同じ職場の女性の先輩達がストレスです。
年齢は40歳前後で、人の服や顔立ちやスタイルの批判、どこで知ったの?と思うような噂話…。この間、私にわざと聞こえるように、「しゃべり方がウザイ。かわいいと思われたいのかしら(笑)」 と言い、私の容姿を悪く言われました。しかし、しばらくすると、ケロッとして笑顔で話し掛けて来ます。
コミュニケーション能力が高く気が強いので、頼りになる時もあるけど、私のことは気に入らないみたいで、何かにつけて悪口などのターゲットにされてます。
私は20代半ばで、もう1人私より1歳下の女性の後輩がいるけど、彼女のことはお気に入りで、私と比べてよく出来てる…などと言います。仕事はしっかりしてると思いますが、可愛いがられる後輩にはなれませんでした…。
毎日ストレスで、家に帰ってからグッタリします…。前の職場でも、同じような年齢で同じような性格の女性達に苦労しました。
いい加減上手く立ち回りたいのに、何故かターゲットにされます。助けてください…。