私(33歳既婚)は現在の会社(20人規模の中小)に入社して5年目になり、昨年初めて後輩(男性32歳独身)が出来ました。
ここ1年近くは、挨拶程度の接点でしたが、頑張っている姿を見て「頑張ってるなあ。偉いな」と勝手に思っていました。
しかし、最近、挨拶しても無視されるようになりました。
気のせいだと思いたかったけど、何度も無視され気のせいではないようです。仕事の接点が今まで無かったので、無視されるようなキッカケも無いはずなんです。
また、最近、その後輩がドアを思いっきり急いで開けたので、たまたま私にドアが当たりましたが、気づいた彼は謝罪なしです。
一言、すみませんって声を掛けれくれたら、いいよいいよってなるのに。
会社では、その男性は古株のオバサマ(50代)とはうまくやっている様子です。
私の考えは、その後輩とは仕事上それなりにやれればいいのですが、来月から同じ班になることも決定していて、なんだか不安です。
挨拶さえお互い出来たら私は満足です。
無視されると、機嫌でも悪いのかな、私何かやった?と思ってしまいます。(それが良くないのか)
同僚のオバサマ情報によると・・・
彼はは一人っ子だということを知りました。
また、大学は超一流私立大学。中学からエスカレートで大学へ。
こんな中小企業にいるのが不思議なくらいです。
でも、若い女性が苦手で、彼女は居ないそうです。
自分の使ったコップも女性が洗うものだと思っているのか、自分で洗うことは無いです。
どう関わっていったら良いのでしょうか。
アドバイス頂けたら幸いです。
4人班で一緒になるのが心配になってしまいました。