本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣ですが、どうしても辞めたいのです。

派遣ですが、どうしても辞めたいのです。

レス28
(トピ主 7
💔
泣きたいです。
仕事
今年から派遣で働き始めました。
派遣会社から「コールセンターでの、電話多めの一般事務の仕事」と紹介され
働き始めましたが、実際は事務ではなく、オペレータの仕事でした。

すぐに能力的に無理だと悟り、派遣会社に伝えたのですが、
「先方は問題ないと言っている。こちらも間違えて伝えたのは
申し訳ないが、そのために職場見学を行っている。引き受けた以上、
任期は満了していただかないと困る」と言われ、取り合ってもらえませんでした。
確かにオペレータの説明がありましたが、会社の説明の後だったので、
他人事に聞いていました。

私の馬鹿さ加減は良く分かっていますし、勘違いとはいえ、
一端引き受けた以上、社会人として最後まで勤めるべきなのは、わかっています。
けれど担当業務が、苦情を含む電話処理なので、高い応対技能と、
専門的な商品知識が必要になります。
もともと電話が苦手な私には、客観的に見て、どうあがいても無理なレベルです。
実際「あなたのせいで、血圧が上がった!どうしてくれる!」と怒鳴られたこともあります。

思い余って、派遣先の上司にクビにするよう頼んだのですが
「大丈夫、最初はみんなできないのだから、一緒に頑張ろう」と励まされ、
経験のいる難しい作業が済んだものを、回してくれるようになりましたが、
私の仕事を負担することになった、同僚に嫌われ(当たり前ですね)、
無視されるようになりました。

1か月、できる限り努力してみましたが、やはり私には能力的に無理でした。
ずっと胃が痛く、夜も眠れず、片頭痛がし、職場に行くと気持ち悪くなります。
今日は、朝から涙が止まらず、とうとう休んでしまいました。
任期がまだ2か月ありますが、もう限界です。
いったい、派遣というものは、どうやったら辞められるのでしょうか。

ランキング

レス

やめられます

041
派遣会社に改めて、退職したいことを伝えて下さい。 有期契約というのは、期間満了しないとやめられないと いう意味ではないので、退職はできます。 それに契約書はどうなっているんですか? 派遣は契約でちゃんと決まっている仕事しかできないはずです。 無料労働相談の電話などもネットで探せば出てきますし 法律的な面が聞きたいなら法テラスに相談すれば 専門家を紹介して貰うこともできます。 トピ主さんの場合、電話での労働相談がいいかもしれません。 とにかくやめられますので、泣かなくて大丈夫ですよ。

辞めたらいい

041
むりむり
派遣会社で事務していました 夜も眠れないほど思い悩むあなたは まじめで責任感の強い人ですね 体調を崩してまで行く必要はありません あなたが辞めても派遣会社はすぐ次の人を派遣します 1か月分の給料を諦めるつもりで辞めたらいいんです その派遣会社をやめるだけです 派遣先には連絡する必要はありません 事後処理は派遣会社の仕事です

結構悪質?

😢
たいへんだ
私は3ヶ月契約のうちの2ヶ月目で退職したことがあります。 (一回だけ契約更新しているので、ちょっと事情は違うかもしれませんが) おそらく、業務の内容からして後任が見つからない(見つかりにくい)のではないでしょうか。 なかなか働き手が見つからず、派遣会社もこのままでは自分の売り上げもなくなるから、丸め込まれたのでは?と思います。 契約書はないでしょうか。 また、口だけで「こちらも間違えて伝えたのは 申し訳ない」と言われても証拠にはなりにくいので、再度ボイスレコーダー(携帯にもありますよね?)を隠し持って 同じようなことを言わせて見たらいいのかも。 そして、証拠が得られたら、労基署へ行き、「説明されたのと違う業務をやらされてる」と訴えるのがスムーズかもしれません。 証拠がなくても、取り急ぎ労基署へ行き、「辞めたいと申し出ているのに辞めさせてもらえない」と訴えてみるのもアリかもしれません。 労基署のwebを参考にしてみると、いろいろと情報があります。 (病気で働けなくなった場合の手当金など) 一度、労基署へ相談をおススメします。

任期までやるべき。

041
ミルク
派遣の仕事は、就業前に提示された仕事に限ります。 当初の説明と違うようですが、 入場前に職場見学があり、その際に仕事内容の説明はあったのですよね? ならば事前に条件はきっちり提示されていたことになるし、 就業後に違う仕事をさせられた、という話ではないと思います。 電話が苦手とのことですが、それも、当初の説明で電話が多いことは知っていたはずです。 派遣は、契約期間が終了したらそれ以上は働けませんが、 逆に言うと、契約期間が満了するまでは働かなくてはいけません。 1年も2年も、という話ではないのだから、残り2ヶ月頑張って。

最初の契約期間はどれくらいですか

041
私も辞めた
それにしても酷い派遣会社ですね。どこか聞きたいです。 身体がSOSを出している以上、我慢することはないです。鬱になって、今後働けなくなっても、派遣会社は責任をとってくれません。 派遣会社に続けられない理由を伝えて、その会社を退職できるようにしてください。世の中には、急に会社にこなくなりそのまま辞める派遣もいますから。 早く元気になって、別の会社で修業できるように応援しています。

辞めました!!!

041
派遣主婦
私は派遣歴12年です。 長期契約なのに2週間で辞めた事があります。 でもその反省も兼ねて違う派遣会社からの仕事を長期で頑張れましたし 辞めた派遣先には私の後任が入って 人間関係も良好で揚々と業務を遂行されていると聞き どうしても向いていない、出来ない仕事を辞める事は自分にとっては勿論、派遣先にも有益な事であるのだと 身を持って確信しました。 まず、派遣先の上司に伝えひたすら謝り、頭を下げました。諦めてもらい了承。 「これから派遣会社に伝えます」と まず自分に言ってくれたのだと優越感を持たせたのが良かったのかも知れません。 派遣会社に連絡したら「ルール違反だ、自分が何言ってるのか解っているのか」と怒り心頭でしたが 派遣先の上司からも「後任を紹介してくれれば良いよ」と 営業をなだめてくれました。 しばらくはその派遣会社から連絡も仕事の紹介もありませんでした。 ただ一つ、トピ主さんのミスは 電話が苦手なのに「電話の多い事務」を引き受けた事です。 あえて言われているのに取り次ぐだけの仕事ではありません。

辞められます

041
派遣10年目
はじめての派遣のお仕事でコールセンターとは大変でしたね。 コールセンターは仕事のキツさと、また女性が多く集まる仕事という事で、精神的に相当タフじゃないと勤まりません。 実際、いわゆる「オフィス系」では人の入れ替わりが最も激しい職種です。 私も派遣になって最初の頃に一度だけ紹介され職場見学もしましたが、とてもじゃないけれど自分には無理だと思い、以後スキルアップに励み専門分野での派遣を続けています。 派遣を辞めるにはどうしたら?との事ですが、派遣会社営業が何を言おうと、辞めると決めたのなら、「何月何日付けで契約終了してください」の一点張りで大丈夫です。 ストレスが原因の身体の不調を説明し(心療内科を受診して診断書をもらっておくとベター)出社不可能だと伝えれば、あとは営業が派遣先企業に平謝りしてくれます。 ただし、最低でも契約した期間はお仕事をしないと、もう二度とその派遣会社からのオファーは無いと思って間違いありません。 次は主様のスキルと経験にマッチしたお仕事に就ける様、頑張ってくださいね。

お疲れ様です1

🐱
猫まっしぐら
トピ主様、こんにちは。体調はいかがですか? 派遣は初めてですか?私は派遣歴10年超えました(トータルで)。 いろいろな所で働き、大抵はきちんとした会社でしたが、中にはヒドイ職場もありました。 私は最短1日で辞めたことありますよ。その次は3週間。 1日で辞めたのは、紹介された時の条件と大きく違っていて、これでは絶対にやっていけないと即断し、さっさと辞めました。3週間の方は、一緒に働く社員が難しい人で、最初は耐えましたが我慢できず。 私の場合は、派遣会社に続けられない理由を事細かに説明し、最終的には「体調不良でもう出社できません」と言って辞めました。最初は引き留められますが、そこで負けずに「辞めます、行けません」と言い切ります。 理由がきちんとしていれば、最後には向こうも諦めます。病人を無理やり出社させるわけにはいかないですから。 (続きます)

お疲れ様です2

🐱
猫まっしぐら
続きです。 もちろん、仕事の紹介が今後なくなる事は覚悟しましたが、その後も同じ派遣会社から紹介の電話来ましたよ。それでまた働き始め、もうすぐ1年です。 とりあえず、土日ゆっくり考えて、どうしても辞めたいなら体調不良で出社不可、の方向でどうでしょう。 恐らく、「これだから派遣は」みたいな厳しいレスが付くと思いますが、体が一番大事。お気になさらず。派遣会社は他にもたくさんありますし、自分にあう職場を見つけましょう。こんな私でも、他の職場では2,3年は働いて、正社員に誘われたこともありますから・・。 最後に、トピ主様の勘違いもあったのかもしれませんけど、「一般事務の仕事」と言われたら勘違いしてしまうかもですね。電話が苦手でしたら、今後は「コールセンター」「電話多め」というキーワードが入った仕事は、避けたほうが無難かもしれません。 私も電話恐怖症なので、今は電話対応なしの仕事です。

どっちもどっち

041
電話オペレーターの仕事なのに、「電話多めの一般事務」と募集した派遣会社もどうかと思いますが、 電話が苦手なのに、「一般事務」の仕事に応募し、職場見学した後に そのお仕事を受けてしまったトピ主さまにも過失があります。 本来は契約期間満了まで務めるべきですが、健康を害してしまっては仕方がありません。 医師の診断書を提示して、期間満了前の退職を交渉しましょう。

行けないものは仕方ない

041
鯵子
>ずっと胃が痛く、夜も眠れず、片頭痛がし、職場に行くと気持ち悪くなります。 >今日は、朝から涙が止まらず、とうとう休んでしまいました。 これを派遣会社にそのまま伝えればいいと思います。 「どうしても行けません」と。 それでも派遣会社が何か言ってきたら、心療内科か精神科に行って、この内容をお医者さんに話して診断書をもらってください。 診断書代金は病院によって若干ばらつきがあり、3000円から5000円くらいだと思います。それに加えて初診料などの診察代金がかかるので、派遣でお仕事されている方にはちょっとした出費かもしれないけれど、そんなこと言っていられないでしょ? その派遣会社からは二度と仕事をもらえないかもしれないけれど、派遣会社なんかたくさんあるんだから、辞めて気持ちがすっきりしてから、別の派遣会社に登録に行ってください。 そのときは「電話苦手なので、電話少なめでお願いします。」と言えばいいと思います。 ほかにも仕事はたくさんありますよ。勇気を出して診断書を提示してください。

続きます。

💔
泣きたいです。 トピ主
友人たちに相談したところ、 「行かなきゃいいんだよ」と言われるのですが、 派遣先が激務のため、どれほどの負担がかかるかと思うと その勇気がありません。 もしそうしてまうと、罪の意識で、 もう社会に出れなくなる気がします・・・ 営業担当に、今朝から何度も電話していますが、外出中とのことで まだ連絡がきていません。 社会人失格なのはわかっていますが、もう努力とか慣れの レベルではないので、お金を払ってでも辞めたいのです。 けれど、お荷物とは言え、私がいなくなると、 さらに周りの負担は多くなるでしょう。 一刻も早く、次の人が決まってから、辞めたいのですが、 派遣会社は、辞めることすら認めてくれていません。 (一回目は、引き受けた以上~で取り合ってくれず、 二回目は、業務の改善を求めたので、様子を見てくださいと言われ、 三回目は、人を増やすように提案したので、仕事量が少なくなるので、 大丈夫です。1か月だけ頑張ってくださいと言われました) 派遣はよく、使い捨てと聞きますが、期間満了前は、 どうやったら、辞められるのでしょうか。

トピ主です

💔
泣きたいです。 トピ主
藁にも縋る気持ちで開いたことろ、さっそく レスがあり大変感謝しています。 しかも皆様、私が気が付きもしなかったことまで 言い当てられ、驚いています。 契約書には、きちんと業務内容が、第5条8号、 テレマーケティングの営業になっていました。 けれど、私が営業担当からいただいたメールには 確かに、電話多めの一般事務と書いてあります(メールも保存してあります) 同じ派遣会社に登録している友人に相談したところ、その仕事は かなり前から募集があり、いつまで経っても消えないので 覚えていると言われました(勤務地が地元です)。 その時は、ノルマなしのテレオペで、募集していたそうです。 皆様のおっしゃる通り、人が見つからなかったので、故意に 騙されたのかもしれません。 勤務初日になっても契約書が送られてこなかったので、 営業担当者に確認したところ、当日に契約書のPDFが送られ、 後日速達で届きました。 派遣が長い友人に、仕事の初日までに、契約書が送られてこなかったことなど、 一度もないと言われました。 長くなるので続きます。

大変ですね

🐤
事務員
でも、その仕事を取ってくる派遣会社の営業さんはもっと大変なんですよ。 昔と違って派遣会社も増えました。 派遣先企業は、多数の派遣会社から自分の企業に一番都合の良い企業を選べばいいだけですが、選ばれるのは大変なんですよ。 やっと取ってきた仕事なのに、あなたのような無責任な方がいるおかげで、簡単に切られるんですよ。 あなたは派遣会社を辞めてしまえばいいだけですが、その企業からはもう二度と仕事はいただけないんです。 もともと、自分の力で仕事に就けない・採用してもらえないから派遣に登録して、自分のかわりに派遣会社に仕事さがしてもらってるんでしょ。 専門知識や資格もないのに登録して、あれは嫌これは嫌、でもお金欲しいから早く仕事紹介して、と言ってくる方が多くて大変なんですよ。 そういう方にはこういう仕事しか、はっきり言ってないんですよ。 辞めたいなら、どうぞ辞めて下さい。 でも、その裏で企業担当者にあなたのかわりに必死に頭を下げ謝罪する派遣会社営業がいることも忘れないで下さい。 直接雇用と違って派遣の場合は自己責任だけでは済まないんです。

大ごとになるのでしょうか・・・

💔
泣きたいです。 トピ主
労働基準監督署、法テラスなど、私の思いもつかないことを 教えていただき、ありがとうございます。 けれど主人が仕事をすることに反対しており、大ごとにしたくない 気持ちで一杯です。 またうちの父も労働基準監督署ではないものの、官公庁の人間なので 事が大ごとになった場合、父の耳に入らないか不安でたまりません。 (父も仕事することに反対しています。結婚前は親の口利きで働いていました) また、主人の一族が司法関係者が多いので、結婚前に冗談でしょうが 警察沙汰と、裁判沙汰にだけはならないでくれ、と言われた為 公の機関に相談することは、できれば避けたいです。 許可なく行かないことも考えましたが、他の人たちは 毎日夜の10時過ぎまで、仕事をしているそうです。 くだらない質問をされたら、無視もしたくなりますよね・・・ (前回、大げさに書いてしまいました。毎回無視されるわけではありません) 今朝、涙が止まらなくなって、鬱になってしまったのかと不安でしたが 熱が38度ありました。 レスをいただけて心強いのと、純粋に体調が悪かっただけとわかって 少しホッとしています。

ありがとうございます。

💔
泣きたいです。 トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。 随分時間差で上がってくるのですね。 皆様のトピが上がる前に「辞められない、どうしよう」ばかり 書き混んでしまい、申し訳ありませんでした。 皆様の意見を読んで、これからきちんと考えます。 電話が苦手にも関わらず、安易に電話多めの仕事を引き受けたこと自体、 間違っていること。せっかく仕事の説明をしていただいているのに、 他人事に聞いていたなど、私に反省する点が多いのは自覚しています。 そのため、少しでも仕事ができるように、努力はしてみたのですが、 どうしても無理でした。 もう派遣の仕事自体、できなくても構いません。 とにかく、円満に辞めたい一心です。 まだ派遣会社から連絡は来ません・・・・

無断欠勤でいいよ

041
すましま7
>ずっと胃が痛く、夜も眠れず、片頭痛がし、職場に行くと気持ち悪くなります。 そこまで仕事場に行くのがツラくて、 正攻法(派遣会社や就業先と話し合う)も効かないなら、 もう無断欠勤して退職処理されるのを待つといいです。 無断欠勤しても、派遣会社が自宅に押しかけトピ主さんに縄をかけて 仕事場に引きずっていくようなことはないです。 さんざんみなさんに迷惑をかけますが、トピ主さんが夜も 眠れなくて通勤中に交通事故で大怪我をしたりするよりは、 後味の悪い思いをしてなくてよいでしょう。 最大の影響範囲も、もうその派遣会社からは仕事の紹介が うけれないだろうという位です。 しかしたいへん真面目に物事を考えておられるようですが、 「働いて時間とお金を交換する」ということが、 どういうことか理解されているのでしょうか。 少なくともトピ主さんの変わりに仕事を押し付けられてる 同僚さんは、堪えられてる程度ですよね。 お金をもらうって、大変なことです。 トピ主さんではなく、他の方を雇用(?)していれば 1ヶ月の教育等がムダにならなかったのに…。

ルール違反ですが派遣先上司に

041
派遣主婦
再レスです。 派遣元営業には全くとりあってもらえませんでした。 折電は無いし 何としてでもやり込めよう、説き伏せようという感じで話になりませんでした。 なので派遣先上司に話をしました。

健康を害したなら

💋
サンタナ
病院で診断書を書いてもらい、それを提出して「業務遂行が不可」である事を訴えれば良いと思います。 それ以降は本当に行かなくて良いです。 >派遣先が激務のため、どれほどの負担がかかるかと思うと 大丈夫です。コールセンターはそういう(人がすぐ辞める・来なくなる)は想定内ですから、そこは気にしないでください。 寧ろ、辞めるとわかっているのに引き延ばしている状況は、他オペレーターの負担になります。 ちょっと確認してほしいのですが、その派遣会社には弁護士さんやメンタル関係のダイヤルはないのでしょうか。(私は大手の会社しか経験がないのでわからないのですが・・・小さい会社だと無いのかな?) もし可能なら「労基に駆け込む/弁護士に相談する」と言ってみるのもアリだと思います。

私は辞めました。

041
まめまき
私も去年派遣先企業で同じようなことがあり、著しく体調を崩してしまい、 契約期間満了前に辞めました。 派遣会社の営業さんには、状況は常に報告し、私も一度引き受けた仕事なのだからと 毎朝毎朝、這うようにして出勤していました。 一か月で退職してしまったのですが、私がみるみるやつれていく姿を見て、 派遣会社の営業さんが、「もう行かなくていいですよ。。」と言ってくださいました。。 派遣会社側も、この派遣先は問題がありそうだなと思っていたそうです。 退職してから、このことを知らされました。 それでも、契約期間内に退職したことは、自分にとってもかなり後まで引きずり、 未だに反省もしますし、もう二度とこんなことのないようにと思います。 私はその後同じ派遣会社から、お仕事を紹介して頂きました。 そのときはすでに他社で就業中だったので、お断りさせて頂きましたが。 お体大事にしてください。。

世間知らずの・・・

🐷
k
やはり働いた経験がほとんどない人だったんですね。「世間知らずのお嬢様」だなとしか思えませんが、これ以上いても迷惑でしょうから、「ダメなものはダメです」とでも言ってやめましょう。 派遣が1人、契約期間を満了せずに辞めたなんて珍しい話でもなんでもない、よくあることで、警察沙汰にも裁判沙汰にもなりません。ご主人もお父様も働くことに反対していいるなら、今後「仕事を紹介してもらえないかも」などと心配することもないでしょう?

決心しました

💔
泣きたいです。 トピ主
昨日、心療内科に行ってきました。 ちょっと話ただけで、驚くほど性格を当てられ、 診断書を書いていただきました。 その際に胃腸検査を勧められ、胃カメラを飲んだところ、 ピロリ菌がいないにもかかわらず、貫通する寸前の胃潰瘍が いくつもあるということで、絶対安静の診断書をいただきました。 先生の「会社で倒れた方が、何倍も迷惑だ」の言葉に目が覚めました。 私の派遣会社の許可が、とか、次の人が、は所詮、自己満足でした。 もう仕事ができない時点で、周囲にも派遣会社にも多大な 迷惑をかけていたんですね。 これ以上、迷惑をかけないためにも、お願いではなく、きちんと断ります。 派遣会社ですが、大手です。 きちんと相談窓口もありました。言われるまで思いつかず、 自分の馬鹿さ加減に嫌になります。 評判もいいところなので、私の強くノーと言えない性格が 曖昧な態度と取られ、まだまだ続けられると思われたのでしょう。 (と先生にも言われました) なまじ一生懸命、仕事に取り組んだせいで、派遣先も、 クビにできなかたのかもしれません。

トピ主です。

💔
泣きたいです。 トピ主
派遣も初めてではないです。 前回、生保会社での一般事務で、事務だけしていたので、 今回も同じように、コールセンター会社での一般事務だけだと 思い、引き受けてしまいました。 今は家の電話が鳴っても、心臓が飛び上がりますが、 以前は普通に行えていました。 取次程度なので、当然ですが。 秘書をしてきたので、敬語に多少自信があり、 やればできると、思ってしまいました。 コールセンターは大変だと、知識ではしっていましたが、 主人に「しょせんあなたはお客様(コネ入社)だから」と 言われているので、見返したかったこともあります。 幼稚な動機で、迷惑をかけて、恥ずかしく思います。 厳しい意見も、暖かな意見も、どちらも本当に 感謝しています。 月曜日、きちんと終らせてから、また皆様には 改めてご挨拶いたします。

やめたらいいです

041
taco
体調も崩されているようですし、派遣元に申し入れていいですよ。 すぐやめちゃうひとなんてたくさんいますし。 (派遣先として受け入れをしていた立場です)ちょっとその派遣会社さん、大丈夫かしら・・・かわったり、掛け持ち登録もアリですよ。

円満に辞めるのなら

041
匿名
他の方も書かれていますが、医師の診断書をもらえば良いと思います。 かかりつけのお医者さんで良いと思います。 さすがにドクターストップかかっている人に仕事はさせないでしょう。

本当にやめて大丈夫ですから

041
ai
他の方がおっしゃるとおり、医師に診断書を書いて貰うのが一番かも。 それ以外の方法としては、とりあえず毎朝、体調が悪いからということで 欠勤の連絡を入れて休むようにしたらいいと思います。 それを1週間も続ければ、たぶん会社のほうが退職にもっていって くれると思います。でも無断欠勤はだめですよ。14日以上の無断欠勤は 懲戒解雇になります。懲戒といっても私的なもの(民間企業は私的な団体)なので 公的機関に通報されてどうこう、といった性質の物ではありません。 でもそのようなことになる必要もないと思うので、必ず毎日連絡して欠勤して下さい。 最悪メールでもいいので、連絡さえしておけば無断欠勤にはなりませんから。 トピ主さんの場合、無料の労働相談(電話相談)が適当ですよ。 名前を名乗る必要もないし、身内に官公庁職員がいても トピ主さんの相談内容が官公庁にばれるというものではないです。 相談を受ける方も守秘義務がありますしね。 私は派遣が長いですが、初日に契約書が送られてこなかったことは 時々あります。応募から3日程度で就業開始になった場合などに 契約書が間に合わなかった、とかありました。

終わりました。

💔
泣きたいです。 トピ主
まだ昨日書いたレスが上がる前なのですが。 今日、全て終わりました。 7時に診断書と、謝罪と辞める旨の手紙を FAXしたところ、8時前に担当から電話があり、 これから派遣先に行って、謝ってくれるとのことでした。 いろいろおっしゃっていましたが、要するに 「こちらも引き留めるのが仕事なので、本当に辛いなら 言ってくれなきゃわかりません」が、一番言いたかった気がします。 私の被害妄想かもしれませんが・・・ 派遣は許可がでないければ、辞められないと思い込んでおり、 独り相撲をしていたようです。 皆様の貴重なお時間を割いてしまい、すみませんでした。 まだ先のことは考えられませんが、とりあえず胃潰瘍を直し、 次に働く時は、けしてこのようなことがないよう、反省しておきたいと存じます 2度もレスをくださった方を初め、皆様のレスには大変感謝しています。 個別にお礼を書きたかったのですが、気力がどうしてもでないので、 ご容赦ください。 ありがとうございました。

円満なんてものは無い

041
すましま7
トピ主さんが自分で最初にしてしまった約束 (「この仕事を3ヶ月働きます」) を守れない以上、円満なんてものはないです。 派遣会社の担当者が「まぁ今回は仕方がないです」と 言ってくれたとしたって、派遣会社と就業先の 間では、契約不履行なのですから、トピ主さんに かかった声が優しくても、本当に迷惑をかけています。 もちろん、もっともっと悪いケースだってあります。 (当日ばっくれるとか、派遣会社や就業先に故意に 不利益を与えるとか) だけど「仕事内容を騙した派遣会社が悪い」とか 「仕事内容を見抜けなかった自分が悪い」とか 「強くノーと言えない自分が悪い」とかじゃなくて、 自分のできることしかできないのに、他人の仕事を しようとしたことが悪かったように思います。 >きちんと断ります。 頼まれたことを断る場じゃなくて、自分のした 約束を守れなかったことをと謝る場ではないでしょうか。 トピ主さんの投稿からは、 「自分は誠実にしている、悪くない」 のように見えてしまい、そもそも責める箇所が 違うように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧