本文へ

旅行用の折りたたみバッグ

レス8
(トピ主 0
041
シャコンヌ
話題
皆さん、機内持ち込みのサブバッグは何をお使いですか?
ヨーロッパ旅行に持っていくサブのボストンバッグを購入予定です。荷物構成としては、受託荷物=スーツケース、機内持ち込み=手回り品バッグ+20~30L程度のボストンバッグ…と考えています。
ボストンには、往路、あちらの友人達に渡す日本のお土産や、ロストバゲージに備えた最小限の荷物を詰めて機内持ち込みします。無論、復路ではスーツケースから溢れたヨーロッパ土産が詰まります。さらに、現地の小旅行ではスーツケースはホテルに預け、このボストンで移動しますので、ある程度の耐久性が欲しいです。
軽くて折りたたみ収納できて、使用時はスーツケースのキャリーバーにドッキングできるもの…と考え、HAPPY FLIGHTのフォールディングバッグ、ハピタスの折りたたみボストン、ミレストのポケッタブルボストンなどを検討中です。
以前、サブバッグなんて安いので十分…と、1000円程度の折りたたみバッグを購入した所、最初の旅で見事金具が壊れてしまいました(汗。そこで、少なくとも4000円程度のものにしようと思います。
折りたたみバッグをご使用の方、使い勝手やお薦めなどお聞かせいただけたら、と思います。

ランキング

レス

パソコン収納バッグ

041
KN
私は、パソコン収納バッグを利用しています。 ポケットが多く、収納が容易です。 パソコン本体は、スーツケースに入れておきますが! スーツケースのキャリーバーにドッキング可能です!

無印のもの

🐷
ぶぶ
スーツケースのキャリーバーにドッキングできるもので、 私も探していて半年前に見つけたものです。 無印良品の「撥水加工ポリエステルボストンバッグ・大」という商品。 5980円です。 無印らしく、すごく素っ気ないのですが、軽くて、つぶせます。 以前のはもっとしっかりしていたパソコン用のビジネスバッグでしたが、 固くてあまり伸縮性がないわりに重くて、何か良いのないかなーと思い、 偶然、無印で見つけました。

無印良品

🎶
旅好き
私が愛用しているのは折り畳み式ではありませんが、耐久性もあり、キャリーオンも出来 とても使いやすいです。何よりポケットが良い具合です。 購入当時、キャリーオンできる軽量バッグはその1種類だけだったのですが、 ネットで調べた所、現在は種類も豊富になり、トピ主さんがお探しの折り畳み式もあるようです。 値段も手ごろです。 通販だと、実際に届いてみたら「ペラペラ」という心配がありますが、無印なら実店舗も あちこちにあり、実際に手に取って見られるので安心です。 難点はデザイン(色・柄)が、「カワイイ」とは言えないことかな。

ハピタス

041
おに
二回買いました。 私は一人旅の場合、機内持ち込みは小さいキャリーにハピタスです。 ハピタスにすぐ使いたいものとお金やチケットなど大事な物を入れています。 軽いし使い勝手は良いと思います。 丈夫さはかなり丈夫というほどでははないですが、一回や二回で壊れることはありませんでしたよ。 一個目はファスナーの縫い目がほつれましたが、それでも元は取った気がします。 ショルダーベルトあり・なし両方使ってみて、いざと言うときベルトありが便利でした。

ハピタス

🙂
いいやま
私はハピタスの折りたたみボストンを買いました。 スーツケースにかけられるタイプのものです。 2000円くらい?でちょっと安っぽい感じはするけれど しっかりしてます。 機内持ち込みや帰りのお土産入れにちょうどいいです。

ハピタスだった

041
あすか
トピ主さんと同じ使い方をしたくて何か良いバッグはないか?と 思っていました。たまたまクルーズ船の船内で、便利そうな折り 畳みのトートバッグを買いました。 皆さんのレスで、それがハピタスの物とわかりました。 キャリーケースのハンドルに通す部分が面状で付いていて安定感 あります。無印の帯状ではないです。ただし、私のキャリーケース (機内持込み最大サイズ)のハンドルには、幅に余裕がありすぎで トートバッグが横に平行移動し、少しずり落ちてしまいます。 てっとり早く黒い安全ピン数個で幅補正をしたら、それが充分機能し 目立ちもしないので、そのままで使っています(笑) 既に10回以上使っていますが、結構厚手のナイロン製なので、強度的に 特に問題ないです。 私は出先から1泊ですが、たまにトートでは小さかったかな?と思います。 ボストンもあるようですね。数泊なら、こちらの方が良いかも。 ロゴが入っている物は高いですが、一般的な物は3千円前後では?

ロンシャンは?

🙂
匿名
軽いし汚れに強いしカラーバリエーションも大きさも豊富だし、折り畳めるからオススメです。

べたですが

041
まろん
レスポはだめ?? 折りたためて軽くて安くて汚れたら洗える。 どこでも売ってるし。 ここに出てこなかったのが不思議ですが べたすぎるから?? 耐久性は人によりけりだと思いますが 私は数年間愛用していますが今のところ壊れてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧