本文へ

寂しさの埋め合わせのための恋をしそう

レス11
(トピ主 1
いちご
恋愛
最近、8か月に渡る片思いに幕を下ろしました。うまくいかないことは分かっていたし、何度かご飯に誘ったりお誕生日にプレゼントを渡したり、積極的に近づいていき、恋愛対象として見てもらうことはできなかったけれど以前よりはとても仲が良くなり、後悔はありません。 ただ、実は一方的な片思いもあんなにきれいに振られたのも生まれて初めてのことで、これまでどちらかと言えば断る立場にいた私は、女性として拒否される悲しみを初めて知りました。 今、寂しくて仕方がありません。 愛されないというより、愛情を向ける相手がいないことが、とても寂しく感じます。一度はペットを真剣に考えましたが生活環境などから実現できず、さらに寂しさが募ってしまいました。 元彼のことも鮮明に思い出します。ぬくもりが忘れられません。もう一度抱きしめてほしいと思ってしまいます。でもそれは寂しさを埋めたいだけで、好きっていうのとは違いますよね。 そんな私は、今度はクラスの超イケメンを眺めることで気を紛らわせはじめました。その子は、忘年会で私のことを可愛いと言ってくれていたらしいのですが、接点はなくほとんど話したことがありません。それからちょっと意識してしまったこともあり、よく目が合うようになりました。私が見ているからですが。笑 今日、たまたま彼の席の近くを通った時に、ばっちり目が合ってしまい、その大きなきらきらした瞳に吸い込まれそうになり、思わずドキドキしてしまいました。 今私はすごく心が弱っていて愛情を向ける先を求めてしまっているので、このままだと彼を好きになってしまいそうです。でもこれって、恋じゃないですよね。彼女の有無もわからないし、自分の気持ちをどこに向かわせていいかわかりません。 20歳学生です。人生の先輩方からのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

上手くいかないと思います。

041
くく
寂しさ埋め合わせの為の恋は多分、続きませんよ。 私も一度した事があり、その時は、心が淋しくて、毎日自問自答してました。 彼を振り回しているんじゃないかと思い、お互いの為に別れました。 別れてから一年や二年は忘れられなかったです。 気分転換もしました。 それでも、合コンや飲み会にはいきましたよ。 次の恋頑張って下さいね。

トピ主さんって同性の友人がいない?

💋
サンタナ
なんかそんな気がしました。 私は学生のころ、女子大だったせいもあるかもしれませんが、異性との恋愛もだけど同性の友人と遊ぶのも楽しかった思い出があります。 失恋した時にパーっと飲みに一緒に付き合ってくれる友人や、ショッピングやお茶する友達・・・そんな事に悩んだりしてる暇無かった気がする。

いいんじゃないの?

😑
3710
恋の病は恋でなおせ。 失恋の傷は新たな恋で治療する? いいんじゃないの? 気になる相手ではあるんでしょ? 色んな経験したらいいじゃないの。 まだ20歳でしょ。 今の痛手も未来のあなたの糧になる。

いいじゃないですか!

041
renko
私には次の恋が始まっているように思えますが。 まだ20歳でしょ!! つぎいこ、つぎ!

幸せの遠回りになります

ありさ
いちごさんは、どうしてこのトピをつくられたのでしょう。 それはきっと、このままその男性との恋愛を始めてもよいか、幸せになれるか、ご自分で自信が持てずにいるからではないでしょうか。 足踏みをしているそのお身体は、きっと正しい。 さみしさを紛らわすための恋はやめましょう。 偉そうにごめんなさいね。 私はすごく後悔したから、その恋には反対です。

恋愛ばっかり

041
うさぎ
四六時中恋愛のことばかり考えていると恋愛に依存度の高い女性になってしまいます。 自分の幸せは恋愛だとばかりに男性のことばかり気にかける。 寂しさを紛らわすために恋愛を求める女性の顛末はあまり良くありません。 不倫に走ったり、重くなって結婚できなくなったり。 昔はモテたという女性が残りまくっている現状をトピ主さん理解していますか? 学生さんとのことなので今は勉強して社会人として独り立ちできるよう頑張りましょう。 少し辛口ですが、男性から見れば男探しばかりしている女性はうっとうしいです。 学生の時に告白はされましたが相手にする気はありませんでした。 勉強しなよと言った記憶はあります。

うん・・・

041
soo
そういう時は女友達と騒いで発散させたら? あなたの思ってる通り、寂しいからってその辺の男で適当に埋め合わせしてたら、変な男にも振り回される安っすい女になっちゃいますよ。 トピ主さんモテるようだから、手軽な女に成り下がるのやめたら? これ最近の話でしょ? 一体どんだけ我慢出来ないんですか? そんな事を繰り返していたら、男がいないとダメになる依存度の高い重い女が出来上がっちゃうよ。 そうなると恋人がいてもいろいろ面倒な思考になっちゃうよ。 そういう時は男で埋めないで、女友達との関係を深める事に遣ったら? チヤホヤしてくれる男でないとダメなんです!なんて言ってると、同性に好かれない問題のある女の出来上がりだよ。 それはそれで人間性に問題大あり(笑) 好きな人は無理やり作ってもろくな事ないですよ。 安い女が安い男に捕まって、「あの人モテるのに何故か男運悪いよね」なんて言われちゃうよ。 そりゃ目の前にいるあいてる人で手軽に済ませてるので失敗もしやすいよね。

だめ

🐧
yuka
トピ主さんの気持ちすごく解ります。 トピ主さん、もしかして依存体質ではないですか? 私は40歳ですが、20代で失恋して埋め合わせの恋?で結婚しました。 でもそういうことしても絶対幸せにはなれません。 今はバツイチで一人ですが、まだ埋め合わせのために恋をしたくなり、苦しくなります。 辛いと思いますが、今は気軽に毎日を楽しんで、充実させて下さい。 まだ20代ですよね。 大丈夫。

片思い

041
氷雨
だけの恋じゃ、つまらない…。 やっぱり、恋愛は「相思相愛」でないと…。 そして、それプラスあなたを愛してくれる男性。それもあなたが主導ではなくお相手が積極的の方が断然ラクですし、上手くいく可能性も高いです。(私の経験上) それでなくても、いくら相思相愛で上手くいってたカップルだって、ある日突然、別れたりするのが恋愛なんですよ。 主さんはまだまだ20歳の「恋する乙女」です。 大いに恋をして、青春を謳歌してくださいね。ただし、やはり「ベスト・フレンド」は主さんご自身ですから、ご自分を大切になさってください。

アリでしょー

🙂
みるく
別にいいと思います。女性は恋をするとイキイキしていつも笑顔でいられる と思うし、ともに凄し時間から本気で相手を好きになれたらそれでいいじゃないですか!少し時間が必要なだけ。頑張ってください!

トピ主です

いちご トピ主
みなさんレスありがとうございます このトピを立ててから大事なテストがありしばらく見られませんでした お礼が遅くなってすみません 同性の友達はたくさんいます。一緒に飲んでくれたり遊んでくれたり、恋バナも。でもやっぱり、それとこれとは別なんです。彼氏がいれば友達がいなくてもいいなんてことがないように、友達がいても、彼氏とか妄想の相手がほしくなることはあります。あと、医学部なので試験や課題が忙しくて、そんなに寂しくなるたびに呼び出すわけにはいかないんです。せめて家族と住んでいれば寂しくないんですけど… アリなんじゃないかと言ってくださった方もいましたが、やっぱり、なんか違うと自分で気づいているのだと思います。 恋愛以外にもやるべきことはたくさんあります。もしもこれから何かのご縁があれば、また誰かとお付き合いできるかもしれませんが、一人でも輝けるように、勉強、部活、遊び、バイト、全部全力でやっていきます。 読んでくださった方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧