しょうもな~いトピですが、意外と当たっているのです。
そんなことはないですか?
他に皆様が個人的に思うことは?
1.パン屋さん
パンをトレーにのせて、さてレジに並ぼうとスタスタと歩くと、一人や二人ぐらいは私よりレジに近い距離にいる人は自分が先にレジをしてもらおうと、さっと並ぼうとしませか?えっ?まだ選んでいるじゃない?!という人まで先を越されたくないが為にパッとレジに並ぼうとすることありませんか?
そんな時、まだまだパンを選んでいるフリをして、全くレジに並ぶそぶりを見せずにクルッと向きを変えてレジ前に並ぼうとすると先をとられることって以外とないんです!!お試しあれ(笑
2.飲食店の入口前のメニュー
ガラスの向こうに本物そっくりのメニューが並んでいる所です。
やっぱり立ち止って悩むので、少々人が邪魔に感じる時があります。スッと入って中でメニューを選ぶこともできますが、見て決めてから入りたい時があります。
そんな時、私がジリジリと先に入ろうとすると、ほとんどの人がその場をどけてくれます、といのは自分たちが先に入りたいが為にまだ決まってなくても先に店内に入っていきます(笑 席があるかどうかの時はそんなことはしていられませんが、ほぼ確実にその場をどけてくれます(笑
しょもなーーいですが、以外とそうなんです。
皆さんの自分が思う日常の人間の反射行動を教えてください。
また、よかったら私はこう上手く利用しているという話もお聞かせください。