本文へ

自分の気持ちがわからない

レス9
(トピ主 0
🙂
n
恋愛
初彼氏よくわからない こんにちは 23歳女です アプリで出会い1つ上の彼氏が最近初めてできました 正直顔はタイプではないです だけど内面がとても素敵です。また年収などスペックもとても高いです(私の中でスペックは重要だと考えてます、親が高いため) もともとキリッとした一重が好きですが彼はちょっと大きめの一重で目が若干離れてる。けど鼻が綺麗。横顔が好きです (パーツは悪くない) タイプではないけどキスもしたいしくっついていたいとは思います。だけど目見るのが少し苦手。(緊張する) 彼はすごく優しく私の事が大好きで愛情表現もすごくしてくれとても尽くしてくれます。(好きも言ってくれるし可愛いも言ってくれる) 私の兄や父も奥さんに尽くすタイプなので私も結婚するなら尽くしてくれる人がいいしその方がいいとも母から言われていて、彼氏の内面が父や兄に似てるかも?(よくわからないけど)と思います。 だけど好きて言われても言い返せなかったりして私はこの人のこと好きじゃなのいのかなとも思います。あと彼氏できてから食欲がすごく減ってしまいました。食べたくなくなったし眠りも浅くなり寝つき悪くなりました。 前に好きなった人は一目惚れで4年片思いしてすごく辛くてそこから4年ぶりに恋愛しようと思い今です。 初めての彼氏なので自分の気持ちもよくわかりません。 よくタイプじゃない人とはスキンシップできないとか今はスキンシップできても今後できなくなってしまうとか聞きます。そうなったら嫌だなとは思います。 タイプではないけどずっとスキンシップとりたいと思っていたい、心変わりはしたくないです タイプじゃなくても今後付き合っていけますか。 恋すると体調は悪くなったりするんですか? 私は彼のこと好きでしょうか… 気持ちを言葉にしただけなので拙い文ですみません。

ランキング

レス

今を大事に、彼氏を大事に。

041
今後なんてわからない
本当に拙い幼い印象ですので… >タイプじゃなくても今後付き合っていけますか 好みのタイプとだけ付き合う事が恋愛じゃないです。 全く受け付けないタイプと無理に付き合う事はないですが、ある程度受け入れられるんですから、別に大丈夫だと思います。 >恋すると体調は悪くなったりするんですか? 逆に、恋愛してから食欲がモリモリわいて、太りまくる人の方が少数派だと思いますが。 『恋煩い』って、知ってます? 聞いた事ありますか? 恋愛すると、胸がいっぱいになったり、苦しくなったり。 食欲なくなり、痩せてキレイになったりしますよ。 >私は彼のこと好きでしょうか… これは、人に聞く事なんかじゃないし、人に聞いたってわからない。 内面がとても素敵で、高スペックならいいと思います。 (トピ主さんもスペック重視ですし) キリッとした一重が好きで、パッチリ二重なら嫌かもだけど、同じ一重だし。 >横顔が好きです(パーツは悪くない) ならいいと思う。 まず、キスしたりスキンシップ出来るんだから問題ない。 食欲落ちたり眠れないのは、恋愛のせいじゃないかもですね。 (五月病とか) >前に好きなった人は一目惚れで4年片思いしてすごく辛くて 片想いの辛さを知っているなら、多少、学んだ事もあるのでは? 初彼氏なら、わからない事もたくさんあるかと思います。 >タイプじゃない人とはスキンシップできないとか今はスキンシップできても今後できなくなってしまうとか聞きます。そうなったら嫌だなとは思います。 タイプではないけどずっとスキンシップとりたいと思っていたい、心変わりはしたくないです そう思ってるなら、今を大事に、彼氏を大事にすればいい。 今後のスキンシップ出来るか出来ないかなんて、トピ主さん次第ですよ? マチアプでの出会いですし、いつどうなるかなんて誰にもわかりませんので。

恋わずらいでは?

🙂
おばはん
>23歳女 >アプリで出会い1つ上の彼氏が最近初めてできました …彼氏できてから食欲がすごく減ってしまい >食べたくなくなったし眠りも浅くなり寝つき悪くなりました うーん。 これって恋わずらい、ではないでしょうか。 なぜか、胸が詰まって食べられなくなることありましたよ。 お付き合いに慣れていけば、自然に治ると思います。

嫌なところが、ひとつもない!ですよ。

🙂
カワセミ
嫌なところが、ひとつもない!ですよ。嫌なところが、ひとつもない!って良いのでは?私は、良さそうにおもいましたが、いかがでしょうか?あとは、お付き合いが、続いていくと、よく理解できると、おもいますが?いかがでしょうか?

付き合って何ヶ月くらい?

🙂
たまごやき
彼からの告白で付き始めた感じなのかな?と思いました。 自分が好きになり付き合いはじめるのと好きになってもらってからの付き合うってちょっと違いますよね。 まだ、よくわからないくらい付き合いが浅いのかな? 自分の意見が少しずつ言えるようになればまた関係が変わってくると思います。 今は2人ともまだまだ距離があるのかも心の。 喧嘩とか自分の意見が言えてあっちもいってとかだんだん見えてくるのかなと思います。 受け身だけでなく自分からも動いてみるといいかもしれません。

うん

041
くま2
考えればわかると思うんだけど。 これで彼の外見が女性に好まれるなら、当然トピ主さんよりも良い女性とのお付き合いが叶うということ。 彼はそうじゃないからアプリでトピ主さんの前に流れ着いただけ。 >タイプじゃなくても今後付き合っていけますか。 何か勘違いをしているのかな? お付き合いってそのためのお試しだよ? アプリでの出会いなら、原則お互いに好きでお付き合いをしているわけではなく、声をかけてたまたまた引っかかったトピ主さんと、声をかけてくれたということでお付き合いという体になっただけのお二人。 最初の時点で恋愛なんて存在しない。 あるのは興味程度でしかなく、その興味でお付き合いをして、お付き合いの中で好きになれるかなれないかでしかない。 トピ主さんが彼の外見に満足はしていないことと同様に恐らく彼もトピ主さんに満足はしていない。 そしてトピ主さんはお付き合いの結果として体調が悪くなるほど嫌だということ。 スペックが高いのでスペックで手放したくないだけ。 このハイスペックの男性が他の女性に取られるのが嫌なんじゃないかな? でも体調が悪くなるような男性との恋愛は無理。 欲張っていないで彼をリリースして次を探すしかないよ。 次が見つかるか否かはわからないけど。

別れのシチュエーションを想像してみては?

🙂
めい
あなたが別れ話をしたら… 彼は泣くかな?でも受け入れてくれるかな?その後はお互い別々の道… 辛い?悲しい? それともホッとする?

恋愛は2人で育む。

🙂
dojo
〉私は彼のこと好きでしょうか… それはわかりません。 〉恋すると体調は悪くなったりするんですか いいえ。 ただ、人間なので体調が悪いときはあります、恋愛中でも。 〉私の兄や父も奥さんに尽くすタイプなので私も結婚するなら尽くしてくれる人がいいしその方がいいとも母から言われていて、 プロポーズや結婚の話が出てるのですか?? 〉彼氏の内面が父や兄に似てるかも?(よくわからないけど)と思います それは似てないと思いますね。あくまで他人さんなので。 彼は彼の父親にどこか似てる所があるのではないでしょうか? 彼のご両親はかかぁ天下で、案外、お母様がしっかりされているかもしれません。 聞いてみました?なんか、全然彼のことを知らなさそう。 〉今後付き合っていけますか。   相性とお互いの気持ち次第じゃない? 残念ながら心変わりはあり得ますね。女性だけでなく、男性の心変わりもよくあります。 付き合ってみたけど、彼女と付き合っても話は弾まないしイマイチ楽しくなかった、面白味を感じなかった、腹の底から笑い合える女性に出会ったから別れたいとか、若い20代男性にも心変わりはよくあります。

レスします

041
あんちょび
生理的にムリ、じゃなければ大丈夫じゃないかなぁ

大丈夫じゃないですか。

🙂
てる
タイプではないけどスキンシップとりたいんなら大丈夫じゃないですか。 タイプだけどスキンシップとりたくないんじゃ問題だと思いますけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧