皆さん、機内持ち込みのサブバッグは何をお使いですか?
ヨーロッパ旅行に持っていくサブのボストンバッグを購入予定です。荷物構成としては、受託荷物=スーツケース、機内持ち込み=手回り品バッグ+20~30L程度のボストンバッグ…と考えています。
ボストンには、往路、あちらの友人達に渡す日本のお土産や、ロストバゲージに備えた最小限の荷物を詰めて機内持ち込みします。無論、復路ではスーツケースから溢れたヨーロッパ土産が詰まります。さらに、現地の小旅行ではスーツケースはホテルに預け、このボストンで移動しますので、ある程度の耐久性が欲しいです。
軽くて折りたたみ収納できて、使用時はスーツケースのキャリーバーにドッキングできるもの…と考え、HAPPY FLIGHTのフォールディングバッグ、ハピタスの折りたたみボストン、ミレストのポケッタブルボストンなどを検討中です。
以前、サブバッグなんて安いので十分…と、1000円程度の折りたたみバッグを購入した所、最初の旅で見事金具が壊れてしまいました(汗。そこで、少なくとも4000円程度のものにしようと思います。
折りたたみバッグをご使用の方、使い勝手やお薦めなどお聞かせいただけたら、と思います。