も「自分の仲間」ということですべてひとくくりにしたいタイプなのでしょう。多少、自慢したい気持ちもあるのかもしれません。 二人の時間を大事にしたいのであれば、体育会系より理知的な男性を探したほうがいいかと。

私は隠す派

041
カモノハシ
貴女が好きになる男性が、体育会系のノリの人ってだけです 全ての男性が、そうだと言う訳ではありません 彼の友達まで友好関係を広げたくないなら、ハッキリ言うしかないです 言って駄目なら、そう言う男性だと諦めるか、違うタイプの男性を好きになるしかないです ハッキリ言っても、貴女の気持ちを理解してくれないなら、どんなに待っても理解してくれません そう言う男性は、自分が間違ってるとは、思ってないし、貴女が照れてるだけだとか、そのうち慣れる程度にしか考えてません と言うか、貴女の考え事態理解出来ないんです それは、貴女がどんなに訴えても絶対に理解できません その人の脳が、そう言うつくりなんです 理屈じゃないんです そう言う人だと割りきるしかないです それが受け入れられないなら、付き合うだけ無駄 その先(結婚)は、絶対にありません なぜなら、結婚しても同じ事を強要させるから 割りきるか、別のタイプを好きになるしかないです

かわいいから

041
秋桜
きっとトピ主さんがかわいいから、自慢したいんですよ。みんなに見せてまわりたいんですよ。 付き合ってあげましょう。

有効というか

🐤
minon
単にフットサルに行くときに文句言われないためにでしょ? 2人で会いたい=フットサルに行かれなくなる あなたも友達がいれば「○○さんもくるから一緒に行こうよ」といえる、フットサルに行くのに我慢しなくていい、なのだと思います。 両方会いたいとかじゃなくて、友達には「彼女ができて付き合い悪くなった」といわれるのはみっともないし、彼女には「どうして会えないの?趣味と私とどっちが大事?(言わないと思うけど(笑))」な~んてなことになったら困るから。 あとは、あなたがかわいいので自慢したいのかも

いや

🙂
ささ
単にそういう世界観で育ってきたからだと思う。 周りの彼女を紹介されてきた仲間内で自分も紹介してるだけ。 家でカレーと言えば豚肉だから今もポークカレーって程度の事だと思いますよ。 自分は逆に紹介はしないです。 どこかでばったり会えば彼女だと説明しますけど。 いい年だとか、地元じゃない所にいるってのもあるのかもしれないですが、別に恋愛は恋愛でお付き合いしてる人が居る位は匂わせますが、結婚するとかのタイミングで大っぴらにすればいいかなと思ってるので。

女ですが

💔
マーチ
夫はそうでしたね。 夫とは知人の紹介で知り合い、付き合うことになりました。 間もなく行われた、夫友人の結婚式の二次会に誘われていくことになりました。 夫以外は初対面の方々ばかりです。 おまけに私は人見知りです。 でも、夫友人たちやその時の花嫁さんが温かく迎え入れてくれたので楽しく過ごせました。 その後も、夫は職場仲間の海水浴にも私を連れて行きました。 こちらも初対面の人ばかりでした。 思い起こせば、夫と2人きりで旅行に行ったのは新婚旅行だけですね。 夫の場合、たぶん深く考えていません。 時間の有効活用とか アピールとか 自分たち仲間と遊びの計画を立てたので、一緒に行こう。 ただ、それだけだと思います。

わがまま

041
やだやだ
>本当は彼と2人きりで会いたいです。 そう言いながら、こういうタイプの人って、 二人きりのデートばっかりだと 「友達いないのかな?」「なんで友達紹介してくれないのかな?」なんて 真逆のこと言い出すんですよね。 なんだかんだで、わがままなんですよ。 一般男性の意見じゃなくて、彼氏に直接聞けばいいのにさ。 感じ悪いですよ。

みんなじゃない

041
むらさき
一番の理由はあなたが社交的に見られてるからじゃない? それとサークルなどに入って大勢の周囲と仲間意識が強い男性は彼女を紹介したがるかもね。 そういうタイプの男性がそうじゃない?

逆に

041
non
「何で紹介しないのか?」 と言われるのでそのせいではないでしょうか。 彼女と公認?されたい女性の方が多いので。 それに 「友達に紹介する程あなたと真剣に付き合ってます」 ってことになるのかと。

見せびらかしたいんだと思う。

🐤
toma
それか俺にはこの世界も大事だからという遠まわしのアピール。 (束縛しないでねという) もちろん恋人は大事だと思うよ。 でもずっと一緒なのは勘弁ということでしょう。 でも浮気じゃないですから。

たぶん…(想像ですが、

041
夢の星の住民
彼女が”出来た自慢”では無く、 俺のカノジョ”イケてるだろ。自慢”だと思いますよ。 まぁ、もう少し追加すれば、周りの女性陣(友達のカノジョたち)と上手くやってくれるかな? って試されたんじゃない? だって、そんなにモテるならもっと前から彼女が居てもおかしくないモン。 まぁ…前カノは”私と趣味どっちが大事?”とか彼の友達のカノジョたちと上手く付き合えなかったのかもしれませんよ。 ”時間の有効活用”とかネガな考えは捨てた方が良いかと。 一緒にフットサルを愉しんで、そのあとの打ち上げも楽しんで、その後彼を独り占めすれば良いのでは?

男性側から回答します

041
おみと
間違いなく以下のどちらかだと思われます。 ・友達に自慢したいほど良い彼女なので、友達に自慢したい ・友達に彼女を見定めてもらい、友達から意見を募りたい

あぁ・・

041
asa
>フットサル仲間や皆さんの彼女に会いました。 これが原因でしょ。 あなたの彼だけじゃないじゃないですか。 そのフットサルでは多くの人が自分の彼女を連れてきてる。 だからです。 いつか彼女が出来たら自分も~って思ってたんじゃないですか。 もしくはその仲間が「彼女が出来たら連れてこいよ!」ってノリなんでしょう。 それにフットサルがしたいんでしょうね(笑) その様子だと休日はいつもフットサル? 同行すれば、私とフットサルどっちが大事なのよ!などと言われなくてすみます。 一緒に同行させれば、あなたとも会えるしフットサルも出来る。 あなたはそのせいで「たまには二人で会いたいのに・・・」となってますが、彼からしたら一石二鳥です。時間の有効活用、まさにその通りです。 遠慮ばかりせずに、フットサルもたいがいにしろ!と言って良いんじゃないですか?二人でデートしたいんですけど・・って言いなよ。

ウチの夫もそうです

041
わいわい
マーチさんの御主人によく似ています。 出会ってすぐ、私の住まいに(姉と同居してました)遊びに来た時、(たまたま来たという)男友達を連れてきました。付き合い始めると、次から次へ友達(女友達も)、同僚、親戚、勿論、彼の家族・・・あっという間に、彼を取り巻く人間達に会いました。 結婚後も、それは変わらず、職場仲間の遊び、学生時代の仲間の集まり、趣味の集まり・・・何処にでも連れて行きたがります。我が家でパーティする時も、沢山の人を呼びたがります。私の友人達で集まる女子会にも、「私と仲間が許せば」参加したがります。マーチさんの御主人同様、うちも、時間の有効活用とか自慢と、何も考えてないと思います。 (私の夫の場合)人間が好きというか、大勢でワイワイやるのが好きなんだと思います。

前の彼氏と別れた理由は?

😀
万能細胞
他の方も書いてますが合わないんです。 その彼とは「結婚はないだろうな」と予測できるので深入りする前に次を探した方が良さそう。 受け身じゃなくて口に出して言わないと恋愛成就は程遠いですよ。もっと勇気だして何でも聞きましょうね。

皆がみんな紹介したがりじゃない

🎶
隠す派
彼氏の男友達も皆さんすてきな彼女がいらっしゃるんですよね? たぶん、多くの男性は(空気が読める人ならば)、彼女がいない、モテないタイプの男性には、自分の彼女を積極的に紹介したりはしないと思いますよ。 それは、気持ちを共感できないからです。 単純に羨ましいと思われて、それ以上話が進まないことが分かっているし、それじゃつまらないからです。 車好きな人達が週末に集まって、何をするでもなく、特に走りに行くでもなく、お互いの車を見せ感想を言い合うのと同じなんじゃないでしょうか? >女性にモテるタイプで、彼女ができたアピールではないと思うのですが… 逆です。 普段モテない男性ほど、目立つのは嫌いなのでアピールはしません。 モテる男性にとっては、女性はアクセサリーと同様なものでしょう。 お金持ちが、時計を新しく買った、新車を買った、ゴルフクラブを新調したと言うのと同じく、そういう感覚で他人に見せたいのですよ。 男性同士の時は、前の彼女の方が・・・とか、今度の彼女は・・・なんて言う下世話な話もされていることはお忘れなく。 下手したら、ベッドの上のことまで話されてるかもしれませんよ?

暗黙の了解になっている

041
よっしー
体育会系のグループだと、お互いの彼女や奥さんを紹介しあうのがルールになっている場合は、多いです。 みんなそうしているし、これからも趣味は続けるので、彼女に理解しておいてもらいたいし、できれば応援してもらいたいです。 友達からも「彼女できたら紹介して」って言われているし、色々相談したりもしてます。 そういう中で、他の人にも愛想がいいタイプは「いい子だね」って言われるし、自慢にもなるから、できれば自分の友達とも仲良くしてもらいたいです。 趣味は、できれば応援してもらいたいけど、絶対条件じゃないですよ。会える時間が減ってもいいと言うなら、来なくてOKです。 でも打ち上げで遅くなったりしたら、文句言いませんか? 趣味につき合わせて悪いなとは思うけど、それでも彼氏の顔を見れるのに、嫌なんですか? 僕なら、それを言われたら寂しいです。

経験者より

041
明太子
トピ主さん、お疲れ様です。 私の個人的な経験だと体育会系の方々は恋愛関係の内情、それも親密な身体関係の細部までを武勇伝として 共有する場合があるので、トピ主さんが恋愛関係をプライベートにしたいのならば要注意だと思います。

ありがとうございます!

041
ルル トピ主
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます! また女性の方からもご主人様とのことを教えていただき、とても嬉しかったです! 実は過去に彼にも訊いたことがあるのですが「ルルが可愛いからだよ」という答えでした。 彼は私が喜ぶと思ってそう答えてくれてるのは分かるので、本当はなぜ?とは訊きませんでした。 でも「可愛いから」と答えてくださる男性もいて、すごく励まされました! ありがとうございます。 フットサルは他のたくさんの大学出身チームとリーグ戦で毎週末行っていて、きっとずっと続けたいのだと思います。 私がそれを理解できるか、彼の友達や彼女とも仲良くできるのかも確かめているのだと分かりました。 私は彼との交際にコンプレックスのようなものがあり、そのため余計に彼の友達や彼女と仲良くするのが苦手な気持ちがありました。 でもいつも優しい大好きな彼のためにも、私も彼を応援したいと思います! 皆さん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧