トピを開いてくださり、有難うございます。(長文スミマセン)
今年7月より現在の職場で長期の一般派遣(国内営業事務)で
就業しております。
今時事務職では珍しい高時給・交通費全額支給の契約です。
派遣会社曰く、それは長期間募集をしていたにも関わらず
全く応募が無かった為、条件面で工夫をした結果との事でした。
実際、現在私が所属しているポジションは、数日~数か月で辞められた方
が相次いでいたようで、非常にヤル気満々の元気な派遣の方が10-11時迄
残業をしてこなして切り盛りしていたようです。
面接時・入社時に非常に大きな不安を感じながらのスタートでしたが・・・
やはり定着率が宜しくない職場というのは何らかの問題があるのでしょう・・・
派遣会社からの当初の業務内容説明と、会社側の要求(私にどのような仕事を
してほしいのか)にどうも温度差があり、それらの業務を今後の長期的な仕事と
して捉える事に非常に大きな違和感があり、無理をしている自分を実感し、
日々非常に大きなストレスを感じている今日この頃・・・
ですが、この会社の仕事を引き受けた責任もあり、時給が高いのは慰謝的な
意味もあると考えると、このような状態で契約終了を考えるのは甘いのかと。
派遣先も派遣元も、どうかこのまま続けて欲しいと思って下さっているようですが、
今迄のキャリアやスキルを活かしてしたい仕事でない事は明白なのです。
上記の状況に対し、皆様の率直なご感想(叱咤激励含む)、お願いします。