本文へ

夫にどう接すれば・・・・

レス5
(トピ主 0
041
子ブタン
話題
結婚七年目です。相談したいことは夫を立てられない。
彼はなんでも中途半端でお金は彼自身にしか使ってこなかった人なので私の独身時代の貯金でやりくりしてきましたが先月彼がリストラされ再就職を希望して毎日パソコンと睨めっこしてます。
彼に大丈夫だよ。すぐ見つかるよっと声をかけますがネガティブの答えしかきません。
それなのに夢を語りこうなったら将来こうだから俺たちは大丈夫だ!!と現実逃避してるのかただ夢を見ているのか…・
この七年彼を見てきて計算をしたつもりで最後はこっちにつけが回ってきました。今もそうです。
私は彼に貴方は計算してきたつもりでもそのつもりが今を招いている一度も私の意見を取り入れないからこんな状況になったんだっと伝えると今さら過去に戻れないからそんな事言ったって無意味だと
これからの事を考えないとっと言うにもこれまでに何度も何度も私の話を聞いていたらっと言う場面がありましたが将来の事を思うのなら私の意見も取り入れて欲しいと思うのですが、
これからの将来の事を考えると不安でしかたがありません。本当はいつも笑って居たいのにこれまで借金、女、問題がありなんで夫婦なのに一緒に住んでいるのに1人が我慢してもう一人が好き放題で…と思ってしまいます。今回のリストラは正直予測はしてました。来月、再来月には再就職先も見つかるだろうと思いますが、私は夫の事を詰めが甘い人、先を読まずに行動しこうなるの見えてるのにな~っと思い夫は私の事をいつも小言、イライラしてる女だと思っています。正直、笑顔になれません。彼の冗談でも笑えません。彼の冗談は私をバカにしたものだからです。彼にも告げましたが一向に伝わりません。

ランキング

レス

見極めどきでは?

💔
メタボ神父
トピ主さんの年齢は分かりませんが、やり直しが利くのであれば最後の決断もありだと思います。

掌で転がす

041
mama
旦那さんが冗談でもトピ主さんをバカにしている・・・ そんな旦那さんだったら、尊敬できないですね。 無理して立てようと思っても私なら無理ですね。 私もよく旦那にバカにされていちいち腹を立てていましたが それも最近疲れてきました。 そこで、旦那を弟、もしくは息子と思うようにしました。 子供が失敗しそうになっても、親は黙ってあえて転ばせることがあるように 辛いけど見守るのです。 そして失敗した後に 「頑張ったのにね。それはいけなかったね。」 「次はこうしたらいいんじゃない?」とアドバイスします。 もちろん旦那さんは同意しないかもしれません。 そこは深く追及しない。 主さんが答えを知っていても教える必要はない。 夫とはいえ、しょせん考え方の違う他人です。 主さんにできることは、自立できるだけの収入と 自己の危機管理能力を高めること。 そして、愚痴の話せる友人を持つこと。 そんな旦那さんだったら正直辛いよね。 でも息子をいさめるお母さんだと思って 掌の上で転がしてやればいいんじゃないでしょうか。

そんな彼をヒモ状態にしているのは、

041
割れ鍋に閉じ蓋
強く言ったり、冷たくしたら別の女の所へ行っちゃうんだろうなぁ そんな彼を繋ぎ止める為に自分の貯金を使ってきたのだもの、 トピ主さんご自身の自業自得なのに、今更何をいうのかしら?ですね。 彼が自分の我が儘を通すのは、我が儘を聞いてくれる人(主様)がいるからでしょ。 説教したり、怒ったら、帰ってこない?捨てられる‥?かも。 いつかは切らなきゃの悪循環ですね。

スゴイ!

041
チョコ
30代女性 子ども2人います。 トピさん、よく我慢してますね。 お子さんがおられないなら、離婚も考えたほうがいいのでは? 夫婦なのに、旦那さんが家計のお金を出さないなんて、私はダメだと思います。 女性問題もあるなんて..  そんな方でも、ず-っと一緒にいたいですか?  

いや…

041
ぷー
>詰めが甘い人、先を読まずに行動しこうなるの見えてるのにな~っ この言葉、そっくりそのままあなたにお返しします…。 お金にルーズ、人の話を聞かない、あなたを馬鹿にした発言。 付き合っていた時から分かることばかりです。 こんな男性と結婚したことがまさに、「先を読まずに行動」「詰めが甘い」って 事だと思いますけど…。結婚したのに彼の稼ぎは自分に使って、生活費は あなたの貯金を崩す?そんな生活している時点で見切り付けるべきでしょう。 一番先が読めてなかったのはあなただと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧