本文へ

久々の発熱 38度5分

レス6
(トピ主 1
041
3度目の小町中毒期
ヘルス
幸いインフルエンザではありませんでした。 小町を読んでいたら急にぞくぞくと悪寒が走り、厭な予感がして熱を計ったら38度5分でした。 しかし小町が面白くてやめられず(笑)、そのまま厚着をしてパソコンの前で終日過ごしました。 翌日になっても熱が下がらず、仕方なく医者に行ってから終日寝て過ごしました。 だるさと悪寒は続いていたものの、本当は小町を見たかった(笑)。 たぶん起き上がってパソコン前に座っていることもできました。 でも寝てた方がいいんだろうと、我慢して寝ていた感じです。 翌々日になって、ようやく37度台に下がりました。 私は子供の頃からよく発熱して嘔吐する子でした。 熱を出すと、37度台でもとても起きてはいられませんでした。 食欲もなくヨーグルトやジュースがようやく口にできる程度、トイレに行く時だけ意を決して何とか起き上がり、ハアハアしながらトイレに這っていく感じでした。 それが久々の発熱では、さほど辛さを感じなかったのです。 もしかして年齢のせいでしょうか?(アラフィフです) 歳を取ると、痛みに鈍感になるとは聞きますが。 自分で気づかずに熱中症になってしまうお年寄りも、もしかしたらこんな感じなのでしょうか。 ちょっと怖くなりました。

ランキング

レス

栄養と休養を

やぶいしゃ
そんな時は 栄養と休養が必要です。 教養はほとんど要りません。 小町情報ほどほどに要ります。 熱は、上がりきった頃 ペットボトルの冷たいお茶などで耳の下や、脇の下を 冷やしたり飲んだり致しましょう。 お大事に♪ 私タブレット買いました。 ベッドの中でも小町三昧です。

いつも高熱ありますけど

🐶
とまくま
あんまり気にしないですよ。いつも高血圧か、低血圧でめまいとフラフラしている人間です。私はもう無理みたいです。夫がやっと気がついたみたいなか… うらは障害の有る息子がいてなかなか自由になっていないので、いろいろあって夫は私には絶対文句は言いませんよ。休める時は休んで力?付けてます。無理しないでくださいね。

無理しない

041
ねね
予防しているせいか、高熱や風邪で寝込むことはなくなりました。 完全ではないので私もいつなるかわかりません。 高熱の時は無理をしない、病院で診察して貰い寝るに限ります。 小町はいつでも見れますから今は病気を治すことを優先して下さい。 私は37度以上になると顔が真っ赤になります。自分は大したことがなくても周りが心配するのでマスクして仕事することにしています。 38度以上になれば体が異常になるのでお休みします。使い物にならなく他人に迷惑が掛かります。 38.8℃の時は会社に電話するのが精一杯でした。病院に行けなく節々が痛くなりトイレも這いずって行きました。 どの病気も前兆があります。それを見逃すと大変な事になります。過去の経験を活かして38度になったら必ず休み診察して貰う事を決めています。

同じ~

041
在米12年
トピ主さま~ 私も先日、急に発熱しました。 私もアラフィフです! トピ主さんと同じように、38度8分まで熱が出ました。 でも、のども痛くないし、食欲もあるし、お腹も大丈夫でした。 不思議です。 フルーシーズンなので、フルーだと思ったのですが、次の日には熱もだいぶ下がり、一週間で元気になりました! もともと、風邪のひきやすい体質ですが、もう10年ほど熱は出ておりません。 まあ、大事にいたらなくて良かったです!

体温高くて 医者にうらやましいと言われました

虚弱体質かな?
インフルエンザの予防をしようとして 病院行くと 体温高くて 受けられませんでした。 いつも高いんですけど 風邪は引いてないけど 体力つけるために 炊飯器に キノコ類と豚肉人参野菜なんでもいい。ちょっと雑炊を入れて、一緒に炊きます 雑炊みたいになり 最後三つ葉をかけたら なんか 良い料理になったり 子供が 風邪を引いたときは 水を多目に入れたら 簡単雑炊出来ます 食べるスプーンは 木目だと 優しい感じで 子供に 食べさせていました 後 スープを ジャガイモ人参を柔らかくなるまで 煮込んで くるくるのパスタ オクラなど入れて食べると 体力 持ちますよ 子供が風邪引いたときは いろんな野菜を変えて 作ってました。 人参や緑は 色鮮やかになるため 元気になります トピさんも 雑炊したりして 少し食べて休んでみたら? 私は今からは 勉強です♪ がんばります 寝るのは3時くらいになるので これで 乗りきってます 3時には 頑張ってあと寝よう と思います

ありがとうございます

041
3度目の小町中毒期 トピ主
若い頃、周囲のオバサマ方で 「39度だけど自分で運転して病院に行った」 「38.5度だけど忙しいから仕事続けた」 なんて自慢?する方がいたのです。 私は内心、本当はそんなに熱がなかったのだろう、と信用していませんでした。 しかし今では、あながち嘘じゃないかもと思っています。 でも感じにくくなっているだけで、体はダメージを受けているはずですよね。 これからは大事をとるよう心がけたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧