本文へ

彼はどう思ってるの?

レス6
(トピ主 3
041
ぼう
恋愛
彼は未婚の男性で50代。私は40代半ばで×1です。

私は仲のいいグループ(男女込)でよく集まる仲間がいます。その中に彼は数か月前から入ってきました。
ある時皆ででかける中、私は仕事でいけなくなりそれぞれ友達がお土産を買ってきてくれたのですが、その彼帽子を買ってきてくれました。
その後二か月位皆と集まらなかったので、彼からの帽子をもらったのも二か月後。ピンクの刺繍のある可愛い帽子。その間連絡のやり取りなし。次に皆で出かける予定があったので、今度この帽子を使わせていただきますとメールでもお礼を言いました。
出かけました。帽子をかぶって。彼も同じ帽子。びっくり。気づくといつも傍にいてくれる彼。どう見てもカップル。
忘年会、ほろ酔い気分の私の手を引いてタクシー乗り場まで送ってくれる彼。
彼の誕生日が近いことを知りメールでいつか聞いたけど、最初はまた皆で楽しくのめればいいですよ。と教えなかったのに、数日後、朝メールで誕生日を教えてくれました。めったにメールをくれないので驚きました。
私は皆と相談してお誕生日と2度目の忘年会とクリスマス会を開く事に。
二次会。カラオケBOXで彼があるテレビドラマの主題歌を「この曲覚えてよ。俺はいつも朝この曲を頭で歌いながら会社に行くんだよ」と歌ってくれました。私は家に帰って何度も聞きました。この曲を聴くとなんだかすごく胸がドキドキしてキュンとなってしまいます。
年があけてから、新年会。皆で駅前で待ち合わせ。彼は私に「はいこれ。欲しいって言ってたでしょ」と言って腕時計をくれました。確かに忘年会の時に冗談でクリスマスプレゼントに仕事用に腕時計が欲しいなんて言っちゃって、翌日にメールで「冗談だから買わなくていいよ」ってメールした…。でもものすごく嬉しかった。

皆で出かけたとき冷たい手を擦り合わせていた私をみて、すかさず使い捨てカイロをだしてきて私にくれた彼。先日皆で食事に行った時、彼の車で行きました。初めて乗った彼の車。すぐに流れた曲が例の曲でした。途中からではなく、頭から。私に聞かせたくて用意したのでしょうか。私にプレゼント(?)した曲、腕時計、沢山の小さな優しさ、だんだん惹かれ始めている自分がいます。だけど、彼からメールや電話はほとんどありません。ま、他の友達もメールも電話もくれないとは言っているけど、私よりあります。私、うぬぼれすぎでしょうか。

ランキング

レス

楽しそう!

041
タカ
うぬぼれていいですよ。 ご馳走様でした(笑)

大人の恋は、余裕が大事。

満天
今の段階で、腕時計のプレゼントはやり過ぎでしょう。 使い捨てカイロや主題歌を車内で流すなど、優しいというよりは女性の扱いに慣れている感じがします。 彼からメールや電話がほとんど来ないのも、あなたを焦らす作戦かも知れません。 今はトキメキを楽しんで、彼が誠実な男か見極める余裕を持ちましょう。

タカさん。

041
ぼう トピ主
レス、ありがとうございます。 だけど、本当に連絡くれないんです。 この間も出席するかどうかのメールを彼にしたら返事がなく、他の友人(男性)に聞いたら、「俺も同じメールしたんだよ。俺の方に返事したからいいと思ったんじゃない?」と…。 あと、先日私がインフルエンザにかかってしまい「インフルにかかっちゃっいました」とメールしたけど、やっぱり返信なし。。。 だから、彼がどう思っているのかまったくわからなくて…。

あら・・

041
oo
好きになって良いじゃないですか。 まだ脈があるのかどうかは知りませんが、あなたが彼に惹かれてるのは確かなようなので、頑張るしかないでは? その歳でフリーなら彼女欲しいでしょ(笑) 少なくても嫌われてなんていないんだし、頑張ればいいじゃないですか。 ってか、クリスマスに腕時計?まで貰っておいて、お礼してないとかないですよね? その歳なら数千円の時計じゃあるまいし、当然お返し必要じゃないですか。 まだお返ししてないのなら、それを口実に呼び出したらどうですか? もうプレゼントしたのならその手は使えませんが・・ ま、どっちみち二人での食事に誘うしかないですね。 いつもいつも皆で~だったら進展しにくいですよ、抜け出さなきゃ(笑)

満点さん。

041
ぼう トピ主
レス、ありがとうございます。 彼はとても真面目な人で、女性に興味のない人だと周りから聞いていたから…。 でも本当に心の余裕をもって誠実な方か見極めたいです。

ooさん

041
ぼう トピ主
レス、ありがとうございます。 時計のお礼は一応しました。 彼からも「いつもいろいろ貰ったりお世話になってるし、仕事で使ってもらえれば幸いです」って。 二人で食事… メールしても返事ないし、電話してもでないし…。 彼の気持ちがまったくわからなくて。 だから余計に自分に自信がないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧