本文へ

夫よ、ありがとう!

レス11
(トピ主 1
😍
くまのこ
ひと
時々見かけるトピックではありますが、
私も夫への感謝の気持ちを文章にしたいと思い、この場をお借りすることにしました。
みなさんの、ご家族への感謝の気持ちも教えてください!

夫へ。
こんな私と結婚してくれて、本当にどうもありがとう。
共働きだからなかなか二人で過ごす時間が取れないけど、
いつも私の身体を心配してくれるよね。どうもありがとう。
私も、あなたの身体をいつも気にしています。

出会った当初は、まさか結婚するなんて思わなかったよね。
あれから10年。
あなたはすごーく太ってデブになったし、
頭の毛も寂しくなり始めたけど、変わらぬ優しさが大好きです。

でも、ちょっとダイエットしようね!
『88kgだから、末広がりでめでたい♪』なんて言ったり、
『ここまでくるには、お金と時間をかけたんだ』とおちゃらけて言ってるけど、
長生きしてほしいから私も心を鬼にするよ。

いつもご飯を『美味しい、美味しい!君は本当にお料理が上手だね!』と、
たいしたことのない料理まで褒めてくれて、どうもありがとう。
すごく嬉しい。
でも今度からは、スパゲッティの半分はしらたきにするね!

私がストーカーに悩まされていたとき、誰よりも先に助けてくれてどうもありがとう。
普段温厚で、滅多に怒らないあなたが怒りで震えているのを見て、とても心強く感じました。
心がもう折れそうだった私には、それが何より一番嬉しかったです。
私を大事にしてくれて、ありがとう。

お洗濯をお願いしても、しわくちゃに干すし、
お掃除をお願いしても、隅々までお掃除機をかけてくれないし、
何度注意しても玄関の靴を揃えないけど、
本当はそんなこと全く気にしてないよ!

生きててくれて、どうもありがとう。
これからも2人で年を重ねていこうね!
おじいちゃん、おばあちゃんになっても、2人でのんびり手を繋いでお散歩したいね。

ランキング

レス

あ~嬉しい!

🙂
シル婆
ご主人もトピ主さんに沢山感謝してますよ。「こんなお嫁さんがいてくれるんだ」と思うと何だかルンルン!たまにはこんなトピを読めて親・姑の立場としてはとても嬉しいです!二人とも元気で頑張って!

そんなに情けない人と結婚した覚えはない!

🙂
社長夫人の夫
公務員から民間企業の営業職に転職しました。最初はうまく行かず、へたれて、サボって無断で帰宅したことがありました。妻に「そんな情けない人と結婚した覚えはない!」と罵倒されました。 それから20年。妻は社長夫人になりました。あの「叱咤激励」がなければ結果は変わっていたかもしれない。本当に感謝しています。 苦しい時もいつもおいしいものを作ってくれて本当に感謝しています。いつもいつも「叱咤」だけではなく、時には(やれば出来るのよ、とか)優しい言葉や「激励」もあるともっと感謝するのですが。

思いますが。

みいこ
そのまま手紙に書いて渡したらいかがですか? メールよりも伝わると思います。 思うだけでは伝わらない、伝えなければ思ってないことと一緒です。 テレビのドラマなどでは、都合よく旦那さんがたまたまこのトピを見て感動するんでしょうけど。 ごめんなさいね、若き頃色々夢を見すぎて現実的になったトピ主さんと大体同じような結婚年数の主婦です。

ナイスです。

041
えりか
夫へ! いつもありがと。 わがままでごめんね ぐーたらしてごめんね こんな私と結婚して大丈夫だった? すまないね… 毎日仕事がんばってるね 今朝は雪の中壊れそうな自転車を走らせて、私のつくった微妙なお弁当持って いつも優しくしてくれてありがとう 天使たち(3歳と1歳)のことは私にどーんと任せて! 今日も仕事がんばってね! いつも大好き!

私も感謝してます

😍
ポテチママ
私も主人に感謝しています。 片付け下手だし料理も大した事ないのに美味しかったよ!ありがとう!って言ってくれます。 主人は16歳年上でもうすぐ結婚20周年です。 私もいつまでも健康で居てもらえる様に食べ物には気を付けています。 手をつないで歩くのが大好きな私に付き合って何も言わずに微笑んでくれる主人が大好きです。 くまのこさんお互いにいつまでも夫婦円満でいましょうね。

素敵なトピックに便乗させて頂きます

😍
ナイストピ
では私も!!! いつもご飯作ってくれてありがとう☆ 野菜少なめ、油もの多めが若干気になるけど、 そうはいっても作ってくれるのは本当に有難い。 働いてくれてありがとう☆ 私より、沢山稼いできてくれて助かります。 私もいずれは、あなたの収入にに追いつき・追い越せるよう頑張ります。 掃除をしてくれてありがとう☆ 完璧主義な私とは正反対な分、ムラがあるけど、 だからこそ手早くできるのよね。 休日に私の枕もとでかける掃除機は、ちょこっと迷惑だけど、 でもそれ以上に感謝してるわ。 おおざっぱなところがあるから、私も気楽でいられるの。 素敵な友達がいてくれてありがとう☆ 結婚式のときは、貴方の友達のおかげで、 素敵な時間を過ごす事ができました。 そして、あなたの趣味友達は私の友達にもなりつつある。 書いてたらきりがない。 だから最後にまとめて・・・ 私と出会ってくれてありがとう☆ こんな私と結婚してくれてありがとう☆ 2人で仲良く、健康的に長生きできますように♪

コメントありがとうございます!

くまのこ トピ主
自分の立てたトピックがこうしてみなさまに読んでいただけるとは、すごく驚きました! そして読んでくださった方、コメントを残してくださった方、ありがとうございます! 今日はもう仕事が終わったので、私もコメントを残させていただきます。 ★シル婆様 コメントありがとうございます! 私は本当に周りに恵まれたんです…。運のいい人生です。 義両親も素敵な方々で、夫も優しく、職場の仲間にも助けていただき、 常に正面から向き合ってくれる友人たちがいて。 特に義母とは、二人で旅行に行くほど仲がよいです! 私もあんな女性になりたい、近づけるよう頑張りたいと思っています。 これからも元気に頑張ります! シル婆様も、健康第一でいきましょうね ★社長夫人の夫様 コメントありがとうございます! 大変興味深くコメントを読ませていただきました。 素敵な奥様ですね~~!私もそんな女性になりたいです。 そしてふむふむと思った点は、「激励を多めに」です。なるほど! そのお言葉を胸にがんばりますね! 社長人の夫様もどうぞお身体をお大事になさってお仕事に励んでくださいね。

感謝!

😀
みか
旦那さんを支えようと決意して結婚し、早や9年目。 良い時も苦しい時も助け合いながらぶつかりながらも一緒に乗り越えてきてくれてありがとう! 昨年私が大きな病気になってしまった時、10時間の手術後5日間付き添ってくれ、 仕事が忙しい時にもかかわらず日々面会に来てくれてありがとう。 私が支えようと思っていたのに、あなたにこんなに支えてもらうなんて、感謝の気持ちでいっぱいです。 子どもを持てなかったことは残念だし申し訳なく思っているけど これからも二人でゆっくり過ごしておじいちゃんおばあちゃんになるまで一緒に支えあっていきたいと思っています。 そして私を支えてくれる周りの皆さん本当にありがとう。 思いおこすと旦那さんをはじめとする家族、友人や職場の人、担当医など周りの人に支えられてここまでくることができたと思います。 今度は私が周りに恩返しをする番です。夫婦で里親として地域で長く活動していきます。

わたしも便乗。

🙂
おばQ
(面と向かってはとてもとても言えないので) 夫よ、ありがとう。 2年まえに会社突然やめて、ああこれから毎月貧乏生活かと思ってたら。 1人会社を興しやってみると。 コンピューターの知識がまるでない馬鹿妻を忍耐をもって説得、叱りながら少しはできるように。 あなたの忍耐力にはただただ頭がさがるばかり。(時には怒鳴られたりもしたけど。) 2年後の今、前の会社に雇われてたほどの稼ぎはないけれど それでも貧乏生活にはならなくて生活させていただいております。 毎日あなたの勤勉さと技術的な知識の豊富さには圧倒されるばかりです。 これからもお付き合いのほど。 心から感謝しております。 大好きな夫へ。

予行演習として

😀
さら
いつもありがとう。 私の状況を全て知っている上で受け入れてくれてありがとう。 私の考えを尊重してくれてありがとう。おかげで私は毎日好きなことがやれています。しかも文句を言われながらもなんだかんだいって私を見捨てないで最後まで面倒見てくれてありがとう。姑の盾になってくれてありがとう。今日弁当作ってくれてありがとう。今日洗濯物干すの手伝ってくれてありがとう。相談にのってくれてありがとう。私のくだらない愚痴を聞いてくれてありがとう。一緒にカフェに入ってくれてありがとう。結婚してくれてありがとう。こないだ夕飯つくってくれてありがとう。誕生日にサプライズパーティー企画してくれてありがとう。誕生日にいつもお花くれてありがとう。生活費くれてありがとう。 それなのに、八つ当たりしてごめんなさい。顔もかっこよく、頭もよく、尊敬できてほぼパーフェクトな旦那様。 ていうか書いてみないと気づかないもんですね。のろけになってしまった。

末永くお幸せに!

041
tata
結婚25周年を迎え、さらに仲良しの夫婦です。 ずっとずっと感謝の気持ちを持っていれば、仲の良いおじいちゃん、おばあちゃんになれます絶対。 ほほえましく拝見しました。 スパゲッティの半分はしらたきにするね で笑いました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧