本文へ

引き継ぎが最悪!

レス2
(トピ主 0
💢
usa
仕事
初めまして。 契約社員で働いているusaです。 1人異動になる為、急遽引き継ぎがありました。 しかも2日間で! 新しい仕事にも慣れない上に引き継ぎが下手! とりあえず打ち方だけ習って、すぐ実践! 受発注なので12時までが締めの分、12時の5分前にきた受発注依頼にわざと、 「usaさんできた!」 と大声で皆にアピール! 「ちょっと待ってください。無理です!」 と言ったら目の前のヤンキーおばさん(言葉遣いがすごく悪く下品)に睨まれそれから私が我儘みたいになって周りからギクシャクです。 しかも依頼する会社も直前だと納品が遅くなる事が分かっている為、急いで無いのです。 後から、 「これは明後日希望なので今しなくても大丈夫です。」 と言っても時すでに遅し! 私が居ない時にヤンキーおばさんが私の悪口を言いまくっているそうです! (同僚から聞きました!) また、私が少しでも勤怠記入(最近記入方法が変わった)の抜けがあるとわざっわざリーダー(名前ばかりで役に立たない)に言って笑い飛ばしてから、 「間違っているから!」 って投げつけます! 女ばかりの9人! 正社員4人、(ヤンキーおばさんとリーダーも正社員) もう本当に辞めたい! でも一人暮らしの為に次が見つかるまで辞められない! もうストレスが貯まるし影で悪口言われたり笑われたりすると泣きそうです。(悔しいから絶対に職場では泣かないです!) もうどうしたら良いか? そのおばさんを気にしなくなる方法ありますか? 今日も引き継ぎの人に電話中(クレーム処理)に全然関係ないFAXを渡されて戸惑いました! 相変わらず私を陥れる意地悪続行中です! 皆嫌いです! 早く辞めたい! 愚痴ですみません。。。

ランキング

レス

人を見下してないかな?

🐱
ぷーにゃん
大変な人達がいて大変ですが トピを読んだ感想言わせてもらいます まずは 人を見下してませんか? ヤンキーおばさんだの言葉遣いがすごく悪く下品だの名前ばかりで役に立たないだの書くぐらいだから たぶんそれって態度で出ていると思いますよ 言葉では発してなくとも態度に出てて皆に不快にさせているのでは? と言う印象をトピの内容で受けました こう言う所に書くなら悪口は書かずに その内容だけ書けば印象違ったと思う 気にしなくなる方法は、私の方法だけど、その人達と仲良くする事かな 長く務めたいと思ったのなら自分なりに努力して 職場の人と仲良くする 意地悪されようと、何されようと我慢する、正し度をこしたパワハラ(イジメ)なら上司に報告 そして報・連・相をうまく使い 上手に女性達に入る 特にリーダーの懐に入れば仕事はやりやすいと思います 人を見下しているうちはダメだと思いますけどね 自分が心の中でも悪口言ったら、相手も言っていると思った方がいいかな

気持ちわかります

041
じゃがりこ
 「人を見下してる」と、他の方はおっしゃてますが、私は気持ち分かります。毒づきたくもなりますよね。ボスに取り入れば簡単なのは分かりますが、簡単に取り入れられれば悩みませんよね。相手が集団だからこそやりにくいのもあるともいますし。  私もトピ主さまとまったく同じ状態です。仕事もちゃんと教えてもらってないのに文句や嫌味を言われて。「こんなこともできないの?」「こんなことも分からないの?」嫌味の連発です。Excelやwordなどの共通操作ならともかく、社内処理のルールなんですもん。この世の中、お前の会社のルールが 全ての会社のルールじゃない!って言いたいです!!! 教えてもらって出来ないならともかく、教えてもくれないのに文句言われても・・・。 でも、トピ主さまは同僚の方が居るだけまだ良いですよ。 私は四面楚歌の状態です。 すみません。私が愚痴ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧