本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パン耳大好き!だけど戦いに負けた(駄)

パン耳大好き!だけど戦いに負けた(駄)

レス16
(トピ主 2
041
ブレッド
話題
近くのスーパーに併設されているパン屋さんで、朝一に行くとパン耳が一袋100円ちょっとで販売してます。数量限定です。 私はパン耳が大好きなんで、今日は気合入れて開店前に到着してました。 私の前に女性二人。 彼女らの後、三人目としてパン屋さんに直行しましたが、パン耳はラッキーにも幾つかあったんで「今日はいける!」と喜んだら・・・ 一人一袋のところ、二袋とった素敵ママ風の女性。 それをされちゃったら私の分がない。 思わず「一人一袋では?」と言っちゃいました(セコくてすみません)。 その返答が「ああ、後からもう一人来るんで…」と平然とする素敵ママ。 え?それってズルじゃないの? 一日○食限定のお店に並んで、一人で並んでる人が席に着く前に友達呼んで割り込んじゃうみたいな。 これが、たとえば一人一つ買ってるなら何も思いません。 ここ数年、節約ブーム?か何かでパン耳が手に入りにくくなりましたから、手に入らなくても残念ですがしょうがないことです。 ちなみに、あんまりなので「セコっ」と呟いたら聞こえたらしく「あ、じゃあどーぞ」と言われましたが断りました。そんなもん恵んでもらって購入しても、モヤモヤして美味しくありません。 そんなわけで「この素敵ママはきっと節約に苦労してるんだ、可哀そうに」と思うことにしました。断じて彼女を「パン耳好き」とは認めません(笑)好きなものをそんなセコい方法で手に入れるわけがありません。 正々堂々と勝負すべきです!(笑) セコさ満載の駄文にお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

自由です

041
とまくま
他人に気を使わないで自分の取った物は自分のパンです。気を使わない方が楽です。トピさんご自分のための方が気分良いと思います。ね…

その話、たしかイソップ寓話にありましたよね?

041
CrazyHorse
まるで「すっぱい葡萄」の現代版ですね(笑)

「後から・・・」はナシでしょ

041
Jean
ブレッドさんの切り替えのうまさを誉めたい。 行け! 今度は勝てる!

そっかぁ・・・

🐤
kei
パンの耳って「売り切れました」のpopしか見たことなくて なんでだろうと不思議だったけど こんな争奪戦が繰り広げられるほど、濃いファンがいるのね・・・ 勉強になりました。 たまたま品出ししている処に行き当たったら 迷わず今度買ってみます。 なんか無性にパンの耳が食べたくなってしまったので(笑)

そだよね。

041
モヤモヤモーヤ
わたしたちの年齢になってくるとたとえ100円のパン耳であろうとも「えー。それはズルいですよね。」とハッキリでっかい声で言えちゃうんですが。そして相手が手を放したらこれが正義である、と、堂々と買いますが。 お若い方は恥じらいもありますもんね。残念でしたね。

あはは

😢
ぱん
あははは~もうおかしくって笑っちゃいました。 なんか気持ちわかるな~。 セコっとつぶやいてよかったじゃないですか。 あなたも嫌な思いしたかもしれないけど、ステキママもちょっと不快になったことでしょう。 お互い様と言うことで!!

その通り!

041
タマ
 私も彼女を、断じて真のパン耳好きとは認めない!  うちの近所では30円。  買えたら天にも昇る気持ち。  いそいそと帰ります。どうするどうやって食べよう?バターで炒めて砂糖を振る?いいや、やはりここは王道、トーストしてバターで・・・。  頭の中はそんなことでいっぱい。  人の分をずるして確保?  そんなことして、あなた、自分(素敵ママ)が手に入れづらくなったらどうすんのよ!お店の人は見てないようで見ているよー。  やはり真のパン耳好きならそんなことしません。  ラブ、パンの耳!  

糖質制限ダイエットをしています

🎂
nana
パン耳なんて、夢のまた夢です。 理想体重になったら、耳だろうと鼻だろうとおなかいっぱい食べたいです。

トピ主です

041
ブレッド トピ主
こんな駄トピに早速のレス、ありがとうございます。 酸っぱい葡萄、確かにその通り(笑) ただの負け惜しみなのは承知してます。 でも、本当にパン耳好きなんで、そうでも思わないと(涙) また「パン耳はおひとりさま一袋でお願いします」とパン屋さんが書いてなければ、それはそれでその人の自由…と思ったでしょうが(それでもモヤっとしますが/笑)、それをわかっていて、後ろに同じパン耳買おうと待ってる人がいるのも解ってて、尚且つズルするんだ!?セコッ!ってなりまして。 目の前の好物をズルされても、モヤっとしないような大人になりたいものです。 さて、パン耳販売してくれるパン屋さんを他に探さなければなりませんね。 少々遠くまで足を延ばし、新規開拓も面白いかな。

いろいろ意見はあるでしょうけど

041
ぴ~こっく
後から来る人のためにとっています、というのがまかり通るんなら、だれも苦労して並んだりしませんよね! 少ないからこそ、がんばって早く並んでるんだから! 受け取らなかったトピ主さん偉いっ! まあでも、よっぽど食べたかった、お友達にもわけてあげたかったんですよ。 おいしさを分かち合う者同士、笑顔で行きましょ。

お気に入りのジョーク

🎶
strings
「人はパンの耳にて生きるにあらず」 人生もっと大事なことや楽しいことがありますよ。

私もだーいすき!

🎶
サラ
私もパンの耳派です! 我が家の近くのパン屋さんは、一家族一袋が限定ですよ。きちんとお客さんも守って買ってってくれます。 いろんなパンの耳が入るから、美味しいんですよね~!高くても60円前後です。 >正々堂々と勝負すべきです!(笑) ブレッドさんのこの文章に爆笑しました!でも賛成! 楽しいトピック立ててくださってありがとうございました! パン耳好きサラより♪

えええ

041
はな
「一人一袋では?」までは良かったですね。 でも、その後の「セコッ」というつっこみが、とてもセコい・・(笑) 真のパン耳好きを目指すなら、そこはつっこまないでおきましょう!

そのパン屋さんは

041
ろど
パンの耳の価格を大幅に上げた方がよいですね。 本文を読む限り、需要と供給のバランスが大変悪い様子。 パンの耳は捨てる予定だった部分ではない、 むしろプレミアムな希少部位なのであると。 パンの耳が、己の価値に覚醒する日は近いッ

セコくないですよ

041
華子
もらっちゃえばよかったのに~。 別に恵んでもらうわけじゃなくて自分でお金払うんだから(笑) そんなに少ししか置いてないんだから、ルールは守らないとね。 わたしならトピ主さんみたいに言ってから、ひとつ奪い返すわ~。 中身は「素敵ママ」じゃなかったですねぇ。。

トピ主です

041
ブレッド トピ主
更にレスをいただき、ありがとうございました。 今週は結局、戦いには行きませんでしたし、新規開拓も(この雪でちょっと出にくかったので)しませんでした。 その代りといってはなんですが、今回のパン屋さんではないチェーン店?のパン屋さんのポイントが溜まっていたので、食パン一本と交換してもらいました。 巨大なパン耳(中身つき)です(笑)幸せだ~。 パン耳好きな方からもレスいただき、うれしくなりました。 私はシンプルにトーストして、カフェオレに浸して食べるのが最近のマイブームです。 もっちり固めの耳部分は、カフェオレに浸してもボロボロにならずにしっとり美味しいです。 でもさすがに人前ではできませんが…。 そして、この駄なトピでパン耳食べてみようかなと思われたら、それだけで存在意義があります。 糖質制限、実は去年から私も軽めにやってます。朝と晩は穀類を抜いてます。 でも、おやつにパン耳食べてちゃ、意味がない(笑)でもやめられない。 色々とご意見、エールもいただき、本当に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧