本文へ

メル友が思ったより年上だったら(駄)

レス7
(トピ主 2
🐶
はる
ひと
仲良くしてるメル友さんや、Twitterでお互いに呟きあっている仲間(会ったことはない)が、自分が思っているより年上だったら、引きますか? ある趣味のサイトで知り合った方達がいるのですが、たぶんかなり年下っぽい(20代半ば~30代後半の女性)のです。(私、40代半ば。女性) 決して若作りした文書を書いてるつもりはないのですが、趣味の事なので、嬉しかったり、楽しかったりすると顔文字なども入れたり、大人げない文章になってしまっている気がします。 たぶんやり取りしているメールなどの文面から、もしかしたら彼女達は私のことを歳が近いと思っているかな。歳も大分離れていたら、今まで通り仲良くしてくれないかな。なんて思ってしまいます。 若い皆さん、率直な感想を聞かせてください。

ランキング

レス

SNS嫌いなんですが

041
ピンク
別に問題ないですよ。 ただ、SNSやらないからちょっと理解できてないから、リアル友達のこととしての考えです。 私もリアルの友達に年齢、仕事とかちゃんと言わないですよ。まあ趣味仲間ですからね。必要な情報じゃない。

全く気にしません

041
roro
却って嬉しいです、私は。 だって年上の友達ってなかなか普段の生活ではできないですもん。 幅広い年齢層の方と知り合えるのは嬉しい事です。

気になりますか

041
すず
私は全く気になりませんが 時にはおどけたことを書いたり 絵文字顔文字多用していますし 相手の年が分かって引くということはないと思います 還暦過ぎた私ですが 20才くらいから80歳過ぎの方までいらっしゃいます 男女問わず 私50歳メル友18才の頃から今でも続いています 相手に年も伝えてありますし・・・ 独身だった人が結婚して子供が生まれたり 悲しいことのあった人も 年は気にすることはないと思っています 文章にもこだわることはない・・・ 自分の気持ちを素直に表せばいいのでは 直接会っている気分で書くときもあるし 年上と聞いて引ける人との付き合いは それまでのことと思います 本当に気持ちの通じる人と付き合えばいいのでは? 年のことは気になさらずに楽しんでください

年上だから引くはない

041
うい
別に年上だから仲良くしないとかはないと思いますよ。 でもトピ主さんの文章が思ったよりも若々しい場合、40代半ばで無理して若い文章打っていると捉えられたら敬遠されちゃうかもね。

ありがとうございます

041
はる トピ主
ピンク様、roro 様、すず様、うい様。ありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ございません。 皆様、概ね好意的な意見でホッとしました。 自分も年令、職業、性別、地域など違う方とお友だちになりたい派、なので。 これからも、少しずつですがお友達度を深めていきたいと思います。

う~~ん

041
soo
正直実際に会うような関係になったら、お友達って感覚はなくなるかも・・ メールだけとか、その趣味について話をするだけの関係なら、歳関係なく今まで通り付き合えると思います。 ですが、そこから発展して実際に会って話したりするようになると、やっぱり歳の近い者同士で仲良くなっていくんじゃないですかね? やっぱり今置かれてる状況の近い者同士が親密になっていくかと・・ 実際の生活で20歳と40歳が仲良くお友達~って考えにくいですよね。 特別嫌ったりはしませんよ、避けたりもしない、会えば話す。 でも数人いるメンバーの中で、同じような境遇の者同士の方が親密になり、その結果あなたとはそこまで親しくはならない~って事は起こるかもね・・って感じです。 でもそれは仕方ない事ではあるかな。 やっぱりあなたも同世代の方が話しやすいのと一緒で、20歳の子と2人で出かけろ~と言われても何して遊んでいいやら戸惑うのは、お互い一緒でしょ。

ありがとうございます

041
はる トピ主
sooさま、ありがとうございます。確かにプライベートな話は難しいですよね。趣味仲間として、お話して仲良く出来たらな。と思うんです。意外に先方も私が思っているより、年上だったりして…なんて思っても来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧