現在21歳の女(専門学生)です。
高校生の頃に、遠距離で1ヶ月だけ付き合ったことのある友人をまた好きになりました。
高1からの友達で、私の家族の転勤をきっかけに遠距離となり、それから距離が縮まり高3で付き合いましたが、私が友達から恋人となった変化についていけず、1ヶ月で別れました。
その後は共通の友人とともにゲームをしたり通話したりして、友達として接していました。
しかし相手が就職し、尊敬できる点が増たこと。話していると楽しく、私をよく理解して尊重してくれていることからまた好きになりました。
いまだに遠距離なので会うことは難しいのですが、会いに行くから一緒に温泉に行きたい、話していると落ち着く、などと相手もよく言ってきます。しかし向こうも好きなのかどうか確信が持てなくて…
私から告白したいのですが、恋愛経験が少ないこともあり、なかなか勇気が出ずうじうじと考えてしまっています。気まずくなってしまうことも怖く、今のままでもいいのかも…と思うこともあります。
告白したとして、成功するでしょうか…。
お気持ちや感想だけでもいいので、ご意見お願いします