本文へ

女の先輩達が怖い、苦手、理解できない

レス2
(トピ主 0
041
赤ワイン
ひと
同じ職場の女性の先輩達がストレスです。 年齢は40歳前後で、人の服や顔立ちやスタイルの批判、どこで知ったの?と思うような噂話…。この間、私にわざと聞こえるように、「しゃべり方がウザイ。かわいいと思われたいのかしら(笑)」 と言い、私の容姿を悪く言われました。しかし、しばらくすると、ケロッとして笑顔で話し掛けて来ます。 コミュニケーション能力が高く気が強いので、頼りになる時もあるけど、私のことは気に入らないみたいで、何かにつけて悪口などのターゲットにされてます。 私は20代半ばで、もう1人私より1歳下の女性の後輩がいるけど、彼女のことはお気に入りで、私と比べてよく出来てる…などと言います。仕事はしっかりしてると思いますが、可愛いがられる後輩にはなれませんでした…。 毎日ストレスで、家に帰ってからグッタリします…。前の職場でも、同じような年齢で同じような性格の女性達に苦労しました。 いい加減上手く立ち回りたいのに、何故かターゲットにされます。助けてください…。

ランキング

レス

ターゲット

🐧
ちょっぱんまん
だいたいそういう人って大人しいけどトピ主さんってそうかな? 悪口退治じゃないけど 聞えよがしに言う時は 「なに?私の事を話しているのですか?聞こえてますよ」 「可愛くてすみません、私が何かご迷惑かけましたか?」と明るく言います そうすればまわりの人も止めるでしょう ただ長本人には効き目はないです あまりに度をこしていたら上司に報告した方がいいよ 職場なんだもん度をこしたらモラハラ?になるよ 私も一度今の会社でターゲットになりあること無い事を上司に言っている人がいて 何かあるたびに上司に呼ばれる ある時「あなたがいるだけで会社に迷惑」言った また上司から呼び出しがあり、上司が言うには何も協力をしないと言ったので、言わた通りに時間も変え、言われた事をやっているのにこれ以上何を協力しろと?こんなひどい言われ方はありえません、これはイジメですよね 訴えさせていただきます そしたら翌々日にわびの菓子がロッカーに入っており 態度も180度変っておりました 怒られたなと察知しました  そう言う人って私生活に不満がある人なんだろうね

ビックリ!まったく同じ経験があります。その手合いは小物ですよ

041
太陽
いますよね~、その先輩みたいな女の人。何が楽しくて生きてんだろ(笑) トピ主さんはきっと、真面目でおとなしいタイプなのかな? 実際はそうじゃなくても、見た目の印象とかでおとなしそうな人はターゲットになりやすいのかも。 私がまさしくそうでした。無視するのも手ですが、私は撃退の道を選びました。 >わざと聞こえるように、「しゃべり方がウザイ。かわいいと思われたいのかしら(笑)」 と言い >しかし、しばらくすると、ケロッとして笑顔で話し掛けて来ます。 そうこれ!本当に頭きますよね。初めは相手にするのもなぁと思って我慢したものの、ついに限界。 こっちもケロッと言いましたよ。普通に会話した後、会話の最後に付け加えるんです。 「先輩、今の話し方で大丈夫だったでしょうか?」ってニッコリ。周りに人がいても関係なし。 聞こえるように言ってるんだから、応えて差し上げないと。 ついでに、黙って傷ついてるような甘ちゃんじゃない事も教えて差し上げないと(笑) 3回ほどやったら、とりあえず実害はゼロ。 その後は仕事で見返しました。私の方が出世した時点で先輩降格。チャンチャン♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧