本文へ

大好きだった初めての彼氏。

レス10
(トピ主 0
😭
かえる
恋愛
閲覧ありがとうございます。私は今高校3年生です。高校1年生の時にずっと片思いしていた同じ学年の彼と付き合っていました。1年2ヶ月続いて、その後1度振られ、1ヶ月後に復縁して6ヶ月続きました。でも、また駄目でした。また振られてしまったのです。私にとっては初めての彼氏でした。こんなに人のことを好きになったのも初めてで、何もかも彼が初めてだったのです。お互い家が複雑で家の悩みも自分自身のトラウマやコンプレックスもお互い沢山話して一緒に泣きました。支え合ってきました。でも、彼は今彼女はいらないそうです。私が重いわけではなく、自分にとって彼女という存在が重いと言われてしまいました。仕方ないことだとわかっています。周りには強がっていますが、今でも本当は寂しくて仕方ないです。戻りたいです。こんなに辛いなら恋愛なんてもうしたくないとまで思ってしまいます。私がこうして泣いている間も今彼は笑って過ごしていると思うと、そんな程度のものだったのかと自分が惨めになります。今はこの心の穴をなにで埋めればいいのかわかりません。同じ学校なので顔を合わせるのがしんどいです。

ランキング

レス

では本来やるべきことをやりましょう

😑
ちゅら
あなたが今するべきことは恋愛に没頭することではなく勉学に励むことです。それを励行しましょう。 恋愛はいつでもできますから。

辛いですよね

💔
哀しみの日々
自分も今心に風穴が開いてる状態です。自分はどうしているかというと、寂しさを紛らわすために運動に励んでいます。正直言って本当に心の穴を埋めれるのは貴方の元カレか今後の未来の彼しかいないでしょう。いつか自分の穴を埋めてくれる人ができると信じて、お互い頑張りましょう。本当に辛い日々ですよね…

傷の舐めあいだったんだね

🐱
ぷ~にゃーパン
お互いの傷をなめあう状態。ただそれだけの関係になってしまったのだと思う。 たぶん彼はそれに気づいてしまったのだと思うよ。 お互いのためにはならないと思って、離れたのだと思う。 トピ主さんたぶん心の空洞は、今は完全に埋まらないけど今は友達と楽しくお話すればいいと思うよ。 そのうち忘れますから。 今は元に戻ることは考えず。彼も前に進もうとしているから、トピ主さんも前に進もう。 そして今度はつらい過去より今を好きになってくれる人を好きになりましょ。

気持ちはわかる

😣
まな
気持ちはわかりますが、彼のこと、冷静になって客観視してみてください。 そんないいオトコでしたか? 背伸びしてカッコつけてただけじゃないですか? 今は彼女いらない、なんて理由信じれますか? あなたの成長のために、彼になぜ別れたのか、どこが合わないと思ったのか聞いて、次の恋愛に活かして下さい。 恋愛する度に、更にいい方とお付き合いできるように内面外面磨いていきましょう。私も高校の失恋で長年尾を引きましたが、時間がもったいなかったと思ってレスしました。

前向きに。

🙂
既婚31男
高校生だからもっと楽しくお付き合いしていいと思う。 特に元彼ぐらいの歳だったら、男と遊んでる時の方が楽しかったりするし、遊びまくりたい時期。 泣いたり支え合ったり依存みたくされたりするのはけっこう重いと思う。 ずっと片思いしてた人と付き合えた時点で十分幸せなことだと思うよ。 好きな人と別れたんだから悲しいのも寂しいのも当たり前。 徐々にでいいから前を向いていこうよ。 きっとまた素敵な人に出会えるからさ。

レスします

🙂
マサ
失恋は辛いですね。でも振るのは振られるよりももっと辛いものです。貴方が泣いている時に彼は笑っていると書いてありますが、彼だって辛くて泣いている筈。恋愛ってものは異性が結びつく一つの手段ではありますが、長い人生に於いては恋愛よりももっと重要なことが沢山あります。ぜひ新しい人生を歩んでください。新しい靴に履き替えた時も最初は靴擦れも起こしますがすぐに足に慣れて歩きやすくなりますね。人生も同じです。最初は辛くてもじきにそんなことは気にならなくなります。

思いっきり泣いたら立ち直りましょう

041
ちゃむ
失恋したら、みんな辛いです。年齢が上がると、辛さが重くなるという人の方が多いですよ。30代で振られると、もう次もないって絶望的な気分になる人もいます。 大好きな彼が一人になりたいと言うなら、諦めてあげるのが最後の愛情だと思います。そりゃ振られたらしばらくは泣くでしょうが、いつまでも恨んだり、自分は泣いているのに向こうは笑っていると黒い感情を持ち続けるなら、トピ様の気持ちもその程度だったということではないでしょうか。 家の悩みなどを話せて、一緒に泣いて、一皮剥けたり、良い事もたくさんあったと思います。本気で愛したのなら、女性はきっと立ち直れます。いつまでも戻りたいと自分の気持ちばかり大事にするのは、ただのナルシストです。踏ん張って、次はもっと良い恋愛してもらいたいです。 高3なのに受験もなしですか? 将来なりたいものもなく、毎日彼のことばっかりなのでしょうか。彼がいないと心の穴をなにで埋めたらいいのか分からない女性は魅力がないですよ。正直言って、高3でそれは重いです。

辛いのは今だけ

🐱
neko
誰でも初めての彼氏は特別です。 こんなに辛いなら恋愛なんてもうしたくないと 振られた時は誰でも思うでしょうし、初めてなら尚のこと。 でも高校時代に付き合った初めての彼氏と そのまま付き合い続けて結婚する人などホンの一握りです。 皆、そんなことはケロッと忘れて、次の恋愛をして またその次の恋愛もして、またまた次の次の恋愛もします。 そうして一緒に幸せになる人を見つけるのです。 辛いのは今だけ、次の彼氏が出来ればまた楽しい日々ですよ。 人生の先輩が言うのだから間違いない! ただ今は受験生かな?なら勉強なさい! 彼も今は勉強したいから恋人いらないのでしょう? 卒業して新しい生活が始まれば、新しい彼氏が出来ます! その彼氏だってとても大好きな彼氏になりますよ。

気持ちわかります

😭
むた
初めての彼氏との別れは正直本当に辛いものですよね。 何もかも初めてで相手を本当に愛していて、今まで生きてきた世界が彩られたように輝き始めて彼のことをいつも考えてしまいます。 そんな彼に振られた時のショックは本当に周りに励まされても新しい男を見つけて次に行けと言われてもやはり悲しみのどん底から這い出ることは難しいと思います。 私の場合は、自分と彼とを見つめ直しました。お互い合っていたところ、彼のココが気になったこと(直して欲しい癖とか性格など)、さらに喧嘩した時のことなど色々思い出しました。そして、もしこのまま彼と付き合っていったら将来どうなっていたのかと。 私も一回別れ再びくっつきそして、別れました。 別れた原因にもよりますが、もう一度彼とくっついた時に上手くやれるのかということも考えてみるといいですよ。また身勝手に振られることになるんじゃないだろうか?という不安は完全に払拭されますか? 彼が同じ学校に居るなら余計辛いですよね。 ですが、トピ主さんは高3ということなので卒業まで後数カ月。残り数カ月、彼氏以外のことで何か没頭できることはありませんか?就職にしろ進学にしろ何かと慌ただしい時期かと思います。 勉強の追い込み、友達との卒業旅行の計画などもいいのでは?友達と旅行に行くなら幹事役を引き受けてあれこれ動いているうちに時間はあっという間に過ぎていきます。 自分をもっともっと愛してくれる人と出会えると信じましょう。

ブラックホールは埋めずに、ふさぐ

🐤
おかき
たぶんね、トピ主さんは、家庭の穴を彼氏で埋めようとしたんだと思う。そして今度は彼氏の穴を誰かに埋めてもらおうとしている。自分がブラックホールにならないように気をつけてくださいね。 ブラックホールを埋めようとしたら、どこまで物を入れたらいいと思いますか? 家庭の穴、コンプレックスの穴、彼氏に振られた穴は、深過ぎるので何を持ってきても埋まりませんよ。 どんな人間にも心の闇はあります。 ブラックホールみたいに深い穴。 みんなその穴に落ちないように、穴を塞いでいるんです。 趣味とか、資格とか、勉強とか、自分で出来ることで穴をふさいでいるんです。 他人に穴を埋めてもらおうとしたら、際限なく求めてしまう。だから逃げられます。これが『重い』ということ。ブラックホールは質量のカタマリなんです。埋めても埋めても止まらない。 だから、自分がブラックホールにならないように、自分に出来る事を増やして穴を塞いでください。それは自分にしか出来ないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧