本文へ

彼が変わった

レス5
(トピ主 1
🐤
パエリアおにぎり
恋愛
人は簡単には変わらない。自分を変える方が早い。 と見聞きし 自分を変えようと努力しても心から変われず、限界を感じ別れを意識するようになっていましたが、最近彼が変わりました。 付き合って2年。 告白されお付き合いが始まったものの 思いやりが感じられず、天地をいったりきたりの日々だったのに 最近は彼から発する空気が優しく温かく包まれるようになりました。 いったい彼の中で何が起きたのか 私が彼との相性の諦めから力が抜けて程良くなったのか 二人の温度が近いこのままならいいなと願いを込めたく パートナーが劇的に良い方向に変わり、持続している方のお話を伺えたらと思いました。 ご経験のある方、お話お聞かせいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

まぁ!誰もレスしてないなんて!

🐤
れすきゅー
そんなあなたにれすきゅー! いいですね!自分が変わる必要がなかった事は。 彼が気づいて上手に自分を変えてくれたのかな? でももしかしたら主様も知らず知らずに変わったのかも? 私がつき合った彼は少しずつ少しずつ人柄が丸くなって変わった所もあるけど・・・ 根本的な所は変わりませんでした・・・涙 結果お別れに・・・。 パエリアおにぎりさんはこのまま良い関係が続けれたらいいですね! 良い体験談じゃなくてごめんなさい!

れすきゅーさん、さんきゅーです!

🐤
パエリアおにぎり トピ主
人気なしトピでしたが れすきゅーさんからのレスに先ほど気づき大変嬉しく思います! 大分たってしまいましたが、ありがとうございました! 勝手にその後の報告ですが あれから早3カ月 彼は変わったままを維持しています(笑) やつれていく様子はないので無理はしていなさそうな・・・ 彼に感謝し、これからも大切にしていきます! 振り返れるいい機会をありがとうございました!

ああ

🎂
私が彼との相性の諦めから力が抜けて程良くなったのか<理由があるとしたらこれでは? 相手を変えようとして自分を繕っても改善には至らず、むしろ彼は重荷感じると思います。 見返りを求めた努力は利用されるだけか彼の重荷になるだけです。 彼はトピ主さんが気に入って告白してきたのでしょ?そのままでいいんですよ、もっと自信持って! 一緒に過ごせる事を自然に楽しんだらいいと思いますよ~ それに男性って元々思いやりない人が多いです。それは意地悪じゃなくてほっておく事が思いやりだからです。 見返りを期待して何かすると自分が悪い様に感じて、何か言ったりやったりするのが怖くなるんです。

たぶん・・・

041
いなちゃん
あなたが「変わった」からだと思います。 あなた自身の彼への不満が、言動にダダ漏れだったのでしょう。 だから、彼はイライラして余計にあなたへ優しく接する気になれなかった。 北風と太陽の典型的な例かと。 あなた自身が、「彼は変わらない」と諦めの境地を持ったことで、彼への態度が優しくなったんだと思います。 してもらって当たり前ではなく、してもらえなくて当たり前。 してもらったら感謝。 まあ私も、なかなか難しいですけど、やっぱりこれを心がけると、相手も変わります。 変わってくれた彼に安心し元の木阿弥にならないように、これからも、頑張ってください。

お若いのにえらいぞー

🐤
チェリーパイ
自分が変わると相手が変わるの この年にしてやっと実感してます。 夫に疑念を抱き、苛立ち、思いやりが欲しくて、躍起になってた つい最近まで最悪でした。 不安な気持ちをなくすには、 浮気なんかしないと夫を信じることだというので 自分が信じようとし、夫の話を心こめて聞くようにしてから 確実に変わってきたと実感してます(10日ほどです、短くてこれも恥ずかしい) 相手への不信感は、すぐに伝わるもんね。 北風と太陽の、太陽になれる人は大人だと思うよ。 私たちなんか、そっちが太陽になれと押し付け合った日もあった。 年ばっかりいって、人間ができてなくて困ります。 遅ればせながら、せっかくであった素敵な夫ですので これから一生、大事にしたいと思っています。 トピ主さん、レスキューさん、ありがとうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧