本文へ

いつまでも新入社員の人

レス4
(トピ主 0
041
らっぱ
仕事
中途入社で2年経ってもリーダー業務をしない、業務の流れを人任せにする、夜勤をさせてもらえなくても平気な人。
以前の職場でも同じ感じで、現職場より厳しい先輩上司が追い出したらしい20代女性がいます。(彼女の以前の職場にいる私の友人に聞きました。友人は介護の管理職ですが、彼女の仕事ぶりはかなり問題になっていたそうです)

ミスが多く、インシデントを週2ぐらいで書いていますが、書きっぱなしで反省をしません。事故がないのは彼女の仕事を誰かがフォローしているからです。
日勤限定なのにリーダー業務を人任せにするため、遅番ナースや介護職員に負担がかかっています。男性師長は日和見です。
私は平社員看護師です。彼女の指導者は6カ月で音を上げ、今は放置状態です。彼女への指導アドバイスはそれぞれにしていますが、彼女は「あ、はい」のみで全く改善されません。

彼女のような職員を放置する職場を私が見限って、私が転職するのがベストなのでしょうか。
彼女の鉄仮面のようなお嬢様のような態度に疲れ切っています。どうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

もう少し客観的に見たら

041
すましま7
トピ主さんはこの投稿をする時に、トピ主さんの状況を 知らない不特定多数の人が読むものだという認識の上、 書かれたでしょうか。 「中途入社で2年経っ」たらリーダー業務をするべきかは、 一概な社会共通のルールはありません。 せいぜいトピ主さんの状況をジャッジするのは、 トピ主さんの職場の慣例でしょう。 世間には無数の仕事や仕事場があり、3週間目でリーダー 業務もするのが当然のケースもあるし、10年間は先輩に 師事するべき環境もあるでしょう。 >夜勤 本人やトピ主さんがしたいの?したくないの?したくないのに したいふりをしてしなくちゃいけないの? ひょっとすると彼女にも問題があるのかもしれませんが、 トピ主さんの書かれた内容はトピ主さんフィルタが かかりすぎていて、判断の材料にならないような気がします。 彼女は日勤の看護師なのかな。 >男性師長は日和見 どちらかというと男性の方が対人のトラブルについては 見逃しがちというか事なかれ主義なのは事実だとは思います。

つまり「ズルい」と思っているわけですね。

🙂
Q10
私も平の看護師ですからよく分かります。 仕事もできない、 向上心もないくせに、 上に守られて、楽してるように見えて腹立たしいんですよね。 私達看護師って、 患者には優しくできても、 同僚には容赦なく意地悪で厳しいですよね。 その人が患者として来たら、 優しく出来るけれどね。 なぜでしょう…。

答えてあげましょう

💰
パッパラパ~
主が転職するのが一番良い

おつかれさまです

041
えぬえぬ
ナースの方何人か知り合いにいますが、毎日大変そうですよね。恐れ入ります。 今回の使えない20代女子ですが、一番簡単なのは女子を辞めさせる種の委任状を集めまわって、人事の方へ投げるっていう手が手っ取り早いでしょうね。 もちろん根回しはしないといけないので、精神的にきついかもしれませんが・・・ ただ、一番現実的なのはトピ主様も言われているように、転職が一番じゃないかと思います。 何かと大変そうですが、体を壊さないようがんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧