中途入社で2年経ってもリーダー業務をしない、業務の流れを人任せにする、夜勤をさせてもらえなくても平気な人。
以前の職場でも同じ感じで、現職場より厳しい先輩上司が追い出したらしい20代女性がいます。(彼女の以前の職場にいる私の友人に聞きました。友人は介護の管理職ですが、彼女の仕事ぶりはかなり問題になっていたそうです)
ミスが多く、インシデントを週2ぐらいで書いていますが、書きっぱなしで反省をしません。事故がないのは彼女の仕事を誰かがフォローしているからです。
日勤限定なのにリーダー業務を人任せにするため、遅番ナースや介護職員に負担がかかっています。男性師長は日和見です。
私は平社員看護師です。彼女の指導者は6カ月で音を上げ、今は放置状態です。彼女への指導アドバイスはそれぞれにしていますが、彼女は「あ、はい」のみで全く改善されません。
彼女のような職員を放置する職場を私が見限って、私が転職するのがベストなのでしょうか。
彼女の鉄仮面のようなお嬢様のような態度に疲れ切っています。どうかアドバイスをお願いいたします。