本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北米でお勧めの電気製品を教えてください。

北米でお勧めの電気製品を教えてください。

レス14
(トピ主 3
🙂
かな
話題
先月洪水にあって家が水浸しになりました。現在家の修理業者からみつもりを取っているところです。次は電気製品と家具の購入です。お勧めの洗濯機、乾燥機、食器洗い機、ガーベッジディスポーザー、掃除機、冷蔵庫、エアコンを教えてください。

洗濯機と乾燥機は4年前に小町で勧めてあったKenmoreのものを買って満足してましたが、そのトピが見つかりません。冷蔵庫はKenmoreのサイドバイサイドを3年前に買って、冷気が漏れてカビが生えていました。その前に壊れたGEの方が良かったと思っています。掃除機は日本製のような軽いものが好きなので、探すつもりです。ちなみに今回2週間前に代えたばかりのカーペットが水浸しになってがっかりしたので、カーペットはなしで、家中フローリングとタイル張りにするつもりです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

掃除機はこれで決まり!

🐤
たあ
かなさん、災難 お見舞い申し上げます。 私の一押しは Kenmore Canister Vacuumです。 掃除機置いてるお店ならどこでも買えるはずです。 リンクは多分却下になってしまうので商品名だけですが 検索してみてください。ホント 便利ですよ。

あまり知られていないかもしれませんが

041
バニラティー
洗濯機は、スピード クゥイーン です。このメーカーは、洗濯機一筋で、他の物は一切、製造していません。集中して洗濯機のことしか考えていないメーカーなので、確かに製品は優れていると思います。 住んでいらっしゃる町に、電気屋さんで(つまりシアーズなどの、大きなチェーン店ではないという意味です)商品をよく知っていて、修理にもちゃんと来てくれる人がいるようなお店があれば、そこでいろいろ情報をしいれてから、購入なさる事をお勧めします。 お書きになっている Kenmore は、シアーズが扱っているメーカーですが、どの電気製品も今一つかな、という感じです。 スピード クゥイーンの、ドラム式の洗濯機と乾燥機をペアで持っていますが、壊れません。お台所では、私は、キチンエイドが好きですが、これは電気製品にもよるかなと思います。 床は、お台所のなどでは、セラミックタイルだと、重い物を落とすと、やはり割れます。 一月前に洪水ということは、アイクの影響を受けた地方でしょうか。大変ですね!よい製品がみつかり、お家が一日も早く、もとの居心地のいい状態にもどりますように、願っています。

うちもシアーズ

🐱
koneko
洗濯機、乾燥機、冷蔵庫はケンモアー社のです。洗濯機は、6年後に壊れ、またケンモアー。しかも大型の普通のもので、ドラム式にしておけば良かったと後悔してます。乾燥機は満足ですが、買うのでしたら大型をお勧めします。冷蔵庫は、この次は他社のにしようと考えていますが、壊れませんね。。。図書館に「コンシューマーリポート」というタイトルの雑誌が置いてあり、そのバックナンバーを調べると商品の値段、商品比較、ベストチョイスが掲載されています。それで確かめた後、お店にてチェックすると良いです。

早々に情報をありがとうございます。

🙂
かな トピ主
どうもありがとうございます。現在ホームレス状態で大変ですが、この際ホームインプルーブメントの機会と考えて楽しむつもりです。さっそく検索してみます。

皆様が使っていらっしゃる

041
バニラティー
Kenmore を、落としたような感じになってしまい、申し訳ございません。決してそういうつもりではなく、掃除機は、Kenmore を使ったことがないので、私には、とやかく言える筋合いは無く、結婚当初から、オレック一辺倒で、そろそろ変えたいと思っているので、私も皆様のレスを楽しみに拝見することにします。 家の中の物を、全部新しくする機会は、確かに千載一遇のチャンスかもしれませんね!楽しんで下さい!

がんばってね!!

🐶
kunkun
この度はご災難でしたね。 さて、我が家は洗濯機と乾燥機はWHIRLPOOLのDUETというドラム式ですが、フルロードでいつも酷使している割に問題なく気に入っております。 冷蔵庫及び皿洗い機はGEで冷蔵庫はフレンチドアタイプでこれも良いですね。 又掃除機はDAISON5年目ですが、これも丈夫です。皆さん重いと云われますがお掃除はエクササイズと思えば全然O.K.です。 あとディスポーザーはSINK ERAZERが入っていまして、これもトラブルなしです。 どうか一日でも早く心落ち着いた生活に戻れるよう願っております。

KenmoreはPanasonic

041
ヒマヒマ
Kenmoreはパナソニックです。マーケティング絡みの理由でアメリカ市場では「Kenmore」という名前で売っているだけです。でも昨今では「Kenmore Panasonic」として販売されているのも見かけます。 パナソニックだから、日本のメーカーの電気製品だから優れているとは限りませんが、在米日本人はKenmore贔屓の人が多いように思います。

ダイソン!

🐧
のびた
お掃除機はダイソンかな? よく吸います。 最近はCostcoで、安く買えるようになりましたよね。 ついでにキックバックのあるメンバーにもなると、お得かも? 乾燥機は、とにかくガスです! うちはGEだったかな?

consumer report

🐴
ぽけちゃん
consumer reportによると以下がお勧め。 洗濯機―Maytag Bravos MTW6600T[Q] 乾燥機―LG DLE5977[W] 食器洗い機―Kenmore (Sears) 1374[2] ガーベッジディスポーザー―資料なし 掃除機―Kenmore (Sears) Intuition 28014 もしくはKenmore (Sears) Progressive with Direct Drive 35922 冷蔵庫―GE Profile PTS22LHR[WW] もしくはKenmore (Sears) Elite 5896[2] エアコン―GE ASM08LK だそうです。 個人的には掃除機はsanyoのpower boyを使ってますが、軽くて強くて最高。 当地の日系コンビニで買いました。 エアコンはfrederichを使ってますが、いいです。 強力ですよ。 sharpも静かでよかったけど、パワーが今いち。

大変でしたね

🐱
にゃんこ2匹
うちもリビングルームにしている地下室が洪水に3,4回やられたのでカーペットはやめてタイル張りにして部分的にRugを敷きました。見た目もいいし万が一又洪水になってもくるっとRugを巻いて非難できますのでいいですよ。 食器洗い機は1年ほど前にBOSCHに買い替えまして今のところ順調に機能してくれてます。私たちが買うときに注意した点は音の静かさです。その前に使っていた他メーカーの型は壊れかけた頃からそれはそれは凄まじい音を出してくれたので、もうあのノイズだけは勘弁してってかんじでしたね(笑)。お店に行くと値段と共に音のレベルの表示も出てます。 お家の復旧大変ですが速やかにいくことを祈ってます。

ワシもシアーズ

💢
メカ好きオジサン
kenmore たしかにいいですね。冷蔵庫は普通のメンテで28年持ちました。 洗濯機も30年間、あちこち電気系統消耗部品を交換しましたが、いまだに 新品のように、動いています。 シアーズのアフターサービス、部品のネットワーク等さすがですね。 kenmoreお勧めです。   

ありがとうございます。経過報告です。

🙂
かな トピ主
先週末屋根が完成しました。注文した薄ねずみ色ではなくて、茶色にされてしまいました。やり直しはできない、ねずみ色はこの家に合わない、ねずみ色は何年かしたら黒くなるから夏熱くなりすぎるとか言われました。新しい屋根を取り替えるのは環境に良いことではないし、茶色を受け入れるつもりですが、子供の頃から好きな色の屋根になるつもりで楽しみにしていたので、がっかりしています。 コンシューマーレポートを検討して、現在避難している家の近くにできたシアーズのアプライアンスストアに行って来ました。置いてあったケンモアの掃除機は大きすぎるので、オンラインで調べて注文できると言われました。オンラインで見たサンヨーの掃除機は良さそうですが、近くに日系のお店が無くゴミ袋を毎回注文して送ってもらうのも面倒なので、ケンモアにしようと思っています。 洗濯機と食器洗い機はコンシューマーレポートにあったものと同じのがあって、気に入ったのでこれにしようと思っています。お店の人に急がないのならサンクスギビングの後の金曜日には全商品が割引になるからその日に来るように言われました。   

ありがとうございます。経過報告 その2

🙂
かな トピ主
テレビ、ラジオ、CDプレイヤー、DVDプレイヤーもなくなったので、お勧めや、やめた方が良いと思われるものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

我が家の冷蔵庫は30年目です。

🙂
よっくん
我が家の冷蔵庫は、Sears Kenmoreです。 30年前に独身時代に買って、現在も活躍中です。 全く壊れません。愛着が湧いて買い替える気がしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧