本文へ
  • ホーム
  • 身長170 体重 55キロ 30歳 肩幅いかり肩

身長170 体重 55キロ 30歳 肩幅いかり肩

レス21
(トピ主 3
😍
みわ
もともとファッションには疎いです。というか、自分に合う服がみつかりません。ワンピースはすごく短いし、袖も短い。肩幅が広くほとんどの服がマッチョです。店員さんはどの服もお似合いですと言うので本当に信用できません。逆に何も買えなくなってしまいました。3~5年前のはやりが無い服を今も着ています。見苦しいですよね。 自信がなく、化粧してもどうせ変わりないしと、化粧もあまりせず出かけてしまうことが多いです。それに化粧をすると肌が余計ボロボロに見えます。アイメイク、マスカラをすると夕方には目が真っ赤です。 髪も妊娠中から自分で切ってしまっています。シュシュでごまかしています。髪はバサバサです。もう髪質なんだと諦めている自分もいます。どんな高いシャンプーもトリートメントも駄目でした。 本気で本気でこんな自分を変えたいです。ナチュラル系が好きです。 でも自分に合いそうなら挑戦してみたいです。とにかく今の自分を変えたいです。 アドバイスが欲ししです。 お願いします。

ランキング

レス

同じような体型です

041
がちお
私も肩幅があるので気を付けてますが、胸元が大きく開いた物は肩幅が気になりませんよ。zaraなどの海外のブランドがおすすめです。 あと30歳ならあまり流行は気になさらなくてもいいかなと思います。体に合ってる物の方がいいです。流行ものは小物で取り入れて。私は背が高いのでパンツを良く履きます。 化粧が肌に合わないなら無理にしなくてもいいと思いますけど、するとしたら成分に気を付けた方がいいのでは?自然派のコスメなどもだめですかね?

やせ過ぎ

🐧
ぷよ
明らかにやせ過ぎです。 だから性別判定不能な体型になるし、髪の毛もバサバサ。 肌も同じ感じでしょう。 最低あと10キロは太らないと女性らしくなれません。

たぶん似たような体形です

041
さき
トピ主さんより私のほうが体重が重いですけど、おそらく似たような体形です。 洋服については同じような悩みを昔から持っていました。 日本人基準で作ってある洋服は着るとどこかしら変ですよね。 洋服に関してだけしかアドバイスできませんが、 少し割高になりますが、外国人向けのサイズのままで輸入されている洋服なら似合うと思いますよ。 ダナキャランニューヨークは168cmの女性が着るとぴったりだそうです。 トピ主さんは細いから170でも大丈夫ではないでしょうか。 アメリカへ行った時はアンテイラーのワンピースがお手ごろ値段なので買っています。(日本で買えるアンテイラーの通販はドル建てでアメリカで買う2倍以上のお値段なのでお勧めできませんが) あとは、ストラネス(ドイツ)マックスマーラ(イタリア)などがぴったり合うものが多いです。 オーソドックスなデザインを買って4~5年着れますからお値段が張っても元がとれるかなと思います。

♪憧れの170cmですね♪

041
aba
店員さんの 「どの服もお似合いです」 状態なんだろうな~って推察しますが。 義姉達(夫もでかいが)が170cmあるんですよ。 一緒に靴をショッピング「でかいサイズ、あるの?」と内心。 義姉が言いました。 「モデル・サイズよ。モデルのためのコーナーよ。」 あっ、そうか、ファッションモデルの平均サイズ~ 170cm台女性って洋服を綺麗にみせるんですよ。 似合わないわけがありません。 美容院に行って保湿トリートメント、 化粧なんて大してしなくたって、其の身長なら華やかでしょう? どんなファッションでも決まっちゃうだろうし、宝塚やファッションショー(雑誌他)をみて目を肥やす。 で、どうでしょう。

ローラアシュレイ

041
こもも
かつてトピ主さんの年頃には、ローラアシュレイを愛用していました。 ワンピースもショートだけでなくロング丈のが必ずありましたし、ナチュラル系がお好みならいかがでしょうか? 肩幅も広めだったような。

もったいない!

041
さくら
服は、ユニセックスのものを選ばれてはどうでしょうか? すらりとしたスタイルでいらっしゃるのだから、サイズが合うものをみつければ、白いシャツにジーパンみたな格好でも素敵に見えるんじゃないですか? 髪は、ヘッドスパみたいなものに行ってみたことありますか? 効果は長くて数週間ですが、しっとりサラサラになりますよ。 あとは、メイクもファッションも、自分で興味を持って好きにならないと、向上しないと思います。 最初は人の真似でもいいから、好きなスタイル、似合う服を見つけて、変身できたと思えたら、楽しくなってくると思います。

私もです

041
通りすがり
166センチ、48キロ、怒り肩な上肩幅広いです。トップスは肩で合わせると11号なのに、ボトムは7号。 学生時代から肩幅コンプレックスでした。骨格はどうしようもないので、姿勢と服でカバーするしかないですよね。 歌舞伎の方が、女形を演じる時に肩幅を小さく見せるためにやることを仰ってました。肩を思いっきり後ろに反らせるんだそうです。鏡の前でやってみたら確かに狭く見えます。 猫背よりよっぽどいいので気を付けるようになりました。 服は首のつまった物はどうしても肩を協調しますよね。私は基本襟が大きく空いてるもですね。ただ胸元空いてる服はかがんだ時にペチャパイ(悲)丸出しになるんですよね~。 あと、トップスに膨張色は厳禁ですね。 また、フワフワとか厚みのある生地も。 華奢に見えるのは、薄手の物にテロテロの生地のカーディガンを合わせるといい感じに。流行どっかいっちゃいますけど。 あとは怒り肩に似合うのは断然ジャケットですよ!今は分厚い肩パットなんて入ってないし、合いますよ~。 そして堂々とするのが一番です。言う人なんて悪気なく挨拶程度に言ってるか、機微に鈍感なひとなんですからから。

ベスト体重だと思います

041
しょーん
やせ過ぎだとは思いませんよ。私も妊娠前はそのぐらいでしたが周りからは「やせ過ぎてなく丁度いい」と言われてました。 今は育児疲れで52キロになってしまいましたが、、、。 食生活も運動もしっかりしてました。髪がぱさぱさという事なので食生活見直したほうがいいかも。髪用オイルもおすすめ。ロングヘアの方が女らしくていいと思います。 ゆるゆるの服だと野暮ったい感じになると思うのでタイトなシルエットの洋服の方がいいかも。 背が高いと男らしさが出てしまいますが変えることは出来ないので長所を生かすしかないです。 ナチュラル系を着て似合わないのは仕方がないです。したいスタイルと似合うスタイルは違いますから。 かっこいい女性になれるといいですね。応援しています。

似た体型です

041
ハピネス
こんにちは。 身長170センチ、体重56キロです。いかり肩で手足が長いです。 シンプルなタートルネックのセーターなどいかがですか(ユニ○○とか)。ブラジャーでバストアップ(トップの位置を上げるのがコツ)すると、いかり肩はかえってスタイルよく見せる武器になります。あとは姿勢をよく、肩を後ろに引くようにスッと立つ。 ボトムはタイトスカート。膝丈タイトは私たちが着ると膝上になりますが、今の季節はタイツとブーツでバランスよく着られると思います。 ヘアスタイルは、プロに相談したほうがいいですよ。ヘアスタイルに気を使っている人はおしゃれに見えます。タイトなショートヘアにイヤリングなんて素敵じゃないですか。 メイクがお肌に負担なら、今はやりの赤い口紅だけの一点使いはどうでしょう。 腸内環境を整えるとお肌の状態も変わってきます。体の中からきれいになるのも大事だと思います。 がんばってきれいになってね。

トールサイズがあるじゃない

041
蜻蛉
背の高い人は姿勢が悪く 猫背の人が多いけどどうですか? 猫背だとなに着てもかっこわるいです。 それから、首の長さは? イカリ肩でも首が長いと服が似合いますが 首が短いと難しいです。 手足と首が長ければ、肩は広くても服は似合うはずです。 むしろ、普通より映えます。 肩幅広く、細めの体型では、フェミニンなものラブリーなものは似合わないです。 顔だちや雰囲気にもよるし、肌質や髪型にもよりますが。 まず第一に、似合う色を探しましょう。 似合う色合いが見つかったら、百歩前進です。 いろいろ顔に当ててみて、これが自分を良く見せる、という色の系統を探します。 私がみわさんの年で ほぼ同じ体型、髪と肌がきれいでお化粧はほとんどしていなかった頃でも 服は、普通サイズの中から選べましたので そんなに特殊な体型じゃないと思います。 今は、トールサイズ用の服がいろいろあるので、その売り場で選んだら? 髪型は大事なので、サロンで切ってもらう事を勧めます。 それで随分違うと思います。

応援します。

041
みかん
肩幅はラグラン袖のものを買えば、少しごまかせると思います。 ヘアは伸ばして縮毛矯正をかけるのはどうですか? でも、まずはプロに相談するのがいいかもしれませんね。 洋服は、他の方もおっしゃっていましたが、 海外ブランドはおすすめですよ。サイズも豊富にありますし。 ZARAやH&Mならお安いですよ。 私も店員さんは売れればいいと思っているのかなと感じるときがあります。 ご主人や信頼できるお友達と、買い物に行かれてはどうですか? 忌憚ない意見が聞けると思います。 童顔ならナチュラル系も悪くないと思いますが、 大人顔なら、シンプル&かっこいい系がお似合いかと思います。 でも、まずは色々着てみなければ、分かりませんね。 メイクもせず、服も買わず、髪も自分で切っていたトピ主さんが、 変わりたいと思った気持ち、同じ女性として応援したいです。 少しずつでいいので、頑張って!

アドバイスありがとうございます1

😍
みわ トピ主
がちお様 zara、早速近くの店舗を見つけました。行ってみます。流行は気になさらなくてもいいと言っていただき、ほっとしています。なるほど!小物ですね。自然派コスメ気になります。調べてみます。ありがとうございます。 ぷよ様 性別判定不能な体型・・・ですか 結構食べるほうだと思うのですが太りません。パスタは一食で200g食べるし、外食は食べ放題でないと物足りない感じで。自分なりに理想の体重です。 さき様 そうなんです、どこか変。とにかく短いです。 教えていただいたブランドすべて調べてみました。お値段が張りますが素敵ですね。試着してみたいです。ありがとうございます。 aba様 あたたかいお言葉ありがとうございます。自分の自信のなさがだめなのかもしれませんね。 こもも様 ローラアシュレイですね、ありがとうございます。 さくら様 白いシャツにジーパンもっています!その組み合わせで着たことがありませんでした。爽やかに着れました。ありがとうございます。 ヘッドスパあります。3日くらいしかもたなかったです。 メイクの練習しようかな。

アドバイスありがとうございます2

😍
みわ トピ主
通りすがり様 私もいかり肩で肩幅広く、残念なことに、お尻も大きくてコンプレックスです。骨盤広いと出産が楽よなんて励まされてきましたが・・・分娩所要時間32時間。結局なんの役にも立たないお尻です。 肩反らせたら余分な肩幅が消えました!!びっくりです。 堂々とする事、これ意識してみます。襟元も気にしてみます。ありがとうございます。 しょーん様 >スタイルと似合うスタイルは違いますから おっしゃる通りです。ふわふわのは野暮ったくなってしまって・・・。でも着てみたくて。。このお言葉、ハッとしました。ありがとうございます。 食生活なのですが、レトルトを使わずにすべて手作りしています。おやつも。食材も幅広く取り入れてるつもりなのですが、どうしても、油だけは苦手で。油を取らなすぎるのが悪いのでしょうか。 ハピネス様 >ヘアスタイルに気を使っている人はおしゃれに見えます 確かに!!ありがとうございます。美容室に行って相談したいと思います。 ブラジャーでバストアップ試してみます。ありがとうございます。

トピ主夫の好みと予算、地域のドレスコードは?

🐤
かなりー
体型は人さまざまなのに、服のサイズ展開は数種類しかないので、皆、合う服を根性で探しています。 七分袖カットソーやクロップドパンツで、袖丈パンツ丈をごまかすとか。 トピ主は、欧米サイズのMだから、恵まれている方ですよ。 トピ主がファッションに疎いなら、まず、トピ主夫や友人に相談すると良いのでは? ナチュラル系は、天然繊維の生地といっても紳士服向けのグレードには程遠く、ゆるいデザインの割にロット数が少ないことから高価だったりするので、トピ主が好きでも、トピ主夫の好みやママ友達のドレスコード、何より予算からはずれるのでは、困りますから。 髪バサバサの対策は、腕の良い美容師さんに相談することでしょうね。 日焼けやくせ毛が原因なら、シャンプーやトリートメントではどうもなりません。 服がナチュラル系でアイメイクばっちり!は、リアルだとビミョーかも。 つけまやマスカラは、元は撮影用で、数時間保てば良いメイクです。 それを半日付けっぱなしでは、目も赤くなります。 いかり肩スタイルというと、元水泳選手のモナコの皇太子妃ですね。 ガリガリのモデルより、ゴージャスなドレスが似合ってます。

私と同じ身長、体重ですね

🐧
暴虐のからくり人形団
同じ身長・体重の45歳です。 私は首の筋肉を癌で取った関係で、右側の肩が下がってしまい、それで肩幅伸びちゃってます。さらに筋トレで鍛えた筋肉分もあって上下のサイズが違って、私も服選びは結構困ります。2ピースなんか買えません。 それでよくやるのは、その部分は諦めてわざと肩の出るワンピーを選んでます。胸でつかえてるわけじゃないので、肩さえ出てしまえば上下同じサイズになるからです。 そこで気になる肩は、ジャケット、カーディガン、ショール等で隠すようにしてます。なのでワンピースは何とでも合わせやすい無地から柄が細かまいものを中心にして、上とのコーディでおしゃれしてます。 今の季節だとちょうど春物が出てきてるので肩が出てるワンピースが多くなってお店に下見に行くのが楽しいです。(ってこれは米国の流行だからかな?) 一度試してみてはどうでしょうか。

あとナチュラル系は

🐧
暴虐のからくり人形団
在米なのでどんなものか知らなかったので画像検索してみました。なるほど、アースカラーでパステル系でしょうか。うーん、せっかく何を着ても似合う私達の体型にはこればっかりは合わないような気がします。 これをアメリカンなブランドに翻訳してみると何が近いか考えましたが j jillかなあ。 あと、私はトピ主さんとは傾向が違うのですが、一応。ファストファッションが好きでCalvin Klein, Banana Republic, Ann Tailor, Loftあたりの服なら体型的にどれでもサマになります。その系統もチェックしてはいかがでしょう。

本当にありがとうございます

😍
みわ トピ主
蜻蛉様、みかん様、かなりー様、暴虐のからくり人形団様 レスありがとうございます。 皆さんからいただいたアドバイスで、 私はナチュラル系のファッションが好きでしたが、好きと似合うは違うということ、髪で雰囲気もぜんぜん変わるという事に気づきました!!今週末、美容室に行ってきます。 足は長いです。パンツは裾上げしたことがありません。 首も長いです。手も指も。顔が小さいです。 主人はナチュラル系も好きです。○○はキレイ系も似合うんじゃない?ってアドバイスしてくれました。 今まで読んでいた雑誌が、リンネルや、大人で可愛いナチュラル服などでした。変えてみようと思います。30歳くらいにお勧めの雑誌はありますか? 肌のことなのですが、今、水洗顔がとても気になっています。試された方いらっしゃいますか?またやめた方がいいでしょうか?

海外標準サイズなのに。

041
似てる
勿体無いです。 せっかく海外標準サイズなんだから生かしましょうよ。 海外のカジュアル&ナチュラルスタイルで。 パンツが似合うと思いますよ。 買うときには日本メーカーではなく海外ファストブランド ですとサイズ展開も豊富で自分が華奢なヒトに なった気分が味わえます。(丈も長いです。) 雑誌はとりあえず無難なIn Redをお勧めしておきます。 あ、水洗顔の前にスキンケア&メイクアップってどうしてます?? 食べ物で油とらないなら、肌と髪に油与えてあげないと無理ですよ。 なんかすごく間違ったお手入れしてそうなんですが...

試着あるのみ

🐤
かなりー
雑誌を見るより、まず靴を考えるのが先です。 靴が決まれば、服も決まりますから。 キレイ系なら足元はパンプスになり、トピ主の身長ならローヒールになるでしょうが、子育て中はすっぽ抜けそうなパンプスを避ける人もいます。 ナチュラル系は、フラットでごついワーキング系の靴が合う点は、ママ向きだと思います。 私の周りでは、パンツスタイルにおしゃれなスニーカーを合わせて、男児を追いかけるママが多かったかな。 トピ主のサイズがあるブランドと店は限られるので、雑誌は参考になりません。 デパートブランドのトールサイズ、ニッセンのスラットジール、欧米ブランドの欧米サイズを実際に試着して、生地の質感やフィット感と価格が見合うか、確認する方が早いです。 同じサイズでもデザイン次第で、合う合わないがありますから。 雑誌は、甘辛だのこなれただの、日本語が分かりにくくて混乱するので、通販サイトの写真を見る方が、コーディネートの参考になります。 肌質は人それぞれなので、万人に正解の洗顔法はありません。 トピ主のような教えてちゃんは、アヤシイ美容法や健康食品に引っかからないよう、気をつけましょう。

そうですね

041
がちお
veryという雑誌はどうでしょう?綺麗や綺麗カジュアルなスタイルが多いです。 乗ってる洋服の価格帯は高いので着こなしだけ真似るのもおすすめです。ユニクロなんかで似た物探すのがいいですよ。 モデルさん達の体形も近いですし、ヘアスタイルも参考になります。 あと店ではマネキンの着こなし参考にします。 水洗顔乾燥肌にはよさそうですよね。オイリーだったり吹き出物多かったりする私にはダメそうですが。 化粧水などの化粧品も敏感肌用が良さそうですね。

ありがとうございました! トピ主です

041
みわ
みなさん、ありがとうございました! ベリーショートにしちゃいました ちょっと定価は高かったけど素敵な服を購入しました。 次は靴かな。 雑誌もありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧