本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ(片思いも?)→諦め→向こうから連絡→その時の対応?

別れ(片思いも?)→諦め→向こうから連絡→その時の対応?

レス9
(トピ主 3
😝
スカイツリー
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。
28歳の独身男です。

このトピにて質問したいのは、以下の点です。
(1と2に差はあるものなのか、そもそもぜんぜん違うのかも知りたいです。)

1、男を振った女性が、その男に連絡して復縁することは、
  珍しいのか、よくあることなのか。
 (あるとすれば、ご自身や周りの体験談をお聞かせください。)

下に記述しました従兄と先輩のケースです

2、男(例:私)が女性に片思いして、その後脈がないと諦め、
  女性から男に連絡してきた場合、女性は何を考えているのか。
  (また、私はどうすればよかったのかご意見をお聞かせください。)

【状況】
昨年、1歳年上の従兄と職場の先輩(男)が結婚しました。
2人に共通するのは、付き合っていた女性に、
振られてその後復縁して結婚にいたったことです。
--------
片思いをしていた女性から連絡が来た経験が2度あります。
両人とも食事にすら断られた人からでした。
まさか年単位レベルの期間が過ぎてから連絡が来るとは思わず、
その人への気持ちもすでになかったため、まともに話も聞かず
電話を切りました。

今考えると間違っていたのかなとも思います。
しかし、どうすればよかったのか分かりません。

但し、私の行動は冷たかったと思います。

ランキング

レス

ありますあります

uniyu
1、男を振った女性が、その男に連絡して復縁することは、 私と、私のまわりの友人から聞く話だけで言えば、よくあることです!パターンは決まってます。 ・今つきあってる彼(結婚してる夫)と喧嘩した、うまく行ってないとき ・フラれたばっかりのとき 男があけた穴は男にしか埋められないというか… 自分のこと好きだった人に接触して、心の隙間を埋めたいんですよね。 2、女性から男に連絡してきた場合、女性は何を考えているのか。 ・やっぱり自分は、いまつきあってる彼、夫のことが好きなんだと再確認したい ・自分のこと好きだった人に優しくされたい。 ・当時は若くて気づけなかったけど振り返ってみるとあの人が一番マシだったから、あわよくばつきあいたい ↑真ん中の理由が大きいとおもいます。自信回復というか。 でも男性の言い分だってあるし、トピ主さまのように冷たく対応する人ももちろんいます。 自分の恋がうまくいってないときに、昔つきあった人・告白された人に手当り次第に連絡してた子もいます。 心が弱ってる時に男性に甘えたいだけなんです。 復縁して結婚の場合もありますよ!男性にその気があればですが

2の場合は

041
まりこ
あなたが、その女性に片思いをしていたとき、その女性には他に付き合っている男性がいた。  ↓ 女性は付き合っている男性に対して悪いと思ってあなたからの食事の誘いも断った。 (これは一途でいい女性だと思います。)  ↓ 数年経って、いろいろな事情で、その男性と別れた。  ↓ 一人で寂しくなったときに、昔、自分に好意をもっていてくれたあなたを思い出した。 もし、あなたが今でも一人なら誘ってみよう。  ↓ この場合、あなたは既に冷めていて全くその気がないなら、相手に気を持たせるより さっさと断わって正解だったでしょう。 でも、少しは思いが残っているなら、まずはお友達から始めればいいでしょう。 従兄弟と先輩の件も、ほぼ同じだと思います。女性が一時的に他の男性に 心を向けていたけど、やっぱり前の彼氏のほうがいいと思い直して戻ってきたのでしょう。 この場合は、男性の性格は既にわかっているので、復縁→結婚と話が早いでしょう。 戻ってきた女性を受け入れるかどうかは、男性の気持ち次第ですね。

基本的に珍しいと思います

私は嫌だけど
男性の恋愛ってフォルダ保存だから、また開けようとすれば開けられるけど、 女性の恋愛って上書き保存だから、基本的には、思い出の品や連絡先等も消去するし、基本的に過去を振り返らない女性が多いと思います。 そんな基本的性質を持つ女性が、過去に振った男性と結婚するのは…。 色々な男性と付き合ってみて、やっぱり彼が良かったという気持ちもあるのでしょうが、 それよりも『結婚がしたかった』という気持ちの方が強いんじゃないかなぁ。 私の周りで、振った男性と結婚した女性は、たった一人だけです。 彼女は、『結婚』したくて、妥協して、振った男性と結婚しました。 本人がそう言っていました。 男性も、それを分かった上で結婚しました。 子供も二人生まれて、幸せそうな感じではありますが…。 私なら、しないですね。

うん・・

041
soo
よくある事じゃないですか。やっぱりあの人しかいない・・と他の人と交際して気づいたとか(笑)お互いフリーならまた会って・・って事はありますよ。 >しかし、どうすればよかったのか分かりません。 数年音沙汰なかった人から連絡がくるのなら、多分人恋しかったからじゃないですかね。他にいい人もいなくて、(誰かいないかな)と物色した結果、あなたが浮上。「どうしてるかな?」って感じで連絡してきたかと。 あなたの場合恋人だった人でもないですから、その時点で好きと言うまでの感情はないと思います、正直今誰もいないのでもう一度会って吟味したい・・そんな感じかと。でも人にはそんな時もありますよ(笑) 当時は他に好きな人とかがいたから相手にしなかったけど、今思えばもう一度会っても良いかもってね。誰だってそんな事思う事ある。 あなたが嫌なら断ればいいけど、あなたも「俺ももう一度吟味してみたい」と思ったら気楽に食事に行くのもありだったかもね。 もちろんその後ナシと思えば距離おけばいいんだし。 でも素直になんか楽しいなと思ったら余計な事考えずに会ってみるのアリだったとは思いますよ。

レスありがとうございます

😀
スカイツリー トピ主
uniyuさんレスありがとうございます。 >男があけた穴は男にしか埋められない >自分のこと好きだった人に優しくされたい そうですか。。 2人の経験から、何もしないほうが 結果的に今よりはいい方向にいくのではないかと 考えています。(実際そうしています。) お断りされたものの告白もきちんとしました。 振られてからも色々頑張る方法もあるのでしょうが 経験上相手に迷惑をおかけするばかりだったので、 大人しくしています。 ありがたいことに定期的に接することができる 環境ですので、自然に振舞ってるつもりです。 ネットでもよく目にする女性の意見で、 『女のことばかり考えず仕事や趣味に専念して!』 と見かけます。それがこれまでの自分と比べて できています。 趣味?になるのか分かりませんが、 今は実は都知事選挙で頭がいっぱいなんです。 主要候補者の街頭演説にこれから 向かいます!! あ、そうだお気に入りに7人入れてくださり ありがとうございます。 私以外にも気になる内容だったようでよかったです。 皆様の体験談やアドバイス引き続きお待ちしてます。 出かける準備します!

ありえる

🐶
ゆかり
お互い好きなのに別れてしまった場合で その後お互いが忘れられずずっと想いをよせていたら ありえると思います。 ただほかの人が仰るように、女性は一度冷めてしまうと戻らないと思います。

まりこさんへ

😒
スカイツリー トピ主
>数年経って、いろいろな事情で、その男性と別れた。 別れていません。 1人の方は、私に連絡があって数ヵ月後入籍しました。 (連絡が来たときに入籍の話は聞いていません。) もう1人は私が知る限り別れていません。 同じ人とお付き合いされています。 私は馬鹿にされていると思っているのが このトピを作った理由の一つですね・・。 それと向こうから連絡を来た時に チャンス!と思うほど心が広くなければ いけないのかなぁと。

私は嫌だけどさんへ

😨
スカイツリー トピ主
>彼女は、『結婚』したくて、妥協して、  振った男性と結婚しました。 従兄と先輩の奥さんがそう思っているなら 悲しいですね。 私はそのために従兄の為にハワイ、 先輩の為に東京に行ったのかと・・汗

あると思います。

041
くく
1、男を振った女性が、その男に連絡して復縁することは、   珍しいのか、よくあることなのか。 >あると思いますよ。逆もあるでしょう。 ただ、上手くいくか駄目かは、お互いの状況にもよります。 2、男(例:私)が女性に片思いして、その後脈がないと諦め、   女性から男に連絡してきた場合、女性は何を考えているの >元気にしてるかな、とか、気軽に思って連絡したのではないでしょうか 馬鹿にはしてないと思いますよ。 復縁するにしても、そうじゃないにしても、お互いの状況によると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧