最近、8か月に渡る片思いに幕を下ろしました。うまくいかないことは分かっていたし、何度かご飯に誘ったりお誕生日にプレゼントを渡したり、積極的に近づいていき、恋愛対象として見てもらうことはできなかったけれど以前よりはとても仲が良くなり、後悔はありません。
ただ、実は一方的な片思いもあんなにきれいに振られたのも生まれて初めてのことで、これまでどちらかと言えば断る立場にいた私は、女性として拒否される悲しみを初めて知りました。
今、寂しくて仕方がありません。
愛されないというより、愛情を向ける相手がいないことが、とても寂しく感じます。一度はペットを真剣に考えましたが生活環境などから実現できず、さらに寂しさが募ってしまいました。
元彼のことも鮮明に思い出します。ぬくもりが忘れられません。もう一度抱きしめてほしいと思ってしまいます。でもそれは寂しさを埋めたいだけで、好きっていうのとは違いますよね。
そんな私は、今度はクラスの超イケメンを眺めることで気を紛らわせはじめました。その子は、忘年会で私のことを可愛いと言ってくれていたらしいのですが、接点はなくほとんど話したことがありません。それからちょっと意識してしまったこともあり、よく目が合うようになりました。私が見ているからですが。笑
今日、たまたま彼の席の近くを通った時に、ばっちり目が合ってしまい、その大きなきらきらした瞳に吸い込まれそうになり、思わずドキドキしてしまいました。
今私はすごく心が弱っていて愛情を向ける先を求めてしまっているので、このままだと彼を好きになってしまいそうです。でもこれって、恋じゃないですよね。彼女の有無もわからないし、自分の気持ちをどこに向かわせていいかわかりません。
20歳学生です。人生の先輩方からのアドバイスお願いします。