彼は未婚の男性で50代。私は40代半ばで×1です。
私は仲のいいグループ(男女込)でよく集まる仲間がいます。その中に彼は数か月前から入ってきました。
ある時皆ででかける中、私は仕事でいけなくなりそれぞれ友達がお土産を買ってきてくれたのですが、その彼帽子を買ってきてくれました。
その後二か月位皆と集まらなかったので、彼からの帽子をもらったのも二か月後。ピンクの刺繍のある可愛い帽子。その間連絡のやり取りなし。次に皆で出かける予定があったので、今度この帽子を使わせていただきますとメールでもお礼を言いました。
出かけました。帽子をかぶって。彼も同じ帽子。びっくり。気づくといつも傍にいてくれる彼。どう見てもカップル。
忘年会、ほろ酔い気分の私の手を引いてタクシー乗り場まで送ってくれる彼。
彼の誕生日が近いことを知りメールでいつか聞いたけど、最初はまた皆で楽しくのめればいいですよ。と教えなかったのに、数日後、朝メールで誕生日を教えてくれました。めったにメールをくれないので驚きました。
私は皆と相談してお誕生日と2度目の忘年会とクリスマス会を開く事に。
二次会。カラオケBOXで彼があるテレビドラマの主題歌を「この曲覚えてよ。俺はいつも朝この曲を頭で歌いながら会社に行くんだよ」と歌ってくれました。私は家に帰って何度も聞きました。この曲を聴くとなんだかすごく胸がドキドキしてキュンとなってしまいます。
年があけてから、新年会。皆で駅前で待ち合わせ。彼は私に「はいこれ。欲しいって言ってたでしょ」と言って腕時計をくれました。確かに忘年会の時に冗談でクリスマスプレゼントに仕事用に腕時計が欲しいなんて言っちゃって、翌日にメールで「冗談だから買わなくていいよ」ってメールした…。でもものすごく嬉しかった。
皆で出かけたとき冷たい手を擦り合わせていた私をみて、すかさず使い捨てカイロをだしてきて私にくれた彼。先日皆で食事に行った時、彼の車で行きました。初めて乗った彼の車。すぐに流れた曲が例の曲でした。途中からではなく、頭から。私に聞かせたくて用意したのでしょうか。私にプレゼント(?)した曲、腕時計、沢山の小さな優しさ、だんだん惹かれ始めている自分がいます。だけど、彼からメールや電話はほとんどありません。ま、他の友達もメールも電話もくれないとは言っているけど、私よりあります。私、うぬぼれすぎでしょうか。