結婚七年目です。相談したいことは夫を立てられない。
彼はなんでも中途半端でお金は彼自身にしか使ってこなかった人なので私の独身時代の貯金でやりくりしてきましたが先月彼がリストラされ再就職を希望して毎日パソコンと睨めっこしてます。
彼に大丈夫だよ。すぐ見つかるよっと声をかけますがネガティブの答えしかきません。
それなのに夢を語りこうなったら将来こうだから俺たちは大丈夫だ!!と現実逃避してるのかただ夢を見ているのか…・
この七年彼を見てきて計算をしたつもりで最後はこっちにつけが回ってきました。今もそうです。
私は彼に貴方は計算してきたつもりでもそのつもりが今を招いている一度も私の意見を取り入れないからこんな状況になったんだっと伝えると今さら過去に戻れないからそんな事言ったって無意味だと
これからの事を考えないとっと言うにもこれまでに何度も何度も私の話を聞いていたらっと言う場面がありましたが将来の事を思うのなら私の意見も取り入れて欲しいと思うのですが、
これからの将来の事を考えると不安でしかたがありません。本当はいつも笑って居たいのにこれまで借金、女、問題がありなんで夫婦なのに一緒に住んでいるのに1人が我慢してもう一人が好き放題で…と思ってしまいます。今回のリストラは正直予測はしてました。来月、再来月には再就職先も見つかるだろうと思いますが、私は夫の事を詰めが甘い人、先を読まずに行動しこうなるの見えてるのにな~っと思い夫は私の事をいつも小言、イライラしてる女だと思っています。正直、笑顔になれません。彼の冗談でも笑えません。彼の冗談は私をバカにしたものだからです。彼にも告げましたが一向に伝わりません。