不思議な夢をみました。黄色地に黒い縞々の(まるでデフォルメした虎柄)小型の蛇が自分の足に噛み付いて来る夢。痛くて目が覚めて時計を見るとちょうど午前四時。夢の意味が気になってネットサーフィンしていると既に外から子猫が親猫を探すような悲壮な鳴き声が・・・日が昇るまで声はやまず、様子を見に行くと茶トラの子猫と目が合った!! と思ったら、私に向かって猛ダッシュ。足を引きずりながらも玄関まで侵入してきました。抱きかかえて「ウチの子になる?」との問いかけに「ミニャー」と返事。それから一年半。大きくなったチャトラの子はニャーなんて滅多に言わない大人しい子になりました。爪切りもさせてくれる。湯船にも大人しくつかる。信じられないくらいのお利巧様。 野良時代の名残で医療費は多少かかるものの、それを超える勢いで懸賞が毎月当選するようになりました。なんだか出会うべくして出会わされた運命的なものを感じてしまうのですが、気のせいでしょうか?やはり運命なのでしょうか?