本文へ

社会人同士のデートについて

レス5
(トピ主 0
さよ
恋愛
こんにちは。
私はアラサー女性です。
今まで男性とお付き合いしたことがありません。

最近仲良くなったひとつ年上の男性が好きで、彼は過去に2人付き合った女性がいる(3年前からフリー)とのことで、お付き合いしてたことがあるなら、東京タワーとか、夜景が見えるレストランとか、そういうのって大体制覇してるんだろうな~と勝手に思ってたら、どうやらあまり行ったことがないとのこと・・
先日東京タワーにのぼったとき、内心「前の彼女ともきたんだろうな」と思ってたら「これが最初で最後だろうな笑」と言われ驚いて、「え!初めて?」と聞くと、「うん、1回登ったら満足するよね」と笑ってました。
雰囲気の良いレストランに行ったときも「こういうとこ来たことないから、とまどうな笑」と言ってました。
付き合ったことがあるなら、毎回じゃなくて良いですが、たまにはこういう店1回くらいは来るもんでしょう・・と思ってたのですが、そうではないですか?
「今までの彼女とはいつも何してたの?」と軽く聞きたいですが、彼自身一切話してこないし、過去のことに嫉妬してしまいそうなので、聞けません。

そこで・・
こんなことお聞きするのは、とても恥ずかしいのですが、社会人同士でお付き合いされている方で、そういったデートスポットに行かない、そういう方はどういう場所に出掛けてらっしゃいますか?

変な質問で済みませんが、宜しければご意見お願いします。

ランキング

レス

ほんとうに

041
qr
ヘンナ質問ですね。 そんなの千差万別に決まってます。誰もがスカイレストランへ行く訳では有りません。 あなたは他の人からどう写ってるんでしょうかね。CMのなかのトミー・リー・ジョーンズのように、「ヘンナ星だなあここは」とつぶやく人なんですかね。

男30代地方在住です

041
けろ
僕も行ったことないです。 行くのは居酒屋とかパスタ屋さんとか焼肉ですね。あとドライブ、ショッピングの付き合い、旅行とか。 洒落た所に行ったことないまま歳を重ねるとマナーもよくわからないし、着ていく服もよくわからないし行きたくないですね。正直 過去の恋愛について僕も語りません、しょぼい恋愛しかしてこなかったので恥ずかしくて言いたくないです。 なぜ恥ずかしいかというと経験値において彼女と差があると思うからです。 あと過去の恋愛話をするとどうしても相手の批判になってしまうからっていうのもあります。 彼が僕と同じか良くわかりませんが、素朴でいい人そうだという印象を受けました。

二人共通に楽しめるものを

😀
遊び人
動物園、植物園、テーマパーク、ボウリング、ゲームセンター、軽スポーツ施設、美術館、カラオケ、アリーナライブ、ライブハウス、趣味の店、デパート、おいしい名店めぐり、お祭り、ドライブ海と山、ハイキングコース散歩、アヒルボート、寺社仏閣回り、電気街、釣り、遊覧船、地場名物めぐり、夜景の綺麗な都心レストラン、河川敷で散歩・キャッチボール・バトミントン、温泉旅行・・・ 頑張ってください。

昔の話ですみません

😠
ズズ
初めて付き合った人…私より10才くらい年上だったでしょうか。 今で言う草食系な感じな人でした。 夏はプール、後の季節は映画を見るって彼の中で決まっちゃってるんですね。 他の選択肢がない…に近い。 何回か映画デートが続いた時、たまには他の所へ行きたいと言ったことがあります。 例えばどこ?と聴くので、ディズニーランドとか、横浜辺りを歩くとか(あの頃はまだみなとみらいは開発されていませんでした) 、彼は巨人ファンだったので野球観戦とか、いろいろあるでしょうと言うと、次は違うところも考えるねと言います。 でも実際に約束する時は、この映画を見ようになってしまいます。 人の話聞いてないじゃんって感じです。 食べるところもすいていればどこでもいいって感じだったし、相手を喜ばそうという感覚が薄かったかな。 なんか疲れてしまって、付き合いは長くは続かなかったです。

ロマンチックなスポットにはあまり行かない。

041
まなみ
同じくアラサーカップルです。行く場所は女友達同士で行くのとあまり変わらないかも…。 2人とも昼に行動するのが好きなので、出かける場所は博物館、科学館、美術館、映画、動物園、街散策、お花見や紅葉狩りといった季節のイベント、アウトレットといった感じです。 デートスポットもありますが、昼に行くのでロマンチックな雰囲気はなし。 夜だとカップルが多くて、イチャイチャしたりする雰囲気になりますよね。どうも苦手です。 二人ともお酒を飲まないので、食事にしても昼のランチがメインで夜は結構あっさり終わることも多いです。うどん、そば、回転寿司とか。 一度だけ、雰囲気の良いイタリアンに行ったことがありますが、彼は緊張して楽しめてなさそうだったので止めました。 そういう場所は女性同士でよく行くので、もういいかなと。 今度はおいしいラーメン屋に連れて行ってもらう予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧