転職して半年が経とうとしていますが、辞めようか悩んでいます。
職場は事務員(正社員)と倉庫作業(パート)です。倉庫作業のパートがとにかく言う事を聞かずで困っています。仕事の指示をすれば、忙しくてできません。朝の掃除を5分で良いのでして下さいとお願いすれば、引き継ぎがないだの、今までしてないから、忙しいからと散々言い訳をしてやりません。
意見はガンガン言い、都合が悪くなるとパートだからと言い訳だらけです。
責任者は非常勤で不在の為、社員全員でパートの事を伝えても理解してくれずに困っています。
最近、パートが責任者にある事ない事を言って泣きつき退職を申し出たようですが…逆に正社員が悪くとられ注意を受けました。
それからパートは更に強さを増し、仕事ではミスの連続。社内では大きな顔をして長年働いている正社員のリーダーも困り果てるありさまです。
事務員全員の願いはパート2名を退職してもらい新たな人材を1から教育して頑張りたいのですが…責任者が了承しません。
業務もスムーズに進まず、雰囲気も悪くもう辞めるしかないのかなと考えています。
世の中、頑張っていてもどうしようもないことがあると割り切るべきでしょうか?