本文へ
  • ホーム
  • 現状維持するためにやってる事はなんですか?

現状維持するためにやってる事はなんですか?

レス7
(トピ主 1
🐤
ぴち子
ダイエットではないのですが、今の現状(体重・ボディーライン)を維持する為に、日々やっていることはなんですか? こちらには、美意識が高い方がたくさんいらっしゃると思いますので 今後の参考にしたいと思います。是非教えて下さい。

ランキング

レス

これです

041
とんがり
ご飯のお代わりをしないことです。 運動は車がないから歩いています。 これが私の現状維持策です。

筋トレ!

運動大好き
体重キープなら食事管理でどうにでもなりますが、体型キープは筋トレが欠かせないですね。 私は体重だけでいうならもっと増やしたいぐらいですが、基本的には体重は気にしません。 私にとって重要なのは、健康で引き締まった体なので。 有酸素運動もカロリー消費目的ではなく、心肺機能が低下しないために続けてます。 体は甘やかすととことん落ちぶれるな、と常々思ってます~。

こんにちは。

ホリー
わたしがやっていること ■食事 朝食はフルーツのみ。 お昼は自分で作ったお弁当。 夜は野菜中心の軽めの物。炭水化物はなるべく取りません。 珈琲は朝だけ。 職場ではお白湯かハーブティをいただいています。 間食はキャンディか果物。そしてドライフルーツと小魚。 なんだか修行僧みたいなんですが、 こうすることによって気分が穏やかなんです。そんなに食べ物に対して欲がなくなったというか。 ■運動 週一回パワーヨガ 週末はウォーキング(1時間) 出勤は最寄駅まで歩く。(往復30分) 駅ではエスカレーターより階段。 実は、昨年は体調を崩して太ったため、 制限もかけながらダイエットをしていたら、それに見事にはまり、 今でもヘルシーな生活を続けています。 炭水化物もそんなに欲しくなくなりました。 あと、お酒ですが月に一度くらいしか飲みません。それも白ワインを2杯くらい。 肌の調子もすこぶる良いです。何よりも、月経がとても軽くなりました。 これからもこの調子で頑張りたいと思ってます~

食べ過ぎない

🐷
はなもげら
週2~3回、ジムに通ってます。 家事でこまめに体を動かす。お風呂掃除や窓拭きは、全身運動になりますね。 お腹いっぱいに食べ過ぎないよう気をつけています。7分目くらいかな・・・。

週3-4日のジム通い

🐧
暴虐のからくり人形団
体型保持のための運動は週二回のフリーウェイト(主にバーベル)での筋トレです。これは病気したり旅行でもしない限り欠かしません。 残りの一二回はジムの会費がもったいないので、気に入ったクラスがあったら時間が合えば出るですね。ずっとヨガかストレッチやってたんですが、最近はBodycombatにはまりつつあります。

私が楽しんで続けていること

041
birthday
15年ほど前からチベット体操を続けています。そのお蔭かアラフィフですが、体型の崩れがほとんどありません。ストレッチ、真向法、そしてダンベルは1回20分程度で週に2回ほど。昨年末から朝6時半からのラジオ体操を楽しんでいます。 まとまったウォーキングの時間がなかなか取れないので、マンションの階段をなるべく使うように、またショッピングや外食などの折には車をなるべくお店から離れたところに停めて、歩くようにしています。ちりも積もれば・・ですね。 お食事は基本3食手作り。あまり凝ったものではありませんが、食材を選んで栄養バランスを考えて作っています。外食の際には、体によくて食べたいものをオーダーするようにしています。20代の頃からずっとそうでした。

みなさん、素晴らしいです!

🐤
ぴち子 トピ主
とても参考になりました! やはり、日々努力と継続ですね! 私も食べ過ぎず、運動を心がけ健康に、そして美しく みなさんのようになりたいなぁと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧